Papillotes de saumon-légumes verts

Papillotes de saumon-légumes verts

Recette proposée par : Magimix
109 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron vert bio

2 cm de gingembre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 courgette

125 g de pois gourmands

125 g d'haricots verts

150 g de chou romanesco

600 g de saumon

1 cm de gingembre

2 c.s. de vinaigre de riz

3 c.s. de sauce soja

2 c.s. d'huile de colza

1 bouquet de ciboulette

1 citron vert bio

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le panier vapeur interne dans le bol en inox.
2
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau. Équeutez les haricots verts, déposez-les sur le panier vapeur avec les pois gourmands frais et des sommités de chou romanesco. Lancez le programme.
  • 125 g de pois gourmands
  • 125 g d'haricots verts
  • 150 g de chou romanesco
Vapeur 20:00 / / 110°C
3
Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm. Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis le gingembre râpé, et ajoutez un pavé de saumon par feuille. Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.
  • 1 citron vert bio
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g de saumon
  • 0.5 courgette
4
Refermez les papillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités.
5
Placez les papillotes dans le panier vapeur, par-dessus les légumes. Lancez le programme.
Vapeur 15:00 / / 100°C
6
La cuisson du poisson est délicate : ajustez le temps selon l'épaisseur des pavés et selon votre goût.
7
Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts et servez avec la sauce japonaise.
8
Râpez la racine de gingembre. Pressez le jus du citron vert et prélevez son zeste. Ciselez la ciboulette très finement.
  • 1 cm de gingembre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron vert bio
9
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.
  • 1 cm de gingembre
  • 2 c.s. de vinaigre de riz
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. d'huile de colza
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron vert bio

ValCed33

Super recette même les enfants ont adoré

krys31

Recette pleine de saveurs et des légumes croquants à souhait

Nils Ruinet

Très bon, légumes un peu trop cuits, quelques minutes de moins la prochaine fois.

Alexia6329858751

Très très bon. Le saumon a une cuisson parfaite. Nos invités se sont régalés et en ont même redemandé. À refaire

rinette

Prevoir le panier xl pour 4 personnes

bibilasouris

très bon pas de chou romanesco, j'ai mis des brocolis

jean-claude3261

coup de coeur. J'adore. j'ai suivi la recette,juste la cuisson car mon saumon était épais (j'ai rajouté10mn). Et cette sauce japonaise..à tomber. Prête pour Top chef.

jean-claude3261

délicieuse

Arixide

Il est Siri prendre des passages

Arixide

la sauce japonaise est un petit peu trop liquide.

Niniel

délicieux, comme légumes je mets haricots frais et carottes et du riz en accompagnement. La petite sauce japonaise est délicieuse et rafraîchissante sur le saumon

Ysoline5435130851

J'ai arrangé la recette avec ce que j'avais dans le frigo : poireaux vapeur à la place des légumes. Pour la sauce, j'ai remplacé le vinaigre de riz par du vinaigre de chardonnay, la ciboulette par de l'aneth, et j'ai ajouté un peu de sauce soja sucrée pour équilibrer les goûts.... Un délice !

Alexandrine2512

Recette très savoureuse et très peu calorique. Un maximum de goût dans un minimum de calories. A refaire mais à la saison des haricots verts, pour plus de goût.

Coriolanatie

un peu trop de gingembre mais delicieux :)

laura3130

Top et très bon.

Jabirou

Je recommande !

mamiecuisine

delicieux!

bzdsrh

delicieux, pour la sauce j'ai mis de la soja sucrée au lieu de la soja classique, beaucoup mieux !

zazou26130

La petite sauce japonaise est très bonne sur le saumon et les légumes ! Un régal 👌

Kiki120980

Bonne recette, à refaire avec d'autres legumes car pas fans des pois gourmands...

emilie9615

Au top. Ne rien changer

A-Laure

Un délice et recette super simple !!

xavierm

fabuleux

BAMBOU53

Sympath !!

Floffy

Délicieux

CeceOc

super bon

Sakkya

n'aimant pas le chou, je l'ai remplacé par plus de haricots verts mais du coup ça a manqué de cuisson, je rajouterai bien 10min de cuisson vapeur. sinon super plat, la vinaigrette ajoute bcp de goût !

fatoumatamah2342

très délicieux surtout la vinaigrette. merci Magimix

EROS27110

pour un débutant c'est plutôt réussi. j'attend ma femme pour voir sa réaction 😙

Cantmix

Très bon! J’ai mis des brocolis à la place des haricots.

nathalie8966

excellent avec la sauce

fatoumatamah2342

mes enfants s’est bien régalés. merci Magimix

GreacLuna

La sauce ( Vinaigrette)est très bonne. Elle n’apporte pas grand chose au poisson qui n’en a pas besoin. Il vaut mieux la verser sur les légumes lesquels ici ne sont pas assaisonnés. C’est derniers sont également froids, c’est un concept mais il vaut mieux le savoir.

Fleuretseb

Délicieux ! La sauce est un vrai plus pour relever le goût et les légumes craquants sont un régal ! Je recommande !