Panna cotta au chorizo

Panna cotta au chorizo

Recette proposée par : Gwen
24 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 8 h 23
Repos : 8 h
Matériel

Verrines

10 personnes

1 chorizo

400 ml de crème fraîche

500 ml de lait

2 feuilles de gélatine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • 2 feuilles de gélatine
2
Mettez le chorizo coupé en rondelles dans le bol inox (réservez 4 tranches pour le dressage). Lancez le programme.
  • 1 chorizo
Expert 00:15 / 18 / __°C
3
Videz et réservez. Sans laver le bol inox, versez-y les ingrédients et lancez le programme.
  • 400 ml de crème fraîche
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 10:00 / 2A / 70°C
4
Relancez le programme.
Expert 00:10 / 18 / 70°C
5
Ajoutez le chorizo mixé et la gélatine essorée à la main. Lancez le programme.
  • 1 chorizo
  • 2 feuilles de gélatine
Expert 02:00 / 18 / 70°C
6
Versez la préparation dans des verrines (normalement, vous n'avez pas besoin de filtrer, il ne doit pas rester de morceaux).
7
Mettez au frais au moins 8 heures.
8
Au moment de servir, disposez des morceaux de chorizo coupés en mini cubes sur vos verrines.

anthony3565

Excellente recette, j'ai fait des verrines pour l'apéro, par contre j'ai ajouté dessus un coulis de poivrons rouge fait maison et quelques oignons croustillants. Succès assuré!

Codimozza

Simple, bon et rafraîchissant. Fait avec un chorizo doux. À noter que je n'ajouterais pas de sel la prochaine fois.

virginie84594

j'ai remplacé le chorizo par 400g de foie gras et 4 feuilles de gélatine ajoutés à l'étape 5. au moment de servir 1 cuillère de confit de figues et un petit bâton de pain d'épices. un regal