PAINS AUX GRAINES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

20 g de levure fraîche du boulanger

550 g de farine semi complète

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.
  2. Placez dans le bol inox 300 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  3. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients avec 1 c.c. de sel. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  4. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
  5. Divisez la pâte en deux et formez deux pains. Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
  6. Préchauffez le four à 220 °C. Farinez les pains et enfournez 30 minutes.

Pains aux graines

1
Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.
2
Placez dans le bol inox 300 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients avec 1 c.c. de sel. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
5
Divisez la pâte en deux et formez deux pains. Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
6
Préchauffez le four à 220 °C. Farinez les pains et enfournez 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

Caro1975 | 09-10-2019 05:45super recette , moi je l'ai cuit dans une cocotte