PALET DE DAME

Recette proposée par Lorelei

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 8 min
Temps total : 1 h 38 min
Matériel : pinceau, fouet
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

150 gr de farine

150 gr de sucre

125 gr de beurre

80 gr de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 c.s. de sucre vanillé

1 c.s. de rhum

2 c.s. bombées de confiture d'abricot sans morceaux

150 gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

2 c.s. de jus de citron

Etapes de recette

    Biscuit
  1. Mettre le four à préchauffer à 180°
  2. Ensuite mettre les ingrédients suivant dans la cuve inox: farine, sucre, beurre, poudre d'amandes, sel, sucre vanillé et rhum
  3. Lancer le programme PÂTE/GÂTEAU, rabattre si besoin et relancer le programme 30 secondes
  4. Déposer des petits tas (valeur d'une grosse cuillère à soupe) bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; pour plus de facilité on peut déposer la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse
  5. Tapoter pour aplatir un peu et cuire environ 8 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords
  6. Déposer sur les biscuit encore tièdes une demi cuillère à café de confiture et l'étaler sur toute la surface (ne mettre qu'une couche fine et pour plus de facilité il suffit de faire chauffer légèrement la confiture et de l'étaler au pinceau)
    Glaçage
  1. (Il faut le préparer une fois le biscuit complètement refroidi parce qu'il durcit vite). Mettre le sucre glace, le blanc d'oeuf et le citron dans un bol et mélanger au fouet (si le glaçage est trop compact ajouter un peu de jus de citron et s'il est trop liquide ajouter du sucre glace)
  2. Laisser durcir le glaçage. Conserver à l'abri de l'humidité dans une boite hermétique et mettre une feuille de papier sulfurisé entre

Palet de dame

1
Biscuit
Mettre le four à préchauffer à 180°
2
Ensuite mettre les ingrédients suivant dans la cuve inox: farine, sucre, beurre, poudre d'amandes, sel, sucre vanillé et rhum
3
Lancer le programme PÂTE/GÂTEAU, rabattre si besoin et relancer le programme 30 secondes
4
Déposer des petits tas (valeur d'une grosse cuillère à soupe) bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; pour plus de facilité on peut déposer la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse
5
Tapoter pour aplatir un peu et cuire environ 8 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords
6
Déposer sur les biscuit encore tièdes une demi cuillère à café de confiture et l'étaler sur toute la surface (ne mettre qu'une couche fine et pour plus de facilité il suffit de faire chauffer légèrement la confiture et de l'étaler au pinceau)
1
Glaçage
(Il faut le préparer une fois le biscuit complètement refroidi parce qu'il durcit vite). Mettre le sucre glace, le blanc d'oeuf et le citron dans un bol et mélanger au fouet (si le glaçage est trop compact ajouter un peu de jus de citron et s'il est trop liquide ajouter du sucre glace)
2
Laisser durcir le glaçage. Conserver à l'abri de l'humidité dans une boite hermétique et mettre une feuille de papier sulfurisé entre
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Kko59 | 02-09-2017 09:49Il faut ajouter 2 oeufs à la recette pour faire le biscuit