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PAINS BURGER À LA PATATE DOUCE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 petits pains

200 g de patate douce

1 sachet de levure chimique

1 c.s. d'huile d'olive

220 g de farine d'épeautre complète

2 c.s. de graines de sésame

25 g de graines de chia

Etapes de recette

  1. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
    Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme.

    200 g de patate douce

  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
  3. Mélangez les graines de chia avec 2 c.s. d'eau tiède et laissez gonfler 3 minutes.

    25 g de graines de chia

  4. Diluez la levure avec 2 c.s. d'eau tiède dans le bol inox et lancez le programme.

    1 sachet de levure chimique

  5. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients, salez (1/2 c.c.) et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    220 g de farine d'épeautre complète

    25 g de graines de chia

  6. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un récipient creux recouvert d'un torchon.
    Laissez-la lever 30 minutes.
  7. Divisez la pâte en 4 pâtons et roulez-les en boules.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de sésame.
    Appuyez légèrement sur les pains pour faire adhérer les graines puis enfournez 35 minutes environ.

    2 c.s. de graines de sésame

Pains burger à la patate douce

1
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme.

200 g de patate douce

2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Mélangez les graines de chia avec 2 c.s. d'eau tiède et laissez gonfler 3 minutes.

25 g de graines de chia

4
Diluez la levure avec 2 c.s. d'eau tiède dans le bol inox et lancez le programme.

1 sachet de levure chimique

5
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients, salez (1/2 c.c.) et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

220 g de farine d'épeautre complète

25 g de graines de chia

6
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un récipient creux recouvert d'un torchon.
Laissez-la lever 30 minutes.
7
Divisez la pâte en 4 pâtons et roulez-les en boules.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de graines de sésame.
Appuyez légèrement sur les pains pour faire adhérer les graines puis enfournez 35 minutes environ.

2 c.s. de graines de sésame

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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