PALETS BRETONS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 12 PALETS

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre demi-sel

200 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez les jaunes d'oeufs avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer), sans bouchon.
  2. Remettez le bouchon, ajoutez la farine, la levure et le beurre et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 170 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm et, avec un emporte pièce de 4 ou 5 cm de diamètre, découpez les palets.
  5. Faites attention à bien les espacer et enfournez-les 15 à 20 minutes. Sortez-les du four lorsqu'ils commencent à légèrement brunir.

Palets bretons

1
Dans le bol inox, placez les jaunes d'oeufs avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer), sans bouchon.
2
Remettez le bouchon, ajoutez la farine, la levure et le beurre et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez le four à 170 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm et, avec un emporte pièce de 4 ou 5 cm de diamètre, découpez les palets.
5
Faites attention à bien les espacer et enfournez-les 15 à 20 minutes. Sortez-les du four lorsqu'ils commencent à légèrement brunir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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