Pain vegan aux flocons d'avoine

Pain vegan aux flocons d'avoine

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 1 h
Matériel

Moule à cake Papier sulfurisé

1 pain

1 sachet de levure sèche de boulanger

225 ml d'eau

200 g de farine T110

125 g de farine T65

30 g de sirop d'agave

1 c.c. de sel fin

75 g de gros flocons d'avoine

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 225 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 225 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Placez les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 125 g de farine T65
  • 1 c.c. de sel fin
  • 200 g de farine T110
  • 30 g de sirop d'agave
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les flocons d'avoine et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 75 g de gros flocons d'avoine
4
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et placez la pâte dedans. Couvrez avec un chiffon humide et laissez pousser la pâte pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

PandaRousse

Attention recette non vegan ? elle contient du miel

Vén1105

Remplacez le miel par du sirop d'agave et on pourra qualifier ce pain de vegan !

Response from the Magimix team: Merci beaucoup pour votre commentaire pertinent !