PALETS BRETONS

Recette proposée par : Tia NGUYEN


5/528 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 18 palets

2 jaunes d'œufs

80 g de sucre

1 gousse de vanille

140 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 c.c. de fleur de sel de Guérande

80 g de beurre froid

Etapes de recette

  1. Versez le sucre, les jaunes d'œufs et les graines de la gousse de vanille dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 jaunes d'œufs

    80 g de sucre

    1 gousse de vanille

  2. Ajoutez le beurre froid et relancez le programme.

    80 g de beurre froid

  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    140 g de farine

    1 c.c. de fleur de sel de Guérande

    0,5 sachet de levure chimique

  4. Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, roulez la pâte en boudin et filmez.
    Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Sortez la pâte du frigo et découpez des tranches d'1,5 cm d'épaisseur.
  6. Placez les palets dans un moule à muffin ou des cercles (avec la chaleur, les palets vont s'étendre et gonfler : il faut les contenir).
    Enfourner 15 minutes à 170 °C.
  7. Laissez refroidir avant de déguster.

Palets bretons

1
Versez le sucre, les jaunes d'œufs et les graines de la gousse de vanille dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 jaunes d'œufs

80 g de sucre

1 gousse de vanille

2
Ajoutez le beurre froid et relancez le programme.

80 g de beurre froid

3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

140 g de farine

1 c.c. de fleur de sel de Guérande

0,5 sachet de levure chimique

4
Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, roulez la pâte en boudin et filmez.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 170 °C.
Sortez la pâte du frigo et découpez des tranches d'1,5 cm d'épaisseur.
6
Placez les palets dans un moule à muffin ou des cercles (avec la chaleur, les palets vont s'étendre et gonfler : il faut les contenir).
Enfourner 15 minutes à 170 °C.
7
Laissez refroidir avant de déguster.

9 Commentaire(s)

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Pupuce et Peanout | 19-03-2019 07:33très bon j'ai fait avec du beurre demi-sel comme recommandé par contre j'ai laissé 18 minutes au four

Titi44 | 15-07-2018 02:05Mettre du beurre salé sinon effectivement c'est trop salé !

Manal Ha | 06-07-2018 01:55Tres bonne recette facile a faire. Juste reduire le sel

catlechat01 | 04-07-2018 06:10excellents !! A faire avec du beurre demi-sel.

Vivi27 | 07-04-2017 09:09Fait avec du beurre salé au sel de Guérande un délice

Valou | 06-10-2016 04:46J'ai suivi le conseil de Plume, j'ai mis du beurre demi-sel. Un régal. À faire et à refaire.

Yves | 06-09-2016 08:29Bonne recette, mais trop de sel. Pour du sel ordinaire, utiliser 2g au maximum

plume | 05-05-2016 11:29Je mets du beurre demi sel pas de risque de surdosage

Tifeny | 13-01-2016 03:57Diminuer le sel, car sinon le goût ne correspond pas aux palets bretons !