PÂTES FRAÎCHES SANS ŒUF

Recette Australienne

Pâtes fraîches sans oeuf Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

250 g de farine de semoule de blé dur

1 pincée de sel

1 c.s. d'huile d'olive

250 g d'eau

250 g de farine

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 g de farine de semoule de blé dur

    1 pincée de sel

    250 g d'eau

    250 g de farine

  2. Si nécessaire, rabattez à l’aide de la spatule.
    Vérifiez la consistance de la pâte : elle doit former une boule compacte mais élastique.
    Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez 1 c.s d’huile d’olive.

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Passez la pâte dans la machine à pâtes.
    Si vous n’avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
  5. Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  6. Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.

Pâtes fraîches sans œuf

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

250 g de farine de semoule de blé dur

1 pincée de sel

250 g d'eau

250 g de farine

2
Si nécessaire, rabattez à l’aide de la spatule.
Vérifiez la consistance de la pâte : elle doit former une boule compacte mais élastique.
Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez 1 c.s d’huile d’olive.

1 c.s. d'huile d'olive

3
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4
Passez la pâte dans la machine à pâtes.
Si vous n’avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
5
Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
6
Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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