PAINS BURGER À LA PATATE DOUCE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 petits pains

200 g de patate douce

25 g de graines de chia

1 sachet de levure chimique

1 c.s. d'huile d'olive

220 g de farine d'épeautre complète

1 poignée de graines de sésame

Etapes de recette

  1. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme VAPEUR.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Mélangez les graines de chia avec 2 c.s. d'eau tiède et laissez gonfler 3 minutes.
  4. Diluez la levure avec 2 c.s. d'eau tiède dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  5. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, salez (1/2 c.c.) et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  6. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un récipient creux recouvert d'un torchon. Laissez-la lever 30 minutes.
  7. Divisez la pâte en 4 pâtons et roulez-les en boules. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les pains pour faire adhérer les graines puis enfournez 35 minutes environ.

Pains burger à la patate douce

1
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme VAPEUR.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Mélangez les graines de chia avec 2 c.s. d'eau tiède et laissez gonfler 3 minutes.
4
Diluez la levure avec 2 c.s. d'eau tiède dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
5
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, salez (1/2 c.c.) et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
6
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un récipient creux recouvert d'un torchon. Laissez-la lever 30 minutes.
7
Divisez la pâte en 4 pâtons et roulez-les en boules. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les pains pour faire adhérer les graines puis enfournez 35 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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