OEUFS COCOTTE
au cantal et aux cèpes

Produit(s) Magimix :


Pour : 4
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de cantal
4 c.s. de crème fraîche épaisse
1 bocal de cèpes à l'huile
4 œufs bio extra-frais
Astuce du chef
Les oeufs doivent être à température ambiante. Si vous ne disposez pas d'un bocal de cèpes à l'huile, vous pouvez le remplacer par 30 g de cèpes déshydratés. Le temps de cuisson des oeufs varie selon leur taille : ajustez la cuisson si besoin.Etapes de recette
- Remplissez le bol de 0,5 L d'eau et installez-y le panier vapeur interne.
- Cassez les œufs dans des petits ramequins préalablement beurrés, ajoutez une c.s. de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez.
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 c.s. de crème fraîche épaisse
4 œufs bio extra-frais
- Coupez le cantal et les champigons en fines lamelles.
50 g de cantal
1 bocal de cèpes à l'huile
- Répartissez le fromage et les champignons dans les ramequins puis placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.
50 g de cantal
1 bocal de cèpes à l'huile
Oeufs cocotte
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
Guitoss | 04-03-2019 01:46Tres bon. Dans des ramequins en porcelaine j'ai du rajouter 5 minutes de cuisson en plus.
mamimijane | 26-09-2018 08:19je viens de recevoir le cuit vapeur "xl "je l'essaie demain avec des oeufs cocotte et dimanche avec un gros poisson. bonne soirée mamimijane.
Nounoune | 07-02-2018 01:00Délicieux et facile à faire. Il faut au moins 16mn de cuisson vapeur.
Framboyse | 06-01-2018 01:37Très facile et très bon
romainsc | 16-05-2017 09:04Bien
Mike | 20-08-2016 08:03Recette facile et rapide. A manger tout de suite pour la qualité de l'oeuf. UN REGAL
Lili | 28-07-2016 02:17Très bonne recette, je n'ai néanmoins pas réussi à mettre plus de 2 ramequins dans le panier vapeur.
poussvite | 11-02-2016 11:19c'est bon. essai d'un œuf à la coque:10', parfaitLa différence entre cocotte et coque:cocotte: cuit dans un ramequincoque: cuit dans un coquetier plastique, prévu au départ pour micro-onde!
poussvite | 10-02-2016 01:32encore trop, essayons avec 8'
poussvite | 06-02-2016 10:00je pense que 9-10' de cuisson devrait suffire
10 Commentaire(s)
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