Œufs au lait

Œufs au lait

Recette proposée par : Masim79
33 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
8 personnes

1 L de lait

6 œufs

100 g de sucre

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait dans le bol inox avec une gousse de vanille fendue. Lancez le programme.
  • 1 L de lait
  • 1 gousse de vanille
Expert 08:00 / 5 / 90°C
2
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les bien au sucre + le sucre vanillé.
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
3
Ôtez le bouchon et relancez le programme. Versez le mélange œufs-sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
Expert 02:00 / 5 / __°C
4
Versez la préparation dans un moule et mettez au bain-marie dans le four froid.
5
Mettez le thermostat du four à 180 °C pour 35 minutes.
6
Sortez du four et mettez au frais pendant 4 heures avant de déguster.

Orélie63

En rajoutant du caramel au beurre salé mes convives se sont régalés ! Très bonne recette.

isabelle7567

J'ai remis 7 min en supplémentaires au four à 165°C et la cuisson est impeccable! Ils sont bien fermés. Reste à tester maintenant !

DOMPPDV

Il est très important de placer dans un four froid. On peut réduire un peu la quantité de sucre. Dessert réalisé avec du lait sans lactose. Très bon et très joli car cela dore sur le dessus.

Petite cuisinière

Je faisais souvent cette recette premier essai avec Cook. Parfait bonne recette

Aline9292

Excellente recette, délicieux avec moins de sucre !

Ninou56

Très deçue ! la preparation n'a pas pris. probablement pas assez cuite.... le dessert a atteri à la poubelle après une nuit de repos au refrigerateur.

ungraindecel

un regal avec du caramel dans le fond du plat

linda2874

ils doivent encore etre liquide a la sortie du four ??

gastounette

170° 55' parfait

frehel

Parfait, j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson.👍

sophie9755

au four : plutôt en hauteur

valou1106

recette respecter mais trop liquide après 1 nuit au frigo donc poubelle vraiment dommage

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
alexandra13350

voici ma méthode de cuisson a chaleur tournante sans modifier la quantité d'ingrédients : A four froid .... eau bouillante pour le bain marie - 20 mn à 120° - 15 mn à 180° - 10 mn à 240°

jacqueline36612

très bon 55 min à 170

trojanbonnet1929

Excellent... juste réduit un peu le sucre. j'ai fait cuire dans un plat en grès. température 4/5 pendant 45min.

gastounette

Excellent avec caramel au fond du plat

Toutmoi

Très bon avec du caramel au fond du plat et 45 mn au four à 180°C.

DamNam

Parfait !

Gisa 25

Excellent et beaucoup plus,us onctueux que dans une yaourtière..... je referais cette recette.