Pain pita (libanais)

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 90 min
Repos : 70 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Papier cuisson

8 personnes

200 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

0.5 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Dégustez les pains pita avec du houmous, du taboulé oriental, du tarama, etc. Conservez-les dans un sachet plastique pour garder leur fraîcheur si vous ne les consommez pas de suite.

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert | 02:30 / 3 / 37°C
2Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 200 g de farine T45
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 c.c. d'huile d'olive
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5Préchauffez votre four à 240 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons. Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
6Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

2 commentaires

Kmie242

il est aussi possible de les faire cuire a la porle comme des crepes!

Audrey3252539751

pas du tout ce à quoi je m'attendais. la recette du groupe FB est bien mieux. le pain n'a pas monté correctement, et est resté complètement raplapla à la cuisson...