PÂTE À FOUGASSE

Pâte à fougasse

5/515 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 fougasse

250 g de farine T55

6 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sel

50 ml d'huile d'olive

15 cl d'eau froide

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger.
Le résultat peut varier selon la farine utilisée.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.

    6 g de levure fraîche de boulanger

    15 cl d'eau froide

  2. Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine T55

    5 g de sel

    50 ml d'huile d'olive

  3. Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
  4. Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.

Pâte à fougasse

1
Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.

6 g de levure fraîche de boulanger

15 cl d'eau froide

2
Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

250 g de farine T55

5 g de sel

50 ml d'huile d'olive

3
Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
4
Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Missy91 | 08-14-2019 10:29Super mais je tartine la pâte du mélange huile et ail pressé avec les herbes Et je ne replie pas la pâte