Pain d'épices de grand-mère
250 g de farine
1 sachet de levure
125 g de sucre
2 œufs
3 c.s. de lait
125 g de miel liquide
45 ml de jus d'orange
2 pincées d'un mélange pour pain d'épices
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Pour les épices, vous pouvez utiliser : cannelle, vanille, anis, muscade, gingembre, girofle...
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 3 c.s. de lait
- 125 g de miel liquide
- 45 ml de jus d'orange
- 2 pincées d'un mélange pour pain d'épices
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
22 comments
Super bon! Consistance moelleuse et pas trop sec. (Et pourtant j?ai remplacé le jus d?orange qui me manquait par du multifruits...)
Très bonne recette magnifique gâteau et très très bon
Bonjour, quelles sont les quantités pour les différentes épices ? Quelqu?un peut m aider ? Merci d?avance
Bon mais le pain d'épices n a pas levé du tout !
Pour ma part, c'est 40 minutes de cuisson sinon trop mou !
N'oubliez pas d'ajouter 2 ?ufs à la préparation !! Ils ont été oublié dans la recette...
Pour mon 1er pain d'épice une réussite merci. Ne pas oublier d'ajouter 2 ?ufs qui ne sont pas notés dans la recette.
moelleux , bien dosé en épices et en sucre. Délicieux, à refaire
N' etait pas du tout cuit en respectant la temperature et le temps de cuisson indiqué. En ce qui concerne mon four il faut 45mn à 180.
le temps de cuisson était trop court. pour ma part j'ai cuit à 180 durant 45 minutes
Cuisson 1h30, sinon pas cuit. Mais recette délicieuse
pain d'épices de mon enfance
Trop bon. J'ai remplacé le sucre par 30 gr de Stévia et j'ai mis 2 CC de mélange 4 épices.
Parfait ! 45 mn à 180 degrés.
super bon
Très bon j ai mis mon four à 150' pendant 50 minutes et du jus d orange maison pour les épices j ai mélangé la cannelle de la muscade du gingembre des clous de girofle et coriandre et j ai goûté pour un goût qui me convenait je referai 👍
Mis au four a 180° pendant 1h, ça sent relativement bon. 😁
Très bonne recette ! Ni trop sucré, ni trop sec, il a fait fureur auprès des enfants ! Merci !
top recette, juste mis 45min de cuisson,180* et 90g de sucre !!
Résultat au top avec une cuisson de quasiment une heure. Pour les épices j ai utilisé un mélange spécial pain d épices
Parfait 👍 Un vrai délice
je n'ai pas du tout réussi la recette le gâteau n'est pas monté, et pourtant j'ai respecté les proportionsje suis déçue