PANNA COTTA

coulis de fruits des bois

recipe.picture_alt

5/540 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

PANNA COTTA :

800 ml de crème liquide

2 gousses de vanille

120 g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine (4 g)

COULIS DE FRUITS DES BOIS :

100 g de fraises type gariguette

100 g de myrtilles

200 g de framboises

50 g de mûres

60 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Versez la crème liquide et le sucre dans la cuve avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée, puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 1A/85°C. Laissez refroidir 10 minutes.
  2. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-les et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/85°C.
  3. Versez cette crème dans des petits moules à panna cotta ou des ramequins, laissez-les refroidir à température ambiante puis filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
  4. Servez les panna cotta démoulées, accompagnées de coulis de fruits des bois
    Coulis de fruits des bois
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve.
  2. Lancez le programme SMOOTHIE. Éventuellement, passez le coulis au chinois pour éliminer les pépins. Laissez refroidir.

Panna cotta

1
Versez la crème liquide et le sucre dans la cuve avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée, puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 1A/85°C. Laissez refroidir 10 minutes.
2
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-les et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/85°C.
3
Versez cette crème dans des petits moules à panna cotta ou des ramequins, laissez-les refroidir à température ambiante puis filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
4
Servez les panna cotta démoulées, accompagnées de coulis de fruits des bois
1
Coulis de fruits des bois
Placez tous les ingrédients dans la cuve.
2
Lancez le programme SMOOTHIE. Éventuellement, passez le coulis au chinois pour éliminer les pépins. Laissez refroidir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

Astuce du chef

Pour bien démouler les panna cotta, passez les moules 3 secondes sous l’eau chaude.

15 Commentaire(s)

Noubaflo | 11-10-2018 10:45Excellente recette !!! J'ai divisé les proportions par 2 car cela fait déjà 5 petits pots de pannacotta donc largement suffisant ....

beatroce | 11-10-2018 04:24excellent ! testée déjà une fois et cette semaine, je récidive. J'ai pesé la gélatine pour adapter à la quantité de crème que j'ai mis : 4 feuilles qui font 8 grs... Du coup je n'en ai pas ajouté !

Nelly33 | 10-28-2018 12:50Les proportions sont parfaites pour moi. Le résultat est excellent.

Emma2401 | 07-12-2018 11:13Excellent! je fais le coulis de fruits rouge avec

Sandrine | 03-25-2018 09:57Très bonne recette. Tout le monde adore

Fleurevalys | 03-11-2018 10:34Testée sans le coulis et approuvée déjà 2 fois!!! Donc devenue notre favorite. Et tellement facile à faire.

Laure en cuisine | 03-02-2018 11:46Très bon. Les panacottas auraient pu prendre un peu plus (4 feuilles de gélatines utilisées et 24h au frigo)

Jojo 31350 | 01-19-2018 01:19On c'est régalé, par contre le coulis un peu trop épais j'ai dû rater une étape. Je le referais...

Laura Lapotre | 01-04-2018 02:00Au top!

Li-Li- | 05-14-2017 01:01Très bon mais trop sucré. Je pense diviser par 2 le sucre dans la crème.

K | 02-14-2017 12:00Parfait !

Clo1985 | 12-30-2016 01:06De bonnes proportion cependant jai trouvé la panna cotta un peu trop compact. La prochaine fois je mettrai 3 feuilles de gélatine au lieu de 4.

Mage | 12-03-2016 09:14Gros succès. Première recette faite avec mon Cook expert. J'ai fait la recette pour 3 personnes et divisé les quantités par deux. Tout a été mangé. Délicieux

Jen | 11-07-2016 08:18Très bon mais une petite couche au fond de gélatine... Je ne sais pas pourquoi.. Si quelqu'un peut m'éclairer d'avance merci! Jen

Jojo | 09-25-2016 09:02Très bonne recette j'ai remplacé la gousse de vanille par 1 sachet de sucre vanillé et mis moins de sucre en poudre bonne tenue toute la famille s'est régalée