PESTO

recipe.picture_alt

5/542 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

100 ml d'huile d'olive 

2 petites gousses d'ail dégermées

50 g de pignons de pin

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles. 
  2. Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans la mini cuve et mixez en programme ROBOT, 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil.

Pesto

1
Installez la cuve transparente. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles. 
2
Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans la mini cuve et mixez en programme ROBOT, 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

9 Commentaire(s)

Lampouki | 09-30-2018 02:13merci pour cette recette. je recolte mes derniers brins de basilic pour preparer un bon pesto pour cet hiver!

sabduc | 07-11-2018 09:48faire un peu épais, le congelé dans un bac a glaçons, et le detendre avec huile d'olive au moment de s'en servir.

verdi1 | 05-08-2018 10:26Recette parfaite, bonne conservation dans un bocal hermétique !

AurelZoé | 01-07-2018 06:28Je n'ai mis que 75 ml d huile. C était suffisant. Rapide à faire et très bon.

Celinekl43 | 09-30-2017 04:07Question: combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?

Severine1716 | 01-28-2017 10:51Wouah ! Ça a l'air top ! J'ai toujours beaucoup de basilic au potager pour protéger mes plants. J'en ferai cet été et j'en ferai des conserves pour l'hiver prochain !

Lelisse | 12-29-2016 08:38Délicieux et facile à réaliser ! Idéal pour des pâtes effectivement

Soizic | 07-17-2016 10:54Pour garder la couleur bien verte, rajouter 2 glaçons

Dominique | 08-26-2015 02:19Idéal pour servir avec des pâtes