PAINS AU LAIT FOURRÉS AU CHOCOLAT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :

POUR 4 PAINS AU LAIT

POUR LA PÂTE

50 ml de lait

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100 g de yaourt nature

300 g de farine

30 g de sucre en poudre

1/2 c.c. de sel

50 g de pépites de chocolat

POUR LA DORURE

1 jaune d'oeuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 40°C.
    Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Au bout d'une minute, le programme s'arrête.
    Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte sauf les pépites de chocolat, puis appuyez sur Auto pour terminer le programme. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant une heure pour la laisser doubler de volume.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons. Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
  4. Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat. Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.
  5. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
  6. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.

Pains au lait fourrés au chocolat

1
Préchauffez le four à 40°C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Au bout d'une minute, le programme s'arrête.
Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte sauf les pépites de chocolat, puis appuyez sur Auto pour terminer le programme. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant une heure pour la laisser doubler de volume.
3
Préchauffez le four à 180°C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons. Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
4
Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat. Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.
5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

Clairedrst | 04-28-2019 04:36J'ai mis de la crème épaisse entière (85g) à la place du yaourt, et 12g de levure pâtissière fraîche, pour le reste j'ai respecté la recette : un régal !!

Orely1331 | 03-25-2019 09:20Très bon

Maime78 | 03-02-2019 09:00Un délice. Super moelleux. Je n ai pas réussi a faire des petits pains individuels, ma pâte était trop collante. J'ai donc mis la pâte dans un moule a cake pour faire un gros pain au lait. Tout le monde s est régalé.