PAPILLOTES DE SAUMON

aux légumes verts croquants, sauce japonaise

Papillotes de Saumon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Papillotes de saumon

1 pièce citron vert bio

2 cm de gingembre frais

125 g de pois gourmands

150 g de chou romanesco (½ chou)

600 g de saumon (4 pavés)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de courgette (1 pièce)

125 g d'haricots verts

Sauce japonaise

1 cm de gingembre

2 c.s. de vinaigre de riz

3 c.s. de sauce soja

2 c.s. d'huile de colza

1 bouquet de ciboulette

1 pièce citron vert bio

Etapes de recette

  1. Installez le panier vapeur interne dans le bol en inox.
  2. Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau.
    Équeutez les haricots verts, déposez-les sur le panier vapeur avec les pois gourmands frais et des sommités de chou romanesco.
    Lancez le programme.

    125 g de pois gourmands

    150 g de chou romanesco (½ chou)

    125 g d'haricots verts

  3. Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm.
    Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis le gingembre râpé, et ajoutez un pavé de saumon par feuille.
    Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.

    1 pièce citron vert bio

    2 cm de gingembre frais

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    600 g de saumon (4 pavés)

    150 g de courgette (1 pièce)

  4. Refermez lespapillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités.
  5. Placez les papillotes dans le panier vapeur, par-dessus les légumes.
    Lancez le programme.
  6. La cuisson du poisson est délicate : ajustez le temps selon l'épaisseur des pavés et selon votre goût.
  7. Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts et servez avec la sauce japonaise.
  1. Râpez la racine de gingembre.
    Pressez le jus du citron vert et prélevez son zeste.
    Ciselez la ciboulette très finement.

    1 cm de gingembre

    1 bouquet de ciboulette

    1 pièce citron vert bio

  2. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.

    1 cm de gingembre

    2 c.s. de vinaigre de riz

    3 c.s. de sauce soja

    2 c.s. d'huile de colza

    1 bouquet de ciboulette

    1 pièce citron vert bio

Papillotes de Saumon

1
Installez le panier vapeur interne dans le bol en inox.
2
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau.
Équeutez les haricots verts, déposez-les sur le panier vapeur avec les pois gourmands frais et des sommités de chou romanesco.
Lancez le programme.

125 g de pois gourmands

150 g de chou romanesco (½ chou)

125 g d'haricots verts

3
Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm.
Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis le gingembre râpé, et ajoutez un pavé de saumon par feuille.
Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.

1 pièce citron vert bio

2 cm de gingembre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

600 g de saumon (4 pavés)

150 g de courgette (1 pièce)

4
Refermez lespapillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités.
5
Placez les papillotes dans le panier vapeur, par-dessus les légumes.
Lancez le programme.
6
La cuisson du poisson est délicate : ajustez le temps selon l'épaisseur des pavés et selon votre goût.
7
Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts et servez avec la sauce japonaise.
1
Râpez la racine de gingembre.
Pressez le jus du citron vert et prélevez son zeste.
Ciselez la ciboulette très finement.

1 cm de gingembre

1 bouquet de ciboulette

1 pièce citron vert bio

2
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.

1 cm de gingembre

2 c.s. de vinaigre de riz

3 c.s. de sauce soja

2 c.s. d'huile de colza

1 bouquet de ciboulette

1 pièce citron vert bio

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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bibilasouris | 06-02-2018 01:42très bon pas de chou romanesco, j'ai mis des brocolis

rinette | 05-18-2018 11:57Prevoir le panier xl pour 4 personnes

Alexia Vieira | 04-24-2018 07:24Très très bon. Le saumon a une cuisson parfaite. Nos invités se sont régalés et en ont même redemandé. À refaire

Nils Ruinet | 09-02-2017 10:00Très bon, légumes un peu trop cuits, quelques minutes de moins la prochaine fois.

krys31 | 06-25-2016 10:15Recette pleine de saveurs et des légumes croquants à souhait

ValCed33 | 04-12-2016 10:53Super recette même les enfants ont adoré