PARMENTIER DE JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Matériel : ramequins
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

600 g de pommes de terre pelées et rincées

100 ml de lait

30 g de beurre en morceaux

1 poireau

200 g de jambon blanc

4 tomates cerises

Etapes de recette

  1. Coupez les pommes de terre en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 100 ml dans le bol inox. Ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le beurre. Installez le batteur à blancs, salez, poivrez.
  3. Lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
  4. Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et coupez-le en rondelles. Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le jambon et le poireau. Salez, poivrez puis mixez avec le programme ROBOT.
  5. Versez le hachis de poireau et jambon dans des ramequins individuels puis recouvrez de purée de pommes de terre. Ajoutez une tomate cerise au centre et enfournez 30 minutes.

Parmentier de jambon

1
Coupez les pommes de terre en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 100 ml dans le bol inox. Ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le beurre. Installez le batteur à blancs, salez, poivrez.
3
Lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
4
Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et coupez-le en rondelles. Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le jambon et le poireau. Salez, poivrez puis mixez avec le programme ROBOT.
5
Versez le hachis de poireau et jambon dans des ramequins individuels puis recouvrez de purée de pommes de terre. Ajoutez une tomate cerise au centre et enfournez 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

Rorobrebre | 05-26-2019 09:28Recette très facile, bonne cuisine simple

delphe2209 | 05-21-2019 07:53recette facile, la purée est délicieusement bonne. a refaire les enfants ont adores

severine3131 | 05-11-2019 07:45Excellent !! recette à sauvegarder dans les favoris on est tous fan !! les grands comme les petits