PAINS BURGER

Recette proposée par : Caroline

Pains Burger

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

520 g de farine

2 sachets de levure chimique

2 c.c. de sel

25 g de sucre

200 ml d'eau

80 ml de lait tiède

1 œuf

30 g de beurre

3 c.s. de lait

Astuce du chef

Vous pouvez les congeler une fois qu'ils sont tièdes, il suffira de les décongeler 1/2 journée avant votre repas burger.

Etapes de recette

  1. Mettez dans le bol inox la farine, la levure, le sucre et le sel.
    Lancez le programme. 

    520 g de farine

    2 sachets de levure chimique

    2 c.c. de sel

    25 g de sucre

  2. Ajoutez l'eau, le lait tiédi et l'œuf.
    Relancez le programme.

    200 ml d'eau

    80 ml de lait tiède

    1 œuf

  3. Relancez le programme en ajoutant petit à petit par le goulot le beurre que vous aurez coupé en morceaux.
    Il faut que le premier morceau soit bien intégré avant d'ajouter le second ainsi de suite.

    30 g de beurre

  4. Sortez la pâte du bol, formez une boule (si besoin, refariner si elle colle trop aux doigts).
    Mettez-la dans un saladier avec du papier film dessus que vous aurez huilé (le côté vers la pâte).
    Laissez au frais 1h30.
  5. Sortez la pâte, pétrissez-la rapidement et découpez-là en 8 portions égales.
    Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : formez des boules que vous aplatissez avec la main.
    Espacez-les de 5 cm.
    Recouvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Badigeonnez sur les pains un peu de lait et saupoudrez de graines type pavot, sésame...

    3 c.s. de lait

  7. Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.

Pains Burger

1
Mettez dans le bol inox la farine, la levure, le sucre et le sel.
Lancez le programme. 

520 g de farine

2 sachets de levure chimique

2 c.c. de sel

25 g de sucre

2
Ajoutez l'eau, le lait tiédi et l'œuf.
Relancez le programme.

200 ml d'eau

80 ml de lait tiède

1 œuf

3
Relancez le programme en ajoutant petit à petit par le goulot le beurre que vous aurez coupé en morceaux.
Il faut que le premier morceau soit bien intégré avant d'ajouter le second ainsi de suite.

30 g de beurre

4
Sortez la pâte du bol, formez une boule (si besoin, refariner si elle colle trop aux doigts).
Mettez-la dans un saladier avec du papier film dessus que vous aurez huilé (le côté vers la pâte).
Laissez au frais 1h30.
5
Sortez la pâte, pétrissez-la rapidement et découpez-là en 8 portions égales.
Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : formez des boules que vous aplatissez avec la main.
Espacez-les de 5 cm.
Recouvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Badigeonnez sur les pains un peu de lait et saupoudrez de graines type pavot, sésame...

3 c.s. de lait

7
Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.

1 Commentaire(s)

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Bettyj | 15-03-2018 04:02Excellent!