Pate sablée à ma façon

Pate sablée à ma façon

Recette proposée par : Cédric
20 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
1 pâte

250 g de farine

125 g de cassonade

100 g de beurre demi-sel

1 œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Certains conseillent de mettre la pâte au réfrigérateur une demi-heure dans du film alimentaire, personnellement je l'utilise de suite et elle se travaille bien. Cette pâte est extra en fond de tarte ou pour réaliser une tarte aux pommes avec un fond de compote !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox (le beurre doit être ramolli mais pas fondu) et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Sortez la préparation et formez une boule.
3
Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur 30 minutes avant de l’étaler.

Tatou28

Elle est top

Emi Lie

tres bonne recette mais la precision du temps de cuisson n'est pas preciser !!! Pate super bonne

Nata2507

juste parfaite

Yannick1927967751

J'ajoute une cuillère de cacao amer lorsque j'utilise cette pâte pour la tarte folle au chocolat

Armelle56

quelle cuisson?

vanille27

pâte super bonne j ai juste eu du mal à l étaler !!

ghanya

Bonne mais difficile à étaler comme il faut

Cantmix

En effet ne s’étale pas très bien, se casse… mais bon goût!