PAIN COCOTTE AUX GRAINES ET CÉRÉALES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain cocotte aux graines et céréales

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 13 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Cocotte

Pour : 4 personnes

1 sachet sachet de levure de boulanger

190 g de farine semi-complète T110

60 g de farine de seigle

20 g de flocons d'avoine

20 g de graines de courge

20 g de graines de sésame

20 g de graines de lin

2 c.s. de graines de pavot

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 255 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la moitié des graines puis lancez le programme.

    20 g de flocons d'avoine

    20 g de graines de courge

    20 g de graines de sésame

    20 g de graines de lin

    2 c.s. de graines de pavot

    1 c.c. de sel

    190 g de farine semi-complète T110

    60 g de farine de seigle

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 12 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
    Placez-la dans une cocotte en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.
  6. Saupoudrez-la avec le restant de graines et laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
    Préchauffez votre four à 240 °C.

    20 g de flocons d'avoine

    20 g de graines de courge

    20 g de graines de sésame

    20 g de graines de lin

    2 c.s. de graines de pavot

  7. Placez le couvercle sur la cocotte et enfournez le pain pendant 30 minutes.
    Ôtez le couvercle et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Pain cocotte aux graines et céréales

1
Placez 255 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la moitié des graines puis lancez le programme.

20 g de flocons d'avoine

20 g de graines de courge

20 g de graines de sésame

20 g de graines de lin

2 c.s. de graines de pavot

1 c.c. de sel

190 g de farine semi-complète T110

60 g de farine de seigle

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 12 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
Placez-la dans une cocotte en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.
6
Saupoudrez-la avec le restant de graines et laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four à 240 °C.

20 g de flocons d'avoine

20 g de graines de courge

20 g de graines de sésame

20 g de graines de lin

2 c.s. de graines de pavot

7
Placez le couvercle sur la cocotte et enfournez le pain pendant 30 minutes.
Ôtez le couvercle et prolongez la cuisson de 10 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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