PAIN À LA FARINE DE MAÏS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

25 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine de maïs

250 g de farine T55

130 ml de boisson de soja

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sirop d'agave

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez 200 ml d'eau et la levure de boulange émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez le reste des ingrédients avec une cuillère à café de sel. Appuyez sur Auto pour terminer le programme. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
  3. Farinez un moule à cake. Placez la pâte dans le moule et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 240°C. Faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau et enfournez 40 minutes.

Pain à la farine de maïs

1
Dans le bol inox, placez 200 ml d'eau et la levure de boulange émiettée. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez le reste des ingrédients avec une cuillère à café de sel. Appuyez sur Auto pour terminer le programme. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
3
Farinez un moule à cake. Placez la pâte dans le moule et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
4
Préchauffez le four à 240°C. Faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau et enfournez 40 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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