PAIN AUX CÉRÉALES

Recette Hollandaise

Pain aux céréales Cook Expert

5/530 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1

400 g de farine aux céréales

0,5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel fin

1 c.s. de mélange multigrains

240 ml d'eau

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine aux céréales par de la farine d'épeautre.

Etapes de recette

  1. Mettez la levure et l'eau dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 sachet de levure sèche de boulanger

    240 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto.

    400 g de farine aux céréales

    1 c.c. de sel fin

  3. Retirez la pâte du bol inox, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné recouvert de film alimentaire.
    Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Placez la pâte sur un plan de travail fariné puis aplatissez-la légèrement et rabattez les quatre coins vers le milieu.
  5. Retournez la pâte et posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Couvrez la pâte à l'aide d'un gros saladier ou de film alimentaire et laissez reposer encore 1 heure.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
    Remplissez la lèchefrite d'eau.
  8. Façonnez la pâte et saupoudrez-la du mélange multigrains.

    1 c.s. de mélange multigrains

  9. Faites des entailles peu profondes sur le dessus avec la lame d'un couteau bien aiguisé puis enfournez 35 minutes.
  10. Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux.
    Laissez refroidir le pain sur une grille.

Pain aux céréales

1
Mettez la levure et l'eau dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 sachet de levure sèche de boulanger

240 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto.

400 g de farine aux céréales

1 c.c. de sel fin

3
Retirez la pâte du bol inox, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné recouvert de film alimentaire.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
4
Placez la pâte sur un plan de travail fariné puis aplatissez-la légèrement et rabattez les quatre coins vers le milieu.
5
Retournez la pâte et posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6
Couvrez la pâte à l'aide d'un gros saladier ou de film alimentaire et laissez reposer encore 1 heure.
7
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
Remplissez la lèchefrite d'eau.
8
Façonnez la pâte et saupoudrez-la du mélange multigrains.

1 c.s. de mélange multigrains

9
Faites des entailles peu profondes sur le dessus avec la lame d'un couteau bien aiguisé puis enfournez 35 minutes.
10
Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux.
Laissez refroidir le pain sur une grille.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

9 Commentaire(s)

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soln49 | 26-05-2019 08:53excellent !!

mina92 | 03-05-2019 11:44super vraiment excellent

Joelo83 | 08-03-2019 06:17super recette ! Premier pain et c'est une réussite, il n'y a vraiment rien à ajouter.

elisia | 08-01-2019 04:42Recette super ! Ayant testé d'autres recettes de pain, celle-ci est ma préférée

Cécile77 | 04-11-2018 01:11Nickel

biloulou | 05-05-2018 07:57Très réussi. A refaire !

PapMam21 | 15-09-2017 12:28Recette facile le pain est excellent et bien croûté. J'ajoute un peu d'huile au pâton. Claude 21

Claire | 16-05-2017 12:55Superbe recette ! Facile et efficace

Nans63 | 11-04-2017 05:41Le pain était très bon, j'ai ajouté des graines de pavot au dessus.