OPÉRA REVISITÉ EN BÛCHE

Recette proposée par Thierry Vincent

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

12 personnes

Sirop au café

150 G de sucre semoule

10 G de café soluble

Biscuit Joconde

220 G d'oeufs

80 G jaunes d'oeufs

220 G de poudre d'amandes

175 G sucre semoule

125 G blanc d'oeufs

100 G de sucre semoule

100 G de farine

Ganache au chocolat

250 G de chocolat noir

50 G de beurre

100 Ml de crème liquide

Crème au beurre

300 G de fromage à tartiner

type st Moret ou Philadelphia

50 G de beurre pommade

1. C.s de jus de citron

100 G de sucre glace

1 Extrait de café

Mikado

3 Boîte de mikado

Etapes de recette

    Sirop au café
  1. Ajoutez les aliments dans la cuve programme EXPERT15 mn /vitesse 1A /90 degrés
    Biscuit Joconde
  1. Préchauffez le four 200 degrés
  2. Versez les oeufs, jaunes d'oeufs ,poudre d'amandes,175 g de sucre dans la cuve inox. Programme EXPERT 10 mn vitesse 8 th 0
  3. Montez les BLANCS EN NEIGE (voir page 248 )
  4. Mélangez le tout puis ajoutez la farine délicatement
  5. Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé
  6. Enfournez durant 10-12 mn
    Ganache au chocolat
  1. Recette page 274 sur le livre Cook Expert Magimix
    Crème au beurre
  1. Recette page 238 sur le livre Cook Expert Magimix
  2. Ajoutez un peu d'extrait de café
  3. Chemisez le moule à bûche avec un film alimentaire
  4. Montage de l'opéra: Biscuit imbibé de sirop café / Crème au beurre / Biscuit imbibé / Ganache / Biscuit imbibé / Crème au beurre / Biscuit imbibé
  5. Mettre au frais 30 mn
  6. Démoulez et enlevez le film alimentaire, ajoutez une couche de ganache ni trop dur, ni trop liquide
    Mikado
  1. Décorez avec les mikados

Opéra revisité en bûche

1
Sirop au café
Ajoutez les aliments dans la cuve programme EXPERT15 mn /vitesse 1A /90 degrés
1
Biscuit Joconde
Préchauffez le four 200 degrés
2
Versez les oeufs, jaunes d'oeufs ,poudre d'amandes,175 g de sucre dans la cuve inox. Programme EXPERT 10 mn vitesse 8 th 0
3
Montez les BLANCS EN NEIGE (voir page 248 )
4
Mélangez le tout puis ajoutez la farine délicatement
5
Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé
6
Enfournez durant 10-12 mn
1
Ganache au chocolat
Recette page 274 sur le livre Cook Expert Magimix
1
Crème au beurre
Recette page 238 sur le livre Cook Expert Magimix
2
Ajoutez un peu d'extrait de café
3
Chemisez le moule à bûche avec un film alimentaire
4
Montage de l'opéra: Biscuit imbibé de sirop café / Crème au beurre / Biscuit imbibé / Ganache / Biscuit imbibé / Crème au beurre / Biscuit imbibé
5
Mettre au frais 30 mn
6
Démoulez et enlevez le film alimentaire, ajoutez une couche de ganache ni trop dur, ni trop liquide
1
Mikado
Décorez avec les mikados
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