PÂTE SABLÉE

Pâte sablée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 personne

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

100 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 œuf

    100 g de sucre en poudre

  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Pâte sablée

1
Placez tous les ingrédients dans le bol et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

100 g de sucre en poudre

2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

19 Commentaire(s)

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thierry78360 | 14-08-2020 11:59Recette parfaite j'ai changé les quantités par : * 200g de farine au lieu de 250g * 90g de beurre au lieu de 125 g * 70g de sucre cassonade au lieu de 100g * 40g de poudre d'amande (ajout supplémentaire) * 1 oeuf (idem) afin d'obtenir une pâte plus légère

regis5717 | 02-08-2020 09:31mettre le beurre fondu sinon ouvrir decouper le beurre et ajouter une minute

hello8383 | 05-07-2020 08:04remplacer le sucre par 70g de cassonade + 40g de poudre d'amandes et ajouter 10 à 20g de poudre de cacao pour obtenir une pâte sablée au chocolat légèrement chunkie !

Catjea | 30-05-2020 10:50Recette parfaite que je fais avec seulement 190g de farine 90g de beurre 1 œuf 80 g de sucre

corinne9026 | 21-05-2020 08:39il manque le temps de cuisson

boubousse | 25-04-2020 04:13Tarte aux figues séchées et pommes. Pour la pâte remplacer le sucre par 80 g de sucre glace et 40 g poudre amande.Une pincée de sel. Pour l'appareil figues séchées, 2 pommes, 2 œufs, 40 g poudre d'amandes, 3 grosses cuil à soupe de sucre roux, 40 cl crème liquide légère ou 30 cl crème et 10 cl lait. Couper les figues en fines lamelles et les pommes en tranches moyennes. Cuisson 45/50 mn à 180°

BéaLanfran | 16-04-2020 12:10Parfaite recette imbattable, pour la farine je mets un tiers de farine complète.

joanna | 15-04-2020 06:30Vraiment au top, rien à changer, je garde précieusement.

patoueteme | 13-04-2020 07:48Rapide et excellente

jeanpierre3207 | 04-04-2020 01:48bonne recette ,mais il faut le double du temps affiché pour mélanger la pâte. a bientôt Sylvie

Marjo31 | 17-03-2020 09:45Très bonne recette, facile à faire

Delphine Subileau | 24-02-2020 06:07très bonne pâte à tarte dessert. très fondante et fine au goût. Réussite à chaque préparation.

Veronique9814316751 | 01-01-2020 07:16160 degre pdt 25 mn

Delphine Subileau | 25-08-2019 05:47une tuerie cette pate sablee que je fais tres souvent lorsque je prepare une tarte au citron. Miam!

Marianne9080262751 | 03-06-2019 11:04tres bonne recette, je m'en sers également de base pour faire des biscuits sablés

Floralie | 21-11-2017 07:25Si cette pâte est difficile à étaler; placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, passer le rouleau, enlever une des 2 feuilles et placer la pâte avec la feuille restante dans votre moule.

MetsGourmandises | 15-05-2017 11:15Dans la vidéo c'est du sucre glace... Je l'a trouve trop friable avec du sucre semoule...

Evelyne | 25-05-2016 10:17Pâte très bonne au goût, mais très difficile à rouler pour mettre dans le plat. Elle est très friable.

crisp69 | 17-09-2015 03:13Petit sablé recette du livre en rajoutant 1cc de levure. Délicieux.