Pains aux graines

Pains aux graines

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h
Repos : 2 h 20
2 pains

90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

550 g de farine t80

1 c.c. de sel

20 g de levure fraîche du boulanger

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.
  • 90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)
2
Placez dans le bol inox 300 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
  • 20 g de levure fraîche du boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 90 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)
  • 550 g de farine t80
  • 1 c.c. de sel
4
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
5
Divisez la pâte en deux et formez deux pains. Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
6
Préchauffez votre four à 220 °C. Farinez les pains et enfournez 30 minutes.

Caro1975

super recette , moi je l'ai cuit dans une cocotte

martine7962

1ère expérience : J'ai utilisé la recette du livre qui ne mentionne pas la quantité de graines à intégrer à la pâte. C'est peu pratique. J'ai utilisé l'accessoire de base. Mais le pain était réussi, malgré le peu de graines apparentes. 2ème expérience : j'ai doublé les quantités et j'ai utilisé le pétrin XL dans mon bol XL. Aucune efficacité de ce pétrin.La farine ne s'est jamais mélangée. J'ai du réinstaller l'accessoire de base et mélanger à plusieurs reprises pour un résultat peu satisfaisant. J'attends la cuisson pour voir le résultat, mais j'ai galéré... Peut-être avez-vous une solution.