Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

PAIN PITA (LIBANAIS)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain pita (libanais)

5/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 10 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 28 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 8 personnes

200 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

0,5 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Dégustez les pains pita avec du houmous, du taboulé oriental, du tarama, etc. Conservez-les dans un sachet plastique pour garder leur fraîcheur si vous ne les consommez pas de suite.

Etapes de recette

  1. Placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    200 g de farine T45

    0,5 c.c. de sel

    2 c.c. d'huile d'olive

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons.
    Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
  6. Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Pain pita (libanais)

1
Placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

200 g de farine T45

0,5 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons.
Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
6
Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette