PÂTE BRISÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

1 tarte

125 g de dés de beurre mou

250 g de farine

80 ml d'eau froide

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.

Pâte brisée

1
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

26 Commentaire(s)

AstouBd | 12-04-2018 05:18Tout simplement une merveille. Recette express et simplissime. Fini les pâtes brisés du commerce

Virgi10 | 11-30-2018 08:34Très bonne recette

yumyum | 11-27-2018 01:44Premier essai parfait. Elle a reposé toute la journée, ce qui n"était pas prévu, et malgré tout elle était parfaite et très souple après 25 mn hors frigo. Super facile à travailler pour les débutants comme moi.

Krystel073 | 11-04-2018 07:55rien a modifier! recette rapide, simple et delicieuse!! au revoir pâte industriel desormais ma famille et moi ne jurons que par cette recette!!! lol

David et Janick | 10-01-2018 05:31tres bonne et tres simple a faire

Yaya Coud | 09-26-2018 07:22Très bonne recette et les proportions sont parfaites pour une quiche

namuuur | 09-16-2018 03:01impeccable rien à ajouter ! pour un premier essai

Biscotine | 07-23-2018 11:43Les proportions sont parfaites pour quiches, mini tartelettes sucrées ou salées.

Deidre | 07-07-2018 05:59parfait!!

Kiki57 | 06-09-2018 03:20Effectivement un peu moins de beurre à essayer

juliedelaCreuse | 04-30-2018 09:43Recette faite avec 1/3 de farine de seigle et 2/3 de farine T110 . J'ai ajouté seulement 50 g de beurre et 30 g d'huile d'olive : c'était très suffisant et excellent.

Audrey Vial | 04-03-2018 05:07Très bonne, mais trop de beurre selon moi. La prochaine j'essaierai avec seulement 100G

Aline55 | 01-06-2018 08:22Très bonne pâte, recette testée ce soir pour ma tarte aux groseilles

Louisednl | 01-06-2018 11:30Simple, rapide et bonne.

Zemelouse | 11-13-2017 08:51Rapide, efficace et très bonne

Mx5kiki | 11-13-2017 04:53Parfaite telle que ,la laisser se réchauffer après le séjour au réfrigérateur ,ainsi elle est souple.

Annie Baylard | 11-01-2017 12:04Parfaite ne changer rien ,comme la recette

Daenerys | 09-07-2017 07:38Bien dosée pour une tarte, tres souple, rapide et très bonne :)

Elodie-G | 08-27-2017 11:00Bonne mais trop friable

Artina | 08-26-2017 04:44Un peu trop au niveau de la quantité. Je prends donc 100g de beurre mou, 200g de farine, 64ml d'eau très froide et 1/2 c.à c. de sel. Ensuite le résultat est parfait.

Carnely | 11-20-2016 05:57Ultra rapide et d'une simplicité efficace

John | 10-27-2016 06:15Super très facile

Nicolemarguerite | 05-25-2016 02:03Simple et en effet très rapide

caro354 | 02-21-2016 09:26Très facile et super rapide.

Sophie | 10-24-2015 08:29Facile et rapide

Solène | 09-08-2015 05:23Très facile à faire pour des tartes maison