PAIN À LA FARINE DE MAÏS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

Pain à la farine de maïs

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de farine T55

25 g de levure fraîche de boulanger

130 ml de boisson de soja

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sirop d'agave

250 g de farine de maïs

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez 200 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
    Lancez le programme.

    25 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine T55

    130 ml de boisson de soja

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de sirop d'agave

    250 g de farine de maïs

  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
  4. Farinez un moule à cake.
    Placez la pâte dans le moule et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau et enfournez 40 minutes.

Pain à la farine de maïs

1
Dans le bol inox, placez 200 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.

25 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

250 g de farine T55

130 ml de boisson de soja

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sirop d'agave

250 g de farine de maïs

3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
4
Farinez un moule à cake.
Placez la pâte dans le moule et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Faites des entailles sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau et enfournez 40 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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tijoce | 22-04-2019 03:33bonne recette, mais j'ai ajoute 30 secondes en petrin xl