PÂTE BRISÉE

Pâte brisée

5/5195 vote(s) | 67 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 tarte

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre mou

80 ml d'eau froide

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    1 pincée de sel

    125 g de beurre mou

    80 ml d'eau froide

  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Pâte brisée

1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre mou

80 ml d'eau froide

2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

67 Commentaire(s)

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aimeline | 24-07-2020 06:33Super recette en suivant les doses dans commentaire : 200g de farine, 90g de beurre et 65 ml d'eau ! succès garanti !

Laurène2185681851 | 17-07-2020 05:20Une grande première pour moi et agréablement surprise par cette recette. C'est juste excellent! J'ai fais une quiche qui a eu un franc succès

Rebmar | 30-06-2020 10:19Simple, rapide et délicieuse. je rajoute au gré de mes envies origan, basilic, curry ... J'en fait 4 ou 5 et je congéle (un seul nettoyage ).

Rebmar | 30-06-2020 10:16Facile à faire. Je rajoute soit du basilic séché, soit de l'origan ou du curry : c'est délicieux. J'en fais 4 ou 5 et je congéle (un seul nettoyage )

Nana40 | 09-06-2020 03:13parfait rien a dire en deux trois mouvements la pâte et faite et bien réussi

Bettyj | 04-06-2020 06:14Pour bien sentir le goût du beurre, suivre la recette mais ne laisser que le programme cité pendant15-20 secondes maximum. Assembler le tout et frigo 30 minutes. Un régal !

mina65 | 30-05-2020 09:10super recette. j'ai suivi les commentaires qui disaient - 200g de farine - 90g de beurre. - 65 ml d'eau c'est parfait !

mina65 | 30-05-2020 09:07recette simple et efficace. j'ai suivi les commentaires qui disaient de mettre

Loutch | 27-05-2020 05:50tres bien je fais 2 tartes avec comme ça la pâte est plus fine et cuit mieux donc croustillante

Katystrofik | 22-05-2020 01:52je réduis les proportions avec 160g de farine uniquement et farine t65 cest parfait pour une quiche

Udines | 02-05-2020 11:41excellente pour fond de tarte ou pour quiche

danafamily6 | 01-05-2020 06:42parfaite. La quantité permet de réaliser 1 quiche et demi.

Rose des dunes | 29-04-2020 01:39la meilleure

danafamily6 | 28-04-2020 08:55Bonnes proportions mais trop grosse quantité. J'ai doublé les doses et j'ai pu faire 3 quiches.

Hermione78 | 25-04-2020 09:27Délicieuse avec 200gr de farine et 90 de beurre

Hermione78 | 25-04-2020 01:23parfait avec 200 grs de farine et 90 de beurre

StephanieBBR | 20-04-2020 03:27parfait

so du 44 | 15-04-2020 06:40recette parfaite

annie6593 | 01-04-2020 06:01super

joanna | 25-03-2020 08:26Très bonne recette, rien à changer

ciboulette | 11-03-2020 09:51200 g de farine 90 de beurre 65 ml d'eau

nanou2111 | 04-03-2020 04:59recette parfaite et super rapide

Tetelle77 | 25-02-2020 05:56parfaite

saolrovi | 20-02-2020 05:08200 gr farine 65 ml eau 90 gr beurre parfait

emilie2002 | 18-01-2020 04:26parfait ! j'ai mis 200 grammes de farine, 90 gr de beurre et 65ml eau !

Burtoncompany | 18-01-2020 12:00parfait

Schum2020 | 11-01-2020 12:09Pour plat 30 cm Farine 375 g Beurre 180 g Eau froide 120 ml

Mariion_4 | 09-01-2020 07:40top mais manque de sel à mon gout

isalinelove | 09-01-2020 09:15très bonne recette j'adore

zozo4973 | 12-12-2019 03:56super

Maggyy | 20-11-2019 07:20Parfaite et tellement rapide à faire !!

nadia5204 | 08-11-2019 11:43recette suivie à la lettre. résultat concluant!!

nadia5204 | 08-11-2019 11:42recette suivie à la lettre. résultat concluant

sandrine8436 | 31-10-2019 12:59Recette refait avec de plus petites quantités : 200g de farine, 90g de beurre, 65 ml d'eau froide et une pincée de sel. C'est parfait

Rox7459050851 | 05-07-2019 03:43un peu trop en quantités aussi. la prochaine je réduirai légèrement les doses. sinon parfaite!

lili68 | 04-06-2019 01:38Laisser au frais au moins 2h pr l'étaler. Bien mettre du sel ou du sucre. Mettre 100g beurre. Représente un plat à tarte noir et 10 tartelettes

Titine62215 | 12-05-2019 08:00Parfaite

wisteria294 | 04-05-2019 06:52parfait! ne rien changer!!

krine53 | 24-04-2019 10:14Top! Simplissime et délicieuse.

nath6406 | 26-01-2019 08:33top - beurre sale

Roanne | 03-01-2019 06:20diviser la quantité par 2 pour un moule de 28 cm

AstouBd | 04-12-2018 05:18Tout simplement une merveille. Recette express et simplissime. Fini les pâtes brisés du commerce

Virgi10 | 30-11-2018 08:34Très bonne recette

yumyum | 27-11-2018 01:44Premier essai parfait. Elle a reposé toute la journée, ce qui n"était pas prévu, et malgré tout elle était parfaite et très souple après 25 mn hors frigo. Super facile à travailler pour les débutants comme moi.

Krystel073 | 04-11-2018 07:55rien a modifier! recette rapide, simple et delicieuse!! au revoir pâte industriel desormais ma famille et moi ne jurons que par cette recette!!! lol

David et Janick | 01-10-2018 05:31tres bonne et tres simple a faire

Yaya93 | 26-09-2018 07:22Très bonne recette et les proportions sont parfaites pour une quiche

namuuur | 16-09-2018 03:01impeccable rien à ajouter ! pour un premier essai

Biscotine | 23-07-2018 11:43Les proportions sont parfaites pour quiches, mini tartelettes sucrées ou salées.

Deidre | 07-07-2018 05:59parfait!!

Kiki57 | 09-06-2018 03:20Effectivement un peu moins de beurre à essayer

juliedelaCreuse | 30-04-2018 09:43Recette faite avec 1/3 de farine de seigle et 2/3 de farine T110 . J'ai ajouté seulement 50 g de beurre et 30 g d'huile d'olive : c'était très suffisant et excellent.

Audrey Vial | 03-04-2018 05:07Très bonne, mais trop de beurre selon moi. La prochaine j'essaierai avec seulement 100G

Aline55 | 06-01-2018 08:22Très bonne pâte, recette testée ce soir pour ma tarte aux groseilles

Louisednl | 06-01-2018 11:30Simple, rapide et bonne.

Zemelouse | 13-11-2017 08:51Rapide, efficace et très bonne

Mx5kiki | 13-11-2017 04:53Parfaite telle que ,la laisser se réchauffer après le séjour au réfrigérateur ,ainsi elle est souple.

Annie Baylard | 01-11-2017 12:04Parfaite ne changer rien ,comme la recette

Daenerys | 07-09-2017 07:38Bien dosée pour une tarte, tres souple, rapide et très bonne :)

Elodie-G | 27-08-2017 11:00Bonne mais trop friable

Artina | 26-08-2017 04:44Un peu trop au niveau de la quantité. Je prends donc 100g de beurre mou, 200g de farine, 64ml d'eau très froide et 1/2 c.à c. de sel. Ensuite le résultat est parfait.

Carnely | 20-11-2016 05:57Ultra rapide et d'une simplicité efficace

John | 27-10-2016 06:15Super très facile

Nicolemarguerite | 25-05-2016 02:03Simple et en effet très rapide

caro354 | 21-02-2016 09:26Très facile et super rapide.

Sophie | 24-10-2015 08:29Facile et rapide

Solène | 08-09-2015 05:23Très facile à faire pour des tartes maison