PAIN SEMI-COMPLET NOISETTES-RAISINS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain semi-complet noisettes raisins

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 4 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

150 g de farine T55

100 g de farine complète

1 c.c. de sel

50 g de noisettes décortiquées

50 g de raisins secs

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d’eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    150 g de farine T55

    100 g de farine complète

    1 c.c. de sel

    50 g de noisettes décortiquées

    50 g de raisins secs

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule à laquelle vous donnerez une forme ovale.
  6. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
    Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  7. Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Enfournez le pain pendant 35 minutes.

Pain semi-complet noisettes-raisins

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

150 g de farine T55

100 g de farine complète

1 c.c. de sel

50 g de noisettes décortiquées

50 g de raisins secs

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 210 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule à laquelle vous donnerez une forme ovale.
6
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez le pain pendant 35 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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