Pâte brisée

Pâte brisée

Recette proposée par : Magimix
739 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
1 pâte

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre mou

80 ml d'eau froide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre mou
  • 80 ml d'eau froide
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Solène

Très facile à faire pour des tartes maison

Sophie

Facile et rapide

caro354

Très facile et super rapide.

Nicolemarguerite

Simple et en effet très rapide

John

Super très facile

Carnely

Ultra rapide et d'une simplicité efficace

Artina

Un peu trop au niveau de la quantité. Je prends donc 100g de beurre mou, 200g de farine, 64ml d'eau très froide et 1/2 c.à c. de sel. Ensuite le résultat est parfait.

Elodie-G

Bonne mais trop friable

Daenerys

Bien dosée pour une tarte, tres souple, rapide et très bonne :)

Annie Baylard

Parfaite ne changer rien ,comme la recette

Mx5kiki

Parfaite telle que ,la laisser se réchauffer après le séjour au réfrigérateur ,ainsi elle est souple.

Zemelouse

Rapide, efficace et très bonne

Louisednl

Simple, rapide et bonne.

Aline55

Très bonne pâte, recette testée ce soir pour ma tarte aux groseilles

Audrey Vial

Très bonne, mais trop de beurre selon moi. La prochaine j'essaierai avec seulement 100G

juliedelaCreuse

Recette faite avec 1/3 de farine de seigle et 2/3 de farine T110 . J'ai ajouté seulement 50 g de beurre et 30 g d'huile d'olive : c'était très suffisant et excellent.

Kiki57

Effectivement un peu moins de beurre à essayer

Deidre

parfait!!

Biscotine

Les proportions sont parfaites pour quiches, mini tartelettes sucrées ou salées.

namuuur

impeccable rien à ajouter ! pour un premier essai

Yaya93

Très bonne recette et les proportions sont parfaites pour une quiche

David et Janick

tres bonne et tres simple a faire

Krystel073

rien a modifier! recette rapide, simple et delicieuse!! au revoir pâte industriel desormais ma famille et moi ne jurons que par cette recette!!! lol

yumyum

Premier essai parfait. Elle a reposé toute la journée, ce qui n"était pas prévu, et malgré tout elle était parfaite et très souple après 25 mn hors frigo. Super facile à travailler pour les débutants comme moi.

Virgi10

Très bonne recette

aissatou1607461512

Tout simplement une merveille. Recette express et simplissime. Fini les pâtes brisés du commerce

Roanne

diviser la quantité par 2 pour un moule de 28 cm

nath6406

top - beurre sale

krine53

Top! Simplissime et délicieuse.

wisteria294

parfait! ne rien changer!!

Titine62215

Parfaite

lili68

Laisser au frais au moins 2h pr l'étaler. Bien mettre du sel ou du sucre. Mettre 100g beurre. Représente un plat à tarte noir et 10 tartelettes

roxane303

un peu trop en quantités aussi. la prochaine je réduirai légèrement les doses. sinon parfaite!

sandrine8436

Recette refait avec de plus petites quantités : 200g de farine, 90g de beurre, 65 ml d'eau froide et une pincée de sel. C'est parfait

nadia5204

recette suivie à la lettre. résultat concluant

nadia5204

recette suivie à la lettre. résultat concluant!!

Maggyy

Parfaite et tellement rapide à faire !!

zozo4973

super

isalinelove

très bonne recette j'adore

Mariion_4

top mais manque de sel à mon gout

Schum2020

Pour plat 30 cm Farine 375 g Beurre 180 g Eau froide 120 ml

Burtoncompany

parfait

emilie2002

parfait ! j'ai mis 200 grammes de farine, 90 gr de beurre et 65ml eau !

saolrovi

200 gr farine 65 ml eau 90 gr beurre parfait

Tetelle77

parfaite

nanou2111

recette parfaite et super rapide

ciboulette

200 g de farine 90 de beurre 65 ml d'eau

joanna

Très bonne recette, rien à changer

annie6593

super

so du 44

recette parfaite

StephanieBBR

parfait

Hermione78

parfait avec 200 grs de farine et 90 de beurre

Hermione78

Délicieuse avec 200gr de farine et 90 de beurre

danafamily6

Bonnes proportions mais trop grosse quantité. J'ai doublé les doses et j'ai pu faire 3 quiches.

rose-des-dunes

la meilleure

danafamily6

parfaite. La quantité permet de réaliser 1 quiche et demi.

Udines

excellente pour fond de tarte ou pour quiche

Katystrofik

je réduis les proportions avec 160g de farine uniquement et farine t65 cest parfait pour une quiche

Loutch

tres bien je fais 2 tartes avec comme ça la pâte est plus fine et cuit mieux donc croustillante

mina65

recette simple et efficace. j'ai suivi les commentaires qui disaient de mettre

mina65

super recette. j'ai suivi les commentaires qui disaient - 200g de farine - 90g de beurre. - 65 ml d'eau c'est parfait !

Bettyj

Pour bien sentir le goût du beurre, suivre la recette mais ne laisser que le programme cité pendant15-20 secondes maximum. Assembler le tout et frigo 30 minutes. Un régal !

Nana40

parfait rien a dire en deux trois mouvements la pâte et faite et bien réussi

Rebmar

Facile à faire. Je rajoute soit du basilic séché, soit de l'origan ou du curry : c'est délicieux. J'en fais 4 ou 5 et je congéle (un seul nettoyage )

Rebmar

Simple, rapide et délicieuse. je rajoute au gré de mes envies origan, basilic, curry ... J'en fait 4 ou 5 et je congéle (un seul nettoyage ).

Laurène2185681851

Une grande première pour moi et agréablement surprise par cette recette. C'est juste excellent! J'ai fais une quiche qui a eu un franc succès

aimeline

Super recette en suivant les doses dans commentaire : 200g de farine, 90g de beurre et 65 ml d'eau ! succès garanti !

Valber

Rapide

Cholskicuisine

super simple

solene6205

tellement rapide et efficace !! je ne suis pas prete de racheter de la pate toute faite

Miloug1

franchement geniale cette recette! plus jamais je n'ai acheté de pate toute faite depuis que je l'ai decouverte

scisse

topissime

capi44

Capi44 recette pâte brisée parfaite avec 200 gr de farine, 90 gr de beurre et 65cl d eau. Merci beaucoup aux internautes.

nicolemichel

pour capi 44. n'est-ce pa 65ml (ou 65g) d'eau plutot que 65cl ce qui 650g d'eau! les proprtions corrigees sont tres bonnes merci

marion4510

extra !!!!

mane04

rien a dire parfaite !

niniejuju

facile, rapide, délicieuse.

Kiki54

je ne fais plus que cette recette maintenant... parfait...

Elmalo

parfaite

Yaroux

Top merci pour cette recette! Je suis dacc' avec les recommandations en commentaires..:-)

Yaroux

J'ai suivi les conseils - 200gr de farine, 90 gr de beurre et 65 ml d'eau = top! merci

alexandre26

Recette impeccable, un bon goût de beurre et rien a voir avec celle du supermarché. Je recommande 👍.

karine2b

je viens de finir cette recette elle est en train de poser. la pâte a une belle forme bien lisse et détendu. reste plus qu'à voir à la dégustation. en tout cas si elle est bonne et je n'en doute pas j'adopte cette recette ultra rapide et au moins je mets pas de farine partout dans ma cuisine 😂 le temps de mettre les ingrédients pâte prête en 4min j'adore

clorinda

pas top, déçue comme beaucoup de leurs recettes je vais continuer à adapter les miennes

clorinda

pourquoi mes commentaires ne sont jamais affichés ?

mimilu56

recette parfaite ,que je refais sans hésiter

sage_com_celine

je n'achète plus de pâte brisée depuis! top!

EmmaDe

J'ai suivi la recette à la lettre mais la pâte s'effrite. Je n'arrive pas à l'étaler. avez vous un conseil ?

florent8780

parfaite

emilie5063

top en suivant les commentaires quant aux quantités ajustées

gaëlle5280

super recette ! je profite des chutes pour faire des petits biscuits apéritif

Jennifer60

80 ml cest beaucoup trop recette rater pour moi on dirait une pate a crêpe

floays

Super 👍 rien à dire

Shaft69008

Super

Shaft69008

Super

alexandra76480

super rapide et parfaite

karine4145

ne gonfle pas ..

anne9260

recette au top

IETOILEDEMERI

perso j'ai rallonge un peu la durée la farine ne descendant pas. la.quantité d'eau top. j'ai pris le beurre sorti du frigo mais coupe en tous petits morceau et de la.farine T55

Yolandevalv

Pour ma part j'aime bien avec un oeuf donc je fais : 250g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf, 40ml d'eau et une pincée de sel. Très pratique à faire avec le robot et la pâte est excellente.

Laurence44700

super bonne fait la veille pour le lendemain 👍

leyj17

Super simple

marion773

200g farine 90g beurre 65ml eau

camillia00

J'ai suivit les Conseils en commentaire et c'était top 👌

Nailien59

Perso, avec 90g de beurre, la pâte reste très bonne.

benjamin8250

Impec, réalisé avec mes proportions habituelles : - 200g de farine - 90g de beurre - 65ml d'eau

Yannick1677

Top ! Rien à changer.

Roulietta

Parfait!

mari-na66

j'ai suivi les propositions des commentaires : 200g de farine, 90g de beurre et 65ml d'eau. un vrai succès et quelle rapidité!!

sanalyss

très bien pâte élastique facile à travailler

dextercheco

Très simple et efficace

marbru33

très bonne recette

Laurence4093379851

fonctionne à tous les coups

Aless89

topissime, je la fais régulièrement. Par contre, est ce que quelqu'un aurait déjà fait plusieurs pates et les congeler ? Le résultats est il le même ??

ElodiePerez

IN-CRO-YABLE

séverine71363

pour la cuisson combien de temps et quel degré svp ?

angelique25038

Je suis très satisfaite de mon cool XL.

laura10518

excellent!

bérengère9118

Proportions parfaites. Rien à dire. Petit plus : rajouter des épices / herbes dans la pâte.

angelique25038

Je suis très satisfaite de mon cool XL.

elisemo

parfaite en suivant les commentaires.

sonia58850

rien à dire réaliste très facilement ma pâte.

Velvet-Lyle

Merci.

beatrice44376

nickel

Pana0424

parfaite

sarah9125

très bonne. Je testerais avec moins de beurre la prochaine fois.

adeline29929

délicieuse

Claire13700

J'ai suivi les instructions à la lettre (juste beurre demi sel par goût) et toujours impeccable ! Nous l'avons testé plusieurs fois et c'est un régal.

sandrine30441

Excellent

Emma1606

Parfaite, facile à travailler. On s'est régalés !

anicet29

Parfait

catalina86

j ai fait La version pâte brisée sans gluten sans beurre page 20 du livre « plats simplissimes. » J'ai mis de la farine deSarrasin et de riz ....etc et j'ai rajouté de l'eau doucement . Un petit peu de farine à la fin pour faire la boule et c est impeccable. il faut rebattre la pâte pendant le mixage .facile à étaler . merci pour cette recette

christelle9181

excellente recette en suivant les ajustements proposés (200g de farine, 90g de beurre et 65ml d'eau)

christine-louise-54

bon mails non sucré !!

El Claire

impeccable !

sylvie42635

Très bonne recette facile et bonnes proportions : il suffit d'agglomerer les petites boules de pâte entre elles pour obtenir une belle pâte.

Toner83

Très appétissante un chouya trop de beurre j'y rajoute du thym 👍

françoise2893

très bien 🤩

christine-louise-54

belle pâte brisée

Isabelle9027496751

simple, efficace, en un mot parfait

olivier29345

impeccable merci la recette qui tient ses promesses

justemoi65

parfaite j adore!!!!

cecile2505

proportion parfaite, a voir pour la faire sucre ou avec des épices, j'ai mélangé un peu plus longtemps pour bien incorporer le beurre

Stephanie0299463061

très bonne e

Fanfanouille

Nickel

sansasse

pourquoi ne pas ajouter une option qui multiplierait les quantités ? par exemple pour 2 tartes ..

Phoenix91

texture parfaite !

virginie9784

très bonne pâte brisée

Ninicuisinedetout

impeccable ! texture bien lisse et homogène, elle a fait l'unanimité

mc2606

recette facile

Riaahgn03

super et rapide

rigolotte69

vraiment top

estelle96971

parfait. pâte simple

lucie-dany

j'avais fait des lames de 1cm de large sur la longueur du beurre, c'est mieux de couper plus petit. j'ai relancé pour 1 minute : texture parfaite. j'ai fait avec 150g de farine complète et 100g farine pour faire une tarte poireaux saumon

elisemo

super recette et très facile

bijouty

il est trop fort ce robot . recette nickel

gaelle39

j'utilise plus que cette recette, elle est vraiment top

evelyne1952

super

mélanie30842

parfait

jessica78124

Recette parfaite !

Lalyta972

Faite avec du beurre demi-sel, elle était parfaite, sans changement de proportions.

valdusso

parfait

marie-madeleine8181

pour moi, trop sèche après cuisson.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés que la recette n'ait pas répondu à vos attentes. Peut-être que votre four était trop fort ou la cuisson trop prolongée.
linda62279

Je valide à 100% cette recette. Meilleure que les pâtes surgelées du supermarché. Fini les pâtes industrielles. Quelle fierté de pouvoir la faire soi-même surtout que c'est hyper rapide avec peu d'ingrédients.

Jul071800

au cas où on peut la congeler et après décongélation elle est toujours aussi bonne voire même mieux.

beren31

faite encore à l'instant … parfaite. la texture qu'il faut et le rendu après cuisson est top! temps total 2 mn. cela ne vaut pas la peine de l'acheter en grande surface

cecile13620

Parfait

morgane6091

recette très facile à faire et à hauteur de tous

laviestbelle34

top

DidiMix

Top! Réussie du 1er coup. Elle est parfaite

eric7426

Recette parfaite, facile à faire et à étaler. J'ai rajouté 30g de sucre dans le mélange pour faire une tarte aux pommes. Un régal ! Merci

isabelle6966

recette dans mes favoris depuis que je possède mon cook expert, je n'achète plus de pâte toute prête !

guimauve

très facile a faire et la pâte s'étale très bien je l'ai mise dans mes favoris

vincent5982

cette recette fonctionne bien, mais ne pas utiliser de la farine fluide. une farine type t45 voir t55

Elodie1605

top👍🏻

mireille63855

Super ! recette facile et validée par mes amis pour faire une quiche Tout le monde a adoré 😊. J ai ajouté la recette a mes favoris

Sarah21

Parfait 👌

mariline49882

excellente pâte brisé, et toujours réussi 👍

marion21309

facile et rapide

nadegel

La pâte est bien et délicieuse 🤤

Veve73

Recette très facile et excellente !!!

Gigitigrou63

Top...j'ai rabattu 2 fois vers le milieu pour une meilleure homogénéité.

patricia57486

parfait

Bocuse Compère

Recette géniale ! ne pas attendre plus d'une heure au frigo sinon pâte toute dure pour l'étaler! Ne pas hésiter à la faire pré-cuire seule avant de mettre la garniture pour une cuisson au top!

Sandr0513075751

Tip top ! Elle sera dans mes favoris !

chouchounette

pâte basique simple et qui s’étale très bien. S’adapte parfaitement pour une tarte aux pommes ou une quiche Lorraine.

crouye

très bonne recette je valide👍👍😋😋

Juliebnm

parfaite

astrid3750

parfaite

anaelle11076

tip top

reyaud33

super pâte ! faite avec de la farine T110! semi complète. Petit conseil reçu lors d'un atelier de pâtisserie, faire la pâte la veille déjà étalée, réserver au frigo toute une nuit si possible et ça permettra qu'elle ne se rétracte pas et ne gonfle pas. Il faut aussi travailler la farine le moins possible surtout si on veut l'utiliser 30min après.

Alf7763

simplisme et génial. aucun stabilisateur ou je ne sais quoi ...

mama gege

j’ai suivie les conseils et préchauffé la pâte 8 min à 200 degrés avant de mettre la garniture pour ma part j’ai fait une tarte au poireaux

carbor

très bonne !!!

marie85740

j ai réduit les quantités

Marianne64

très bonne et croustillante on peut manger les bords sans problème !

carlaevan78

elle est parfaite . je n'achèterai plus jamais une pâte toute prête car tellement rapide à préparer

Patounette

réalisation pour une tarte aux mirabelles. que du bonheur

ratatouille 60

très bonne recette

maud29563

Simple et excellente!

Mamy den

très bonne recette ,mélangé 40ml d'eau et 40ml de crème .

elisabeth60328

Trop homogène, elle n'a pas la texture d'une pate brisée. En bouche la pate brisée doit être légèrement feuilletée, brisée.

Lili 1717

parfait.

philippe53941

parfait

catherine8010

j’ai remplacé l’eau par du lait et ajouté 1 œuf . texture parfaite

zouzou1983

au top !!!

CoucouAbgi

bonjour, recette au top ,j'ai fait une tarte aux figues, nous nous sommes régalés!!

ludovic69

rapide et très bonne

Bibi72

pâte délicieuse je rajoute pour mes tartes aux fruits une cuillère à soupe de sucre glace 😋

norofm

faire sa pate maison n'a jaais ete aussi facile. J'ai rajouté 2 cac de graines de cumin préalablement torréfiées car j'allais l'utiliser pour une tarte aux oignons.

corinne63582

excellent je fais mes pates moi meme ca va tres vite

nell63

très bonne

DamelieSFamily

je dois toujours remélanger avec la spatule et remettre 30 secondes de plus ensuite.

william54125

pâte de bonne texture

diodio26081983

Pâte parfaitement réussie !

stephanie49733

parfait !

Amélieg

Pâte toujours réussie et très bonne

monique3430

J ai repris ma pate a la main je vais essayer de la faire différemment pour qu ellese rapproche de la mienne

cathy39460

impeccable . De plus , à la prė cuisson , les « bords » n’ont pas glissé au fond de ma tourtière ( 200 degrés / 8 minutes).

nicole51490

pâte trop bonne. très facile à faire et tellement meilleur

fisofi

très bon, et très facile à faire, je rajoute des épices ou du sucre vanillé suivant la tarte, pour mon plat, mais juste 200 g de farine, 100 g de beurre et 50 cl d eau, je rajoute un tout petit peu de temps pour avoir une boule de pâte

cindy47780

j’ai beaucoup aimé merci facile et rapide

charlotte89489

Très bonne recette ! La pâte est parfaite !

AurelyHanabel

Excellente. super texture, se travaille facilement

anne6491

En attente du résultat mais très facile à faire!!! serait il possible de preciser lors des recettes le temps de cuisson et les degrés ? Merci!!

Gigitigrou63

Parfait 😁

noranora

trop élastique, prochaine réduire temps et vitesse