Panna cotta - fruits des bois

Panna cotta - fruits des bois

Recette proposée par : Magimix
127 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
6 personnes

100 g de fraises Gariguette

200 g de framboises

100 g de myrtilles

50 g de mûres

35 g de sucre en poudre

800 ml de crème liquide légère

2 gousse(s) de vanille

120 g de sucre

4 feuilles de gélatine

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Astuce du chef

Si vous préparez vos panna cottas dans des moules, passez les moules 3 secondes sous l'eau chaude avant de servir afin de mieux démouler.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez dans le bol inox les ingrédients et l'intérieur gratté de la gousse de vanille. Lancez le programme.
  • 120 g de sucre
  • 800 ml de crème liquide légère
  • 2 gousse(s) de vanille
Expert 06:00 / 1A / 95°C
2
Laissez refroidir 10 minutes.
3
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-les et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 feuilles de gélatine
Expert 01:00 / 3 / 95°C
4
Versez cette préparation dans des ramequins et laissez-les refroidir à température ambiante.
5
Filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
6
Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de fraises Gariguette
  • 200 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 50 g de mûres
Smoothie 01:00 / Auto /
7
À la fin du programme, passez éventuellement le coulis au chinois pour éliminer les pépins. Laissez refroidir.
8
Servez les panna cottas accompagnées de coulis de fruits des bois.

Jojo

Très bonne recette j'ai remplacé la gousse de vanille par 1 sachet de sucre vanillé et mis moins de sucre en poudre bonne tenue toute la famille s'est régalée

Jen

Très bon mais une petite couche au fond de gélatine... Je ne sais pas pourquoi.. Si quelqu'un peut m'éclairer d'avance merci! Jen

Mage

Gros succès. Première recette faite avec mon Cook expert. J'ai fait la recette pour 3 personnes et divisé les quantités par deux. Tout a été mangé. Délicieux

Clo1985

De bonnes proportion cependant jai trouvé la panna cotta un peu trop compact. La prochaine fois je mettrai 3 feuilles de gélatine au lieu de 4.

K

Parfait !

Lyzouh

Très bon mais trop sucré. Je pense diviser par 2 le sucre dans la crème.

Laura4309055851

Au top!

Jojo 31350

On c'est régalé, par contre le coulis un peu trop épais j'ai dû rater une étape. Je le referais...

Laure en cuisine

Très bon. Les panacottas auraient pu prendre un peu plus (4 feuilles de gélatines utilisées et 24h au frigo)

Fleurevalys

Testée sans le coulis et approuvée déjà 2 fois!!! Donc devenue notre favorite. Et tellement facile à faire.

Sandrine

Très bonne recette. Tout le monde adore

Emma2401

Excellent! je fais le coulis de fruits rouge avec

Nelly33

Les proportions sont parfaites pour moi. Le résultat est excellent.

beatroce

excellent ! testée déjà une fois et cette semaine, je récidive. J'ai pesé la gélatine pour adapter à la quantité de crème que j'ai mis : 4 feuilles qui font 8 grs... Du coup je n'en ai pas ajouté !

Noubaflo

Excellente recette !!! J'ai divisé les proportions par 2 car cela fait déjà 5 petits pots de pannacotta donc largement suffisant ....

Steph924

excellent mais je mettrai moins de sucre la prochaine fois

Isla13

Bonjour, J'ai doublé les proportions de la crème et du sucre pour obtenir 36 petites verrines mais conservé la même quantité de fruits pour le coulis. J'ai du doubler également le temps de cuisson (sans doute parce que ma crème était froide au départ) Le résultat est très satisfaisant (dosage de gélatine parfait) mais au vu des autres commentaires j'ai réduit la quantité de sucre à 100 g pour 800 ml de crème, au lieu de 120 g. C'est suffisant et très bon ainsi. Recette validée, hyper facile et rapide à faire ! Il faut juste patienter un peu pour se régaler !

JuCook

Première recette dessert depuis l'acquisition du Cook Expert, à la lecture des autres commentaires, j'ai mis 100g de sucre en respectant les autres quantités, resultat : très bon !

Melodiiiiiii

Très bonne recette, très facile. Juste le dosage de sucre a revoir. Je trouve que c'est trop sucré. Je ne mets que 90g de sucre et c'est parfait !

Drey4418

Testé et approuve avec un coulis de fruits rouge.

guiguette

Super recette faite avec 100g de sucre (suffisant)

nanou2111

délicieux pas plus de 100grs de sucre

Agnes4003923751

IMPECCABLE !!!! ne rien changer , juste un peu moins de sucre (100grs) si on préfère peu sucré

Sylvierun

la gelatine ce nest pas vegetarien

lisearnaud

Super bon, dessert facile a faire et a servir dans les ramequins

ophelie-navarre

Recette parfaite !

sine28

super 😉

Lilly6263

Excellentissime et entre nous je me moque completement que ce ne soit pas vegetarien !!!! Bravo 👏👏👏👏

Aleth1108

facile et rapide. très bon...

pauline13138

excellent ! j'ai suivi la recette (sauf pour le sucre, j'ai mis 100g) c'est la première fois que j'en fais, et elles étaient parfaites ! pour le coulis j'ai suivi la recette « coulis fruits rouges » car en faisant en mode smoothie , ça n'a rien donné !

Sonia25

délicieux, la consistance est parfaite. Le coulis j'ai fait qu'avec des framboises c'était parfait.

delphine6814

Excellentes ! 1ere panna catta pour moi et elles ont rencontrés un franc succès ! Inratable !

amelie7122

très bon mais j'ai trouvé que la crème n'était pas assez prise, elle est restée bien liquide... la quantité de gélatine devrait être indiquée en poids car certaines feuilles font 1g et d'autres 2g.

les_secrets_de_Lilou

il faut augmenter la dose de gélatine

catherine2669

excellent !

sylvie28736

juste délicieuse….. j'ai tenté la recette en divisant tout par 2 et parfait aussi 😜

crystel62318

J'ai suivi les conseils des autres internautes mît seulement 100g de sucre. Et au lieu de 4 feuilles de gélatines j'en ai mis 5. Recette au top avec le coulis un délice

caroline1575398610

très bonne mais pas assez figée

elisa35504

Super recette ! Facile à réaliser et très bonne. J’ai également réduit le sucre.

isabelle 57

j’adore cette recette….elle est au top