Pâte sablée

Pâte sablée

Recette proposée par : Magimix
228 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
1 pâte

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

100 g de sucre en poudre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

crisp69

Petit sablé recette du livre en rajoutant 1cc de levure. Délicieux.

Evelyne

Pâte très bonne au goût, mais très difficile à rouler pour mettre dans le plat. Elle est très friable.

MetsGourmandises

Dans la vidéo c'est du sucre glace... Je l'a trouve trop friable avec du sucre semoule...

Floralie

Si cette pâte est difficile à étaler; placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, passer le rouleau, enlever une des 2 feuilles et placer la pâte avec la feuille restante dans votre moule.

Marianne9080262751

tres bonne recette, je m'en sers également de base pour faire des biscuits sablés

Delphine Subileau

une tuerie cette pate sablee que je fais tres souvent lorsque je prepare une tarte au citron. Miam!

Veronique9814316751

160 degre pdt 25 mn

Delphine Subileau

très bonne pâte à tarte dessert. très fondante et fine au goût. Réussite à chaque préparation.

Marjo31

Très bonne recette, facile à faire

jeanpierre3207

bonne recette ,mais il faut le double du temps affiché pour mélanger la pâte. a bientôt Sylvie

patoueteme

Rapide et excellente

joanna

Vraiment au top, rien à changer, je garde précieusement.

BéaLanfran

Parfaite recette imbattable, pour la farine je mets un tiers de farine complète.

boubousse

Tarte aux figues séchées et pommes. Pour la pâte remplacer le sucre par 80 g de sucre glace et 40 g poudre amande.Une pincée de sel. Pour l'appareil figues séchées, 2 pommes, 2 œufs, 40 g poudre d'amandes, 3 grosses cuil à soupe de sucre roux, 40 cl crème liquide légère ou 30 cl crème et 10 cl lait. Couper les figues en fines lamelles et les pommes en tranches moyennes. Cuisson 45/50 mn à 180°

corinne9026

il manque le temps de cuisson

Catjea

Recette parfaite que je fais avec seulement 190g de farine 90g de beurre 1 œuf 80 g de sucre

hello8383

remplacer le sucre par 70g de cassonade + 40g de poudre d'amandes et ajouter 10 à 20g de poudre de cacao pour obtenir une pâte sablée au chocolat légèrement chunkie !

regis5717

mettre le beurre fondu sinon ouvrir decouper le beurre et ajouter une minute

thierry78360

Recette parfaite j'ai changé les quantités par : * 200g de farine au lieu de 250g * 90g de beurre au lieu de 125 g * 70g de sucre cassonade au lieu de 100g * 40g de poudre d'amande (ajout supplémentaire) * 1 oeuf (idem) afin d'obtenir une pâte plus légère

Sophie0407618751

10 minutes à 180 pour la cuire

Giulia2386194951

tres bon merci 😊😊

gaetan6553

Vraiment tres bonne pâte!

coralie5539

plutot bien et facile a réaliser mais ne pas hésiter à relancer le programme pour bien melanger l'ensemble de la pâte

astrid953

tellement facile.... un vrai bonheur !

Aissenaelidy

a étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé

corinne33562

il faut rajouter au moins 45s de plus au robot pour faire la pâte... les 3 angles dans le bol empêchent la farine d'atteindre le centre....donc la boule ne se fait pas...

Elleestdanslacuisine

Excellent. J'ai rajouté de la poudre d'amandes dans la pâte pour l'utiliser en fond de tarte aux fraises.

delphine6814

Excellente. C'est la 1ère fois pour moi que je faisait une pâte sablée et j'avais peur qu'elle soit trop dure. Et bien non ! Juste parfaite !

anthony72727

excellente recette ! un pur régal, tellement meilleure que l'industrielle... !!

diana8359

Excellente recette ! Résultat garanti

MZELILINE

la pâte et bonne mais elle et trop trop fiable! et ça ça ne me plait pas du tout!

ludovic69

j ai du recommencer cette recette car la boule ne s'est pas du tout formée. j ai donc mis le mode pain/brioche et un peu d'eau. la boule s'est formée à ce moment là

Roulietta

Pate réalisée des tas de fois et jamais ratée!

jerome4511

top 👍🏼

Moustik700

très bonne pâte. j'ai par contre mis plus longtemps pour que cela forme vraiment une pâte

Moustik700

très bonne pâte. j'ai par contre mis plus longtemps pour que cela forme vraiment une pâte

dominique21856

mis de la cannelle et un 30gr de cassonade au lieu des 100gr de sucre. sortir le beurre du frigo 30minutes avant . Très bonne

héloïse30728

Très bien en ajoutant 30 sec à 1 min de plus pour former la boule

marina4723

simple et efficace

christine-louise-54

pâte très souple facile à étaler

valérie1962

excellente recette À refaire rapidement 😋

sandrinez

surcharge moteur au bout d'une minute

Response from the Magimix team: Peut-être que votre beurre était trop dur et trop froid. Laissez-le tempérer quelques minutes la prochaine fois.
Delphine42

parfaite

Mariaberta

en petits gâteaux cuire à 180 degrés environ 12mn

eleonore81890

super pâtes sablés, très rapide et ne colle pas

David9136578061

très bonne pâte avec 10 gr de moins de sucre

odilederé

très facile et parfaite pour une bonne tarte aux pommes

davidfany

j’ai mis en pause en cours pour ramener les ingrédients restes sur le côté vers le centre …puis rajouter 45 seconde de plus pour le pétrissage …la boule ne se forme pas vraiment c’est lorsque que j’enlève le tout et que je la mets dans le film alimentaire pour faire une boule. mettre 1h plutôt que 30 mn au frigo sinon pas possible de l’étaler. penser à la précuire avant sinon elle sera crue …

isabelle8023

toujours impeccable

lulu4280

très bonne recette. la pâte se sable bien. perso je l’ai faite deux jours avant du coup au congélateur et pour la décongélation au frigo la nuit et c’était impeccable !

chanchan763

excellente mis 80 g sucre sinon trop sucré

nathy09

très bonne pâte je garde la recette en favori

Rebecca2401

toujours réussie

pierre68388

parfait

guy26494

parfait !! rapide et excellente

martouunn

au top , pour une première 😉

Celine1694495061

pate au top

Leia35

au top ! tellement rapidement.

Gigi36

Un peu trop cassante quand on l'étale malgré les 30mn au frigo

clo34725

Excellente recette, rapide à faire. Je la fais régulièrement.

Marandchati

top

mailis_mahevas

top

germaine007

top

Clement33

Très bonne pâte , facile à faire .

stephane iaf

effectivement je rejoints certains commentaires. trop friable même avec une heure au frigo. du coup plus délicat quand on monte un fond de tarte en 2 parties (fond et ensuite côté)