Pain aux céréales

Pain aux céréales

Recette proposée par : Magimix
68 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 45
Repos : 2 h
1 pain

400 g de farine multicéréales

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel fin

1 c.s. de mélange multigrains

240 ml d'eau

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine aux céréales par de la farine d'épeautre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure et l'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 240 ml d'eau
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 1 c.c. de sel fin
  • 400 g de farine multicéréales
3
Retirez la pâte du bol inox, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné recouvert de film alimentaire. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
4
Placez la pâte sur un plan de travail fariné puis aplatissez-la légèrement et rabattez les quatre coins vers le milieu.
5
Retournez la pâte et posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6
Couvrez la pâte à l'aide d'un gros saladier ou de film alimentaire et laissez reposer encore 1 heure.
7
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8). Remplissez la lèchefrite d'eau.
8
Façonnez la pâte et saupoudrez-la du mélange multigrains.
  • 1 c.s. de mélange multigrains
9
Faites des entailles peu profondes sur le dessus avec la lame d'un couteau bien aiguisé puis enfournez 35 minutes.
10
Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux. Laissez refroidir le pain sur une grille.

Nans63

Le pain était très bon, j'ai ajouté des graines de pavot au dessus.

Claire

Superbe recette ! Facile et efficace

PapMam21

Recette facile le pain est excellent et bien croûté. J'ajoute un peu d'huile au pâton. Claude 21

biloulou

Très réussi. A refaire !

Cécile77

Nickel

elisia

Recette super ! Ayant testé d'autres recettes de pain, celle-ci est ma préférée

Joelo83

super recette ! Premier pain et c'est une réussite, il n'y a vraiment rien à ajouter.

mina92

super vraiment excellent

soln49

excellent !!

Aurelie6266945851

en baguette 45 min suffit largement

valerie7217

Recette super facile et la pain est délicieux.

valerie7217

Recette super facile et le est pain délicieux. J'ai fait des petits pains individuels. Ils ont été mangés en un repas

fouillouse

je trouve que la pâte ne gonfle pas ou très peu. même à la cuisson. néanmoins, le pain est bon, mais un peu compact. Est-ce normal ? merci de partager vos astuces pour y remédier.

MarionPvst

Je laisse juste pousser 2h la première fois à la place d'1h. Pain façonné en boule ou en 2 baguettes, la recette est excellente, parfaite 😀

Xavierinho27

excellente recette

GNAGNA

très bonne recette

Kiki120980

Bonne recette à refaire !

denis63394

super pain

Lulurgz

très bon !

celine52039

top

erelld

très très bon recette les enfant adore 😊

Cholskicuisine

Super recette. Faire son propre pain est un jeu d'enfant !

Lili06

super bon

philippe83817

mettre un peu plus de sel

angelique59303

Très bon pain, facile à faire

fleurs 14

je n'avais pas de levure fraîche j'ai mis en poudre boulanger. Résultat Parfait moi qui je suis débutante.... dans la cuisine

Diablesse67

rien à changer au top

angeleSteeve

excellent !! je me regale a chaque fois

pythagore

très bon

Muriel37

Très bon, je le fais régulièrement avec 150g d’eau (tiède à chaude),1 sachet de levure de boulanger et 250g de farine multicéréales à laquelle j’incorpore 70 à 80g de mélange exotique + amandes. Je ne rajoute pas de mélange multigrains et je le fais cuire en cocotte (fermée,33mn et inutile de mettre la lèchefrite avec de l’eau). Validé par tous !

clairette74

parfait