PALETS DE DAMES

Recette proposée par : Lorelei

Palet de dame Cook Expert

5/510 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 8 min
Temps total : 1 h 38 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

pinceau, fouet

Pour : 4 personnes

150 g de farine

150 g de sucre

125 g de beurre

80 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 c.s. de sucre vanillé

1 c.s. de rhum

20 g de confiture d'abricots

150 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

2 c.s. de jus de citron jaune

Etapes de recette

Biscuit
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de farine

    150 g de sucre

    125 g de beurre

    80 g de poudre d'amandes

    1 pincée de sel

    1 c.s. de sucre vanillé

    1 c.s. de rhum

  3. Si besoin, rabattez et relancez le programme.
  4. Déposez des petits tas (une grosse c.s.) bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Pour plus de facilité, vous pouvez déposer la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse.
  5. Tapotez pour aplatir un peu et cuisez environ 8 minutes.
    Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords.
  6. Déposez sur les biscuits encore tièdes une demi-cuillère à café de confiture et étalez-la sur toute la surface (ne mettez qu'une couche fine).

    20 g de confiture d'abricots

Glaçage
  1. Il faut le préparer une fois le biscuit complètement refroidi, parce qu'il durcit vite.
    Mettez les ingrédients dans un récipient et mélangez au fouet (si le glaçage est trop compact, ajoutez un peu de jus de citron ; s'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace).

    150 g de sucre glace

    1 blanc d'œuf

    2 c.s. de jus de citron jaune

  2. Appliquez le glaçage sur les biscuits et laissez durcir.
    Conservez à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique et mettez une feuille de papier sulfurisé entre chaque biscuit.

Palets de dames

Biscuit
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de farine

150 g de sucre

125 g de beurre

80 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 c.s. de sucre vanillé

1 c.s. de rhum

3
Si besoin, rabattez et relancez le programme.
4
Déposez des petits tas (une grosse c.s.) bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pour plus de facilité, vous pouvez déposer la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse.
5
Tapotez pour aplatir un peu et cuisez environ 8 minutes.
Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords.
6
Déposez sur les biscuits encore tièdes une demi-cuillère à café de confiture et étalez-la sur toute la surface (ne mettez qu'une couche fine).

20 g de confiture d'abricots

Glaçage
1
Il faut le préparer une fois le biscuit complètement refroidi, parce qu'il durcit vite.
Mettez les ingrédients dans un récipient et mélangez au fouet (si le glaçage est trop compact, ajoutez un peu de jus de citron ; s'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace).

150 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

2 c.s. de jus de citron jaune

2
Appliquez le glaçage sur les biscuits et laissez durcir.
Conservez à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique et mettez une feuille de papier sulfurisé entre chaque biscuit.

1 Commentaire(s)

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Kko59 | 09-02-2017 09:49Il faut ajouter 2 oeufs à la recette pour faire le biscuit