PÂTE À FOUGASSE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

1 fougasse

6 g de levure fraîche de boulanger

ou ½ sachet de levure sèche de boulanger

150 ml d'eau froide

50 ml d'huile d'olive

250 g de farine T55

5 g de sel

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettez la levure avec l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez le sel, la farine et  l'huile d'olive et relancez en appuyant sur Auto.
  2. Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure. Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.

Pâte à fougasse

1
Dans la cuve, mettez la levure avec l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez le sel, la farine et  l'huile d'olive et relancez en appuyant sur Auto.
2
Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure. Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Le résultat peut varier selon la farine utilisée.

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