PAIN SEMI-COMPLET NOISETTES-RAISINS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain semi-complet noisettes raisins

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 4 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

150 g de farine T55

100 g de farine complète

1 c.c. de sel

50 g de noisettes décortiquées

50 g de raisins secs

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d´eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    150 g de farine T55

    100 g de farine complète

    1 c.c. de sel

    50 g de noisettes décortiquées

    50 g de raisins secs

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule à laquelle vous donnerez une forme ovale.
  6. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
    Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  7. Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Enfournez le pain pendant 35 minutes.

Pain semi-complet noisettes-raisins

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

150 g de farine T55

100 g de farine complète

1 c.c. de sel

50 g de noisettes décortiquées

50 g de raisins secs

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 210 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule à laquelle vous donnerez une forme ovale.
6
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez le pain pendant 35 minutes.

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