PAIN DE VIANDE

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4-6 PERSONNES

1 oignon, coupé en 4

2 gousses d'ail, coupées en 4

100 g de lardons

1 bouquet de persil

200 g de veau

600 g de viande hachée

1 oeuf

2 c.s. de crème liquide

2 c.s. de moutarde

1 c.s. de paprika doux en poudre

20 g de beurre

sel, poivre

Sauce :

150 ml de vin blanc

150 ml de bouillon de viande

100 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Hachez les oignons et les gousses d'ail dans la cuve transparente avec le programme ROBOT 20 secondes

  2. Ajoutez les lardons et le persil. Relancez le programme ROBOT 20 secondes

  3. Rajoutez le veau, la viande hachée, l'oeuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, la moutarde et le paprika. Salez et le poivrez et relancez le programme ROBOT 20 secondes

  4. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à gratin allant au four.

  5. Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin. Faites-le cuire 20 minutes à 200°C sur une grille du bas de four.

  6. Pendant ce temps, mélangez le vin blanc, le bouillon et la crème liquide. Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce sur la viande.

  7. Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagnée de la sauce.

Pain de viande

1

Hachez les oignons et les gousses d'ail dans la cuve transparente avec le programme ROBOT 20 secondes

2

Ajoutez les lardons et le persil. Relancez le programme ROBOT 20 secondes

3

Rajoutez le veau, la viande hachée, l'oeuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, la moutarde et le paprika. Salez et le poivrez et relancez le programme ROBOT 20 secondes

4

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à gratin allant au four.

5

Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin. Faites-le cuire 20 minutes à 200°C sur une grille du bas de four.

6

Pendant ce temps, mélangez le vin blanc, le bouillon et la crème liquide. Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce sur la viande.

7

Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagnée de la sauce.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

petit lu | 11-28-2018 06:57Cette recette est délicieuse, et quel régal froid le lendemain ! J'ai suivi la recette à la lettre. La sauce à mon avis n'est pas indispensable.

Catmix | 11-13-2018 06:08super! accompagné de la purée de carottes, un régal! on peut manger le reste le lendemain sur une tartine avec de la moutarde !

Jujulaventurier | 10-15-2018 09:51Excellent, jai suivi la recette a la lettre!

Elodjohn | 09-18-2018 12:08Recette qui change, très bonne idée

Emmanuelle Guede | 07-23-2018 06:46Succulent !!!!!!

?????? ??? | 05-27-2018 03:19Recette excellente. La sauce est divine et le pain absolument pas sec. Je l'ai accompagné de haricots verts et de pommes de terre vapeur. Je la referai sans hésiter

emylou | 01-12-2018 01:21Très bon et on peut manger le reste froid avec une salade !