Pain d'épices

Pain d'épices

Recette proposée par : Seyve Edith
50 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
1 pain

250 g de miel de châtaigner

100 ml de lait

100 g de cassonade

1 c.s. de beurre

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de muscade

1 c.c. de poudre 4 épices

1 c.c. de cannelle

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox le miel, le lait, la cassonade, et le beurre et lancez le programme.
  • 250 g de miel de châtaigner
  • 100 ml de lait
  • 100 g de cassonade
  • 1 c.s. de beurre
Expert 03:00 / 4 / 80°C
2
Rajoutez ensuite la farine, le sachet de levure et les œufs et les épices. Relancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.c. de muscade
  • 1 c.c. de poudre 4 épices
  • 1 c.c. de cannelle
Expert 01:00 / 18 / __°C
3
Mettez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four à180 °C pendant 50 minutes.

Lamorgatte85

Mis que 130g de miel, et 40 minutes de cuisson, excellent

Christelle

Bonne recette. Mis 140g de miel 2cc marmelade d'oranges amères : trop bon

annickmore

Très bonne recette on retrouve bien le gout du pain d'épices. A mon goût trop sucré la prochaine fois je diviserai la dose de sucre roux par 2

Sousou1210

très bonne recette a refaire

MOMOGIGI

En fonction des autres avis j'ai testé avec 140gr de miel et 70gr de sucre et comme épices moulues: muscade, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis vert, gingembre. Très bon mais il faut plus de miel à mon avis et cuisson 35 à 40mn selon le four.

Muriel5408858751

excellent avec moins de sucre

Aleth1108

tres bon

JackBbr

parfait en l'état !

laurent2668

excellent j'ai suivi la recette à la lettre

Darthades

recette modifiée pour sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné et miaaam : 150g de miel Lait végétal (coco noisette) 50g de muscovado (sucre non raffiné) 1 cas huile coco Farines : 100g riz, 100g sarrasin et 50g sorgho Poudre à lever sans gluten Cuisson baissée à 45mn

matelo

un peu fort en gingembre

coralie3501

un régal, cela ressemble au goût du pain d'épices Prosper

sophie1906

très bon j'ai rajouté le zeste d'une orange coupé fin,juste avant de faire cuire

morgane7353

très bonne recette qui a fait le plaisir de la famille , j'y ai ajouté des fruits confits

aurélia72295

Recette suivie à la lettre. Parfait ! 40 minutes de cuisson ont suffit. La prochaine fois, j'ajouterai des morceaux de chocolat.

nanou42240

bon goût

danielle68547

j’attends la fin de la cuisson, tout s’est bien passé avec le robot j’ai ajouté un zeste d’orange et une cuillère à soupe de pastis.

danielle68547

excellente recette . on s’est régalés. en chaleur tournante mettre à 180 degrés, 35-36 mn .

niels83941

parfait

Rafale

J’ai ajouté un peu de farine car je trouvais la pâte un peu liquide. Le résultat est excellent

wendy73200

très bonne recette et très facile à réaliser. après 24h les goûts se sont multipliés.

nelly7312

excellent...et pourtant je ne suis pas fan du pain d épices...c est dire

didier1462

bonne recette même si on sent pas trop le goût des épices. c'est la 2ème fois que je fais un pain d'épices. 1ère fois que j'utilise cette recette. j'hésiterais entre les deux la prochaine fois

jean-francois16159

OK après avoir remplacé muscade et 4 épices par mélange spécial en poudre. Assez compacte, néanmoins.

celine2912

super

Nakep57

très bon mais 50 mn de Cuisson trop long