PALETS BRETONS

Recette proposée par Tia NGUYEN

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5/526 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

18 palets

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

2 g de caviar de vanille

ou les graines d'une gousse de vanille

140 g de farine

6 g de levure chimique

5 g de fleur de sel de guérande

80 g de beurre froid

Etapes de recette

  1. Mettre le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et le caviar de vanille dans la cuve inox du Cook Expert. Lancer le programme EXPERT, 2minutes/vitesse8/0°
  2. Ajouter le beurre froid dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 5/0°
  3. Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Lancer le programme EXPERT, 1minute30 /vitesse 7/0°
  4. Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, rouler la pâte en boudin et filmer. Laisser reposer au frais pendant 1h
  5. Préchauffer le four à 170°C. Sortir la pâte du frigo et couper des tranches d'1,5cm d'épaisseur
  6. Placer les palets dans un moule à muffins ou des cercles car avec a chaleur les palets vont s'étendre et gonfler, si vous ne voulez pas qu'ils se déforment il faut les contenir. Enfourner 15 min à 170°C
  7. Laisser refroidir avant de déguster

Palets bretons

1
Mettre le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et le caviar de vanille dans la cuve inox du Cook Expert. Lancer le programme EXPERT, 2minutes/vitesse8/0°
2
Ajouter le beurre froid dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 30secondes/vitesse 5/0°
3
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Lancer le programme EXPERT, 1minute30 /vitesse 7/0°
4
Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, rouler la pâte en boudin et filmer. Laisser reposer au frais pendant 1h
5
Préchauffer le four à 170°C. Sortir la pâte du frigo et couper des tranches d'1,5cm d'épaisseur
6
Placer les palets dans un moule à muffins ou des cercles car avec a chaleur les palets vont s'étendre et gonfler, si vous ne voulez pas qu'ils se déforment il faut les contenir. Enfourner 15 min à 170°C
7
Laisser refroidir avant de déguster
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8 Commentaire(s)

Titi44 | 07-15-2018 02:05Mettre du beurre salé sinon effectivement c'est trop salé !

Manal Ha | 07-06-2018 01:55Tres bonne recette facile a faire. Juste reduire le sel

catlechat01 | 07-04-2018 06:10excellents !! A faire avec du beurre demi-sel.

Vivi27 | 04-07-2017 09:09Fait avec du beurre salé au sel de Guérande un délice

Valou | 10-06-2016 04:46J'ai suivi le conseil de Plume, j'ai mis du beurre demi-sel. Un régal. À faire et à refaire.

Yves | 09-06-2016 08:29Bonne recette, mais trop de sel. Pour du sel ordinaire, utiliser 2g au maximum

plume | 05-05-2016 11:29Je mets du beurre demi sel pas de risque de surdosage

Tifeny | 01-13-2016 03:57Diminuer le sel, car sinon le goût ne correspond pas aux palets bretons !