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PAIN SANS GLUTEN

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain sans gluten

4/54 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Grignette ou couteau très tranchant

Pour : 4 personnes

18 g de levure fraîche de boulanger

100 g de farine de riz complète

75 g de son d'avoine

100 g de farine de sarrasin

1 œuf

20 g de sucre

15 g de psyllium en poudre

0,5 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 195 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    18 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.

    100 g de farine de riz complète

    100 g de farine de sarrasin

    1 œuf

    0,5 c.c. de sel

    75 g de son d'avoine

    15 g de psyllium en poudre

    20 g de sucre

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Laissez la pâte reposer en boule sur une planche à découper en bois, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Farinez la boule de pâte et donnez-lui une forme ovale.
    Faites des entailles avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant et laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
    Enfournez 40 minutes.

Pain sans gluten

1
Placez 195 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

18 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.

100 g de farine de riz complète

100 g de farine de sarrasin

1 œuf

0,5 c.c. de sel

75 g de son d'avoine

15 g de psyllium en poudre

20 g de sucre

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule sur une planche à découper en bois, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Farinez la boule de pâte et donnez-lui une forme ovale.
Faites des entailles avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant et laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
Enfournez 40 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

3 Commentaire(s)

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Candillon9403336751 | 28-12-2019 12:45très bon mais mettre 260 ml d eau pour une meilleur levée. je remplace le son par de la poudre d amande. pour la farine de sarrasin je mets 60 de sarrasin et 40 de châtaigne pour le gout

marie-laure5022 | 02-11-2019 02:29Compact mais très bon

marie-laure5022 | 02-11-2019 02:28Compact mais très bon