Œufs cocotte à l'aveyronnaise

Œufs cocotte à l'aveyronnaise

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Matériel

6 ramequins

6 personnes

1 pincée de poivre

50 g de roquefort

1 noix de beurre

6 œufs

4 c.s. de crème liquide

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Astuce du chef

Le roquefort peut être remplacé par de la fourme d'Ambert, du bleu de Bresse ou du gorgonzola.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Beurrez les ramequins puis répartissez-y un peu de crème et ajoutez quelques lamelles de fromage.
  • 50 g de roquefort
  • 1 noix de beurre
  • 4 c.s. de crème liquide
2
Cassez un œuf dans chaque ramequin et ajoutez un filet de crème, poivrez.
  • 1 pincée de poivre
  • 6 œufs
  • 4 c.s. de crème liquide
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
4
Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les ramequins. Fermez le couvercle et lancez le programme. Surveillez la cuisson : le jaune doit juste se voiler.
Vapeur XXL 13:00 / / 120°C
5
Si la cuisson n'est pas suffisante, relancez le programme.
Vapeur XXL 02:00 / / 120°C
6
Servez avec des mouillettes de pain de campagne grillées.

Bets72

Excellent le soir avec une salade verte

Nicolatine

Saumon fumé en dés et tomates cerise rajoutés, avec une légère touche de gorgonzola, c'était un régal! Attention 14 minutes c'était trop étant donnée la petite taille des oeufs utilisés!!

Franz El Ditz

Essayez 12 min au lieu de 14. Bonne recette

Emmanuelle7229090951

Délicieux N'ayant pas encore le panier xxl J' ai fait dans le petit panier (3 ramequins ) Ayant des oeufs de ferme J'ai cuit 14 minutes mais il aurait fallu un peu plus J'ai mis gorgonzola et saumon fumé C'est Délicieux, vite fait

Lamorgatte

Excellent rien à changer

Nathy65350

Oeufs cocottes cantal et champignons, les enfants ont adorés!!!

christelle9181

13 minutes de cuisson avec du comté … mmmm

Dany63

Bien trop liquide à mon avis, peut nourrissant par contre trop riche !

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons les informations à notre équipe Recettes.
guillaume55105

C'était vraiment délicieux

guillaume55105

C'est la recette favorite de toute la famille ou finalement chacun met son fromage meme si le roquefort reste incontournable

christophe8233

brie au truffe à la place du roquefort. c est de la folie…