PAVLOVA

et compotée de cerises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 35 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

MERINGUES FRANÇAISES :

6 blancs d'oeufs tempérés

250 g de sucre glace (voir la recette)

1 pincée de sel

COMPOTÉE DE CERISES :

200 g de cerises dénoyautées

(fraîches, au sirop ou décongelées)

4 c.s. de sucre en poudre

DECORATION:

200 ml de crème fouettée (voir la recette)

100 g de pistaches concassées

Etapes de recette

      Meringues françaises
    1. Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
    2. Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
    3. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
    4. Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. 
    5. Pendant qu'elles cuisent, réalisez la compotée de cerises.
      Compotée de cerises
    1. Coupez les cerises en deux. Placez-les dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/120°C.
    2. Versez la compotée dans un bol et réservez au frais.
      Dressage
    1. Lorsque les meringues sont cuites, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
    2. Placez une meringue par assiette, déposez une à deux cuillerées à soupe de crème fouettée et une cuillerée à soupe de compotée de cerises par-dessus.
    3. Parsemez de pistaches concassées et dégustez immédiatement.

    Pavlova

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    Meringues françaises
    Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
    2
    Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
    3
    Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
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    Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. 
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    Pendant qu'elles cuisent, réalisez la compotée de cerises.
    1
    Compotée de cerises
    Coupez les cerises en deux. Placez-les dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/120°C.
    2
    Versez la compotée dans un bol et réservez au frais.
    1
    Dressage
    Lorsque les meringues sont cuites, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
    2
    Placez une meringue par assiette, déposez une à deux cuillerées à soupe de crème fouettée et une cuillerée à soupe de compotée de cerises par-dessus.
    3
    Parsemez de pistaches concassées et dégustez immédiatement.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).

    1 Commentaire(s)

    Midou89 | 03-26-2018 03:15Pour la meringue j'ai du sucre en poudre et non du sucre glace (comme je les faisais avec un. Batteur). Et j'ai fait plusieurs fois fait fonctionner pour ajouter petit à petit en mettant le sucre petit à petit le sucre pour que la préparation soit nacrée. Excellent.