Pain d'épices de grand-mère

Pain d'épices de grand-mère

Recette proposée par : Geneviève
70 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
1 pain

250 g de farine

1 sachet de levure

125 g de sucre

2 œufs

3 c.s. de lait

125 g de miel liquide

45 ml de jus d'orange

2 pincées d'un mélange pour pain d'épices

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour les épices, vous pouvez utiliser : cannelle, vanille, anis, muscade, gingembre, girofle...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 c.s. de lait
  • 125 g de miel liquide
  • 45 ml de jus d'orange
  • 2 pincées d'un mélange pour pain d'épices
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Mettez dans votre four préchauffé à 150 °C pendant 35 minutes.

nadimar

je n'ai pas du tout réussi la recette le gâteau n'est pas monté, et pourtant j'ai respecté les proportionsje suis déçue

Julierbt

Super bon! Consistance moelleuse et pas trop sec. (Et pourtant j?ai remplacé le jus d?orange qui me manquait par du multifruits...)

Aurelie6266945851

Très bonne recette magnifique gâteau et très très bon

SossoF2433

Bonjour, quelles sont les quantités pour les différentes épices ? Quelqu?un peut m aider ? Merci d?avance

Patrick8208793751

Bon mais le pain d'épices n a pas levé du tout !

Thomas1311352751

Pour ma part, c'est 40 minutes de cuisson sinon trop mou !

Julie60

N'oubliez pas d'ajouter 2 ?ufs à la préparation !! Ils ont été oublié dans la recette...

AnasP26

Pour mon 1er pain d'épice une réussite merci. Ne pas oublier d'ajouter 2 ?ufs qui ne sont pas notés dans la recette.

Christelle Lecomte

moelleux , bien dosé en épices et en sucre. Délicieux, à refaire

elisabeth0559

N' etait pas du tout cuit en respectant la temperature et le temps de cuisson indiqué. En ce qui concerne mon four il faut 45mn à 180.

laure67400

le temps de cuisson était trop court. pour ma part j'ai cuit à 180 durant 45 minutes

Isatis320

Cuisson 1h30, sinon pas cuit. Mais recette délicieuse

Fernini0609

pain d'épices de mon enfance

Shandryon

Trop bon. J'ai remplacé le sucre par 30 gr de Stévia et j'ai mis 2 CC de mélange 4 épices.

sophie LG

Parfait ! 45 mn à 180 degrés.

evelyne40445

super bon

Hermione 78

Très bon j ai mis mon four à 150' pendant 50 minutes et du jus d orange maison pour les épices j ai mélangé la cannelle de la muscade du gingembre des clous de girofle et coriandre et j ai goûté pour un goût qui me convenait je referai 👍

Lulu-lv

Mis au four a 180° pendant 1h, ça sent relativement bon. 😁

florence7562748

Très bonne recette ! Ni trop sucré, ni trop sec, il a fait fureur auprès des enfants ! Merci !

remidst

top recette, juste mis 45min de cuisson,180* et 90g de sucre !!

sophiemenin

Résultat au top avec une cuisson de quasiment une heure. Pour les épices j ai utilisé un mélange spécial pain d épices

tokchef

Parfait 👍 Un vrai délice