Palets bretons

Palets bretons

Recette proposée par : Tia NGUYEN
53 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
18 pièces

2 jaunes d'œufs

80 g de sucre

1 gousse de vanille

140 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 c.c. de fleur de sel de Guérande

80 g de beurre froid

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le sucre, les jaunes d'œufs et les graines de la gousse de vanille dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Expert 02:00 / 8 / __°C
2
Ajoutez le beurre froid et relancez le programme.
  • 80 g de beurre froid
Expert 00:30 / 5 / __°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 140 g de farine
  • 1 c.c. de fleur de sel de Guérande
  • 0.5 sachet de levure chimique
Expert 01:30 / 7 / __°C
4
Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, roulez la pâte en boudin et filmez. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 170 °C. Sortez la pâte du frigo et découpez des tranches d'1,5 cm d'épaisseur.
6
Placez les palets dans un moule à muffin ou des cercles (avec la chaleur, les palets vont s'étendre et gonfler : il faut les contenir). Enfourner 15 minutes à 170 °C.
7
Laissez refroidir avant de déguster.

Tifeny

Diminuer le sel, car sinon le goût ne correspond pas aux palets bretons !

plume

Je mets du beurre demi sel pas de risque de surdosage

Yves

Bonne recette, mais trop de sel. Pour du sel ordinaire, utiliser 2g au maximum

Valou

J'ai suivi le conseil de Plume, j'ai mis du beurre demi-sel. Un régal. À faire et à refaire.

Vivi27

Fait avec du beurre salé au sel de Guérande un délice

catlechat01

excellents !! A faire avec du beurre demi-sel.

Manal Ha

Tres bonne recette facile a faire. Juste reduire le sel

Titi44

Mettre du beurre salé sinon effectivement c'est trop salé !

Pupuce et Peanout

très bon j'ai fait avec du beurre demi-sel comme recommandé par contre j'ai laissé 18 minutes au four

eve2708

très bonne recette à refaire juste du beurre demi-sel c'était un régal

Delph3569177751

je trouve la recette vraiment trop salée, dommage

Udines

excellente recette avec du beurre demi sel, mis dans moule minis muffins

evelyne1696

superbe recette. J'ai mis du beurre salé et je n'ai pas rajouté de sel. impeccable

Yaroux

Top, je recommande les conseils, sans sel mais avec beurre salé! recette reussie merci :-)

evemagimix

ces palets sont un délice! j'utilise du beurre demi sel pour ne pas avoir de sel à ajouter et c'est parfait. en revanche c'est 25min de cuisson dans mon four

milaine

N'ont pas du tout gonflés. Mais recette facile, rapide et bonne

chef-abdel

Je laisse la pâte reposer 2h et je mets un peu moins de sucre + une goutte de fleur d'oranger.

Malou1

Etape 4 je positionne directement la pâte dans les moules à muffins et je place le tout 30 mn au congélateur puis au four comme indiqué dans la recette initiale. Utilisation de beurre salé sans ajout de sel.

nathalie88038

Délicieux !!! Comme précisé dans certains commentaires j'ai mis un petit peu moins de sel mais sinon tout est parfait ! Très rapide en +

vanille27

excellent et facile à faire !!

Tywa83

Super recette,il faut juste réduire un peu le sel.

Connys91

Délicieux fait avec du beurre demi sel

Tite-Elow

Recette faite 2 fois. Bonne recette. Bonne galettes