PAINS AU LAIT FOURRÉS AU CHOCOLAT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :

Pour : 4 pains au lait

La pâte

50 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 g de yaourt

300 g de farine

30 g de sucre en poudre

0,5 c.c. de sel

50 g de pépites de chocolat

La dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 40 °C.
    Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme.

    50 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les autres ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    1 œuf

    1 jaune d'œuf

    100 g de yaourt

    300 g de farine

    30 g de sucre en poudre

    0,5 c.c. de sel

  3. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons.
    Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
  5. Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat.
    Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.

    50 g de pépites de chocolat

  6. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
  7. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Pains au lait fourrés au chocolat

1
Préchauffez votre four à 40 °C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme.

50 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les autres ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 g de yaourt

300 g de farine

30 g de sucre en poudre

0,5 c.c. de sel

3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons.
Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
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Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat.
Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.

50 g de pépites de chocolat

6
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
7
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

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Clairedrst | 28-04-2019 04:36J'ai mis de la crème épaisse entière (85g) à la place du yaourt, et 12g de levure pâtissière fraîche, pour le reste j'ai respecté la recette : un régal !!

Orely1331 | 25-03-2019 09:20Très bon

Maïmé Dufour Kowalski | 02-03-2019 09:00Un délice. Super moelleux. Je n ai pas réussi a faire des petits pains individuels, ma pâte était trop collante. J'ai donc mis la pâte dans un moule a cake pour faire un gros pain au lait. Tout le monde s est régalé.