PAIN PITA (LIBANAIS)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain pita (libanais)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 10 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 28 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 8 personnes

200 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

0,5 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Dégustez les pains pita avec du houmous, du taboulé oriental, du tarama, etc.

Conservez-les dans un sachet plastique pour garder leur fraîcheur si vous ne les consommez pas de suite.

Etapes de recette

  1. Placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    200 g de farine T45

    0,5 c.c. de sel

    2 c.c. d'huile d'olive

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons.
    Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
  6. Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Pain pita (libanais)

1
Placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

200 g de farine T45

0,5 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons.
Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
6
Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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