Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PESTO

Pesto

5/548 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.

    1 bouquet de basilic

  2. Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol.
    Lancez le programme 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
    Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.

    2 petites gousses d'ail

    1 bouquet de basilic

    50 g de parmesan râpé

    50 g de pignons de pin

    100 ml d'huile d'olive

Pesto

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.

1 bouquet de basilic

2
Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol.
Lancez le programme 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Thomas Bert | 17-08-2019 04:10tres bonne recette avec du basilic fraichement recolté du jardin !!

trodat | 21-07-2019 05:32ajouter 2 c à cafe de jus de citron sel et poivre

Nell4700214751 | 22-04-2019 09:33Remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, nettement plus économiques.

Lampouki | 30-09-2018 02:13merci pour cette recette. je recolte mes derniers brins de basilic pour preparer un bon pesto pour cet hiver!

sabduc | 11-07-2018 09:48faire un peu épais, le congelé dans un bac a glaçons, et le detendre avec huile d'olive au moment de s'en servir.

verdi1 | 08-05-2018 10:26Recette parfaite, bonne conservation dans un bocal hermétique !

AurelZoé | 07-01-2018 06:28Je n'ai mis que 75 ml d huile. C était suffisant. Rapide à faire et très bon.

Celinekl43 | 30-09-2017 04:07Question: combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?

Severine1716 | 28-01-2017 10:51Wouah ! Ça a l'air top ! J'ai toujours beaucoup de basilic au potager pour protéger mes plants. J'en ferai cet été et j'en ferai des conserves pour l'hiver prochain !

Lelisse | 29-12-2016 08:38Délicieux et facile à réaliser ! Idéal pour des pâtes effectivement

Soizic | 17-07-2016 10:54Pour garder la couleur bien verte, rajouter 2 glaçons

Dominique | 26-08-2015 02:19Idéal pour servir avec des pâtes