Pain kebab

Pain kebab

Recette proposée par : Laurence01
23 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
2 pains

300 g de farine T45

100 g d'eau

100 g de crème fraîche

1 c.c. de sel

1 c.c. de sucre

1 c.c. d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de farine T45
  • 100 g d'eau
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Laissez lever le pain dans le bol inox pendant environ 45 minutes.
3
Sortez le pain du bol inox, mettez-le sur un plan de travail fariné et séparez-le en 2 ou 4 pâtons de taille égale.
4
Étalez-les sur du papier sulfurisé sur une hauteur d'environ 1 cm en leur donnant une forme ronde. Laisser à nouveau lever pendant 15 minutes.
5
Pendant ce temps, faites chauffer votre four à 200 °C. Enfournez les pains pendant 10 minutes.

yohan24968

il n'a pas levé malgre la levure

charlotte7656

Recette top, j'ai juste fait chauffer 5min-vitesse 0- 30 degrés toutes les 15min et niquel.

cécile8159

très bonne recette mais ça manque un poil de cuisson. la prochaine fois je mettrai 5 min de plus

Marinaknoc

Les pains ne sont pas du tout gonflés….

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Avez-vous vérifié si la date de péremption de votre levure n'était pas dépassée ?
Marianne64

très bien juste à ad ptet à chaque four suivant sa puissance ! 1 ère recette avec le cool expert ravie!

Marianne64

parfait!

marie-madeleine8181

Bonne recette. J'ai apporté une modification. Comme pour la recette du pain pita, je mélange l'eau et la levure au début. La pâte monte peu. Elle est souple et pas trop collante à manipuler. 15 mn de levée à four fermé avec une tasse d 'eau assez chaude. Ça fonctionne bien. C'est le seul type de pain que je suis capable de réussir.