PAVLOVA

et compotée de cerises

Pavlova

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 35 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Meringues françaises

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs tempérés

250 g de sucre glace

Compotée de cerises

200 g de cerises

4 c.s. de sucre

Décoration

200 ml de crème fouettée

100 g de pistaches

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de cerises fraîches, vous pouvez prendre des cerises au sirop ou décongelées.
Pour réaliser une crème fouettée maison, retrouvez la recette sur l’application. 
La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).

Etapes de recette

Meringues françaises
  1. Préchauffez votre four à 110 °C (th. 2/3).
    Installez le batteur dans le bol inox bien nettoyé et totalement sec.
  2. Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox.
    Enlevez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    6 blancs d'œufs tempérés

  3. Ajoutez le sucre glace et relancez le programme.

    250 g de sucre glace

  4. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus, à l'aide d'une cuillère, des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ.
  5. Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2 heures.
    Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
Compotée de cerises
  1. Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
    Placez-les dans le bol inox avec le sucre et lancez le programme.

    200 g de cerises

    4 c.s. de sucre

Dressage
  1. Lorsque les meringues sont cuites, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
  2. Placez une meringue par assiette, déposez une à deux cuillerées à soupe de crème fouettée et une c.s. de compotée de cerises par-dessus.

    200 ml de crème fouettée

  3. Parsemez de pistaches concassées et dégustez immédiatement.

    100 g de pistaches

Pavlova

Meringues françaises
1
Préchauffez votre four à 110 °C (th. 2/3).
Installez le batteur dans le bol inox bien nettoyé et totalement sec.
2
Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox.
Enlevez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs tempérés

3
Ajoutez le sucre glace et relancez le programme.

250 g de sucre glace

4
Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus, à l'aide d'une cuillère, des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ.
5
Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2 heures.
Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
Compotée de cerises
1
Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
Placez-les dans le bol inox avec le sucre et lancez le programme.

200 g de cerises

4 c.s. de sucre

Dressage
1
Lorsque les meringues sont cuites, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
2
Placez une meringue par assiette, déposez une à deux cuillerées à soupe de crème fouettée et une c.s. de compotée de cerises par-dessus.

200 ml de crème fouettée

3
Parsemez de pistaches concassées et dégustez immédiatement.

100 g de pistaches

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Camishou | 19-04-2019 06:11Essai avec une compoté fraise-rhubarbe. Plutôt réussi ! 2 cuillères de sucre suffisent. Et pour la cuisson 110° c'est top et 10 min suffisent après sa donne un aspect confiture.

estel2p | 31-12-2018 05:05Pour aider la meringue a sécher lors de la cuisson, penser à cuire avec un four entrebâillé par une petite cuillère. Pour le reste, rien a dire! Même si j'ai fait coulis fruit de la passion et framboises entières, en privilégiant une grande meringue plutôt que plusieurs petites

Midou89 | 26-03-2018 03:15Pour la meringue j'ai du sucre en poudre et non du sucre glace (comme je les faisais avec un. Batteur). Et j'ai fait plusieurs fois fait fonctionner pour ajouter petit à petit en mettant le sucre petit à petit le sucre pour que la préparation soit nacrée. Excellent.