PAPILLOTES DE SAUMON

aux légumes verts croquants, sauce japonaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

250 g de haricots verts et/ou

de poids gourmands frais

1 petite courgette (150 g)

le zeste de ½ citron vert bio

4 sommités de chou romanesco (facultatif)

2 cm de gingembre frais épluché

4 pavés de saumon (600 g)

sel, poivre

SAUCE JAPONAISE :

1 citron vert bio (jus + zeste)

3 c.s de sauce soja

2 c.s. d'huile de colza

2 c.s. de vinaigre de riz

1 cm de racine de gingembre râpée

½ botte de ciboulette

Etapes de recette

  1. Equeutez les haricots verts. Remplissez la cuve de 500mL d'eau, déposez les haricots et/ou les poids gourmands et le chou dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm. Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis de gingembre, et ajoutez un pavé de saumon par feuille. Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.
  3. Refermez les papillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités.
  4. Placez les papillottes dans le panier vapeur par-dessus les légumes. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes/100°C. La cuisson du poisson est délicate, ajustez le temps selon l'épaisseur des pavés et selon votre goût.
  5. Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts et servez avec la sauce japonaise.
    Sauce japonaise
  1. Ciselez la ciboulette très finement. Réservez.
  2. Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.

Papillotes de Saumon

1
Equeutez les haricots verts. Remplissez la cuve de 500mL d'eau, déposez les haricots et/ou les poids gourmands et le chou dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 20 minutes.
2
Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm. Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis de gingembre, et ajoutez un pavé de saumon par feuille. Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.
3
Refermez les papillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités.
4
Placez les papillottes dans le panier vapeur par-dessus les légumes. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes/100°C. La cuisson du poisson est délicate, ajustez le temps selon l'épaisseur des pavés et selon votre goût.
5
Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts et servez avec la sauce japonaise.
1
Sauce japonaise
Ciselez la ciboulette très finement. Réservez.
2
Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

bibilasouris | 06-02-2018 01:42très bon pas de chou romanesco, j'ai mis des brocolis

rinette | 05-18-2018 11:57Prevoir le panier xl pour 4 personnes

Shanou | 04-24-2018 07:24Très très bon. Le saumon a une cuisson parfaite. Nos invités se sont régalés et en ont même redemandé. À refaire

Nils Ruinet | 09-02-2017 10:00Très bon, légumes un peu trop cuits, quelques minutes de moins la prochaine fois.

krys31 | 06-25-2016 10:15Recette pleine de saveurs et des légumes croquants à souhait

ValCed33 | 04-12-2016 10:53Super recette même les enfants ont adoré