Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 carotte

1 poivron rouge

1 pamplemousse

1 c.s. de beurre de cacahuètes

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

1 poignée de cacahuètes concassées

30 g de graines de courge

1 bouquet de coriandre ciselée

300 g de nouilles de riz

125 g d'haricots mungo

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur le paquet. Remuez régulièrement. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez.
  • 300 g de nouilles de riz
2
Épluchez la carotte puis lavez le poivron rouge, ôtez ses graines et coupez-le en quatre. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Râpez la carotte en lançant le programme.
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
Robot
3
Enlevez le disque râpeur et installez le disque éminceur 4 mm. Émincez le poivron en lançant le programme.
  • 1 poivron rouge
4
Réservez le tout. Pelez le pamplemousse, ôtez la peau blanche et coupez-le en petits cubes. Réservez.
  • 1 pamplemousse
5
Dans une poêle à frire profonde ou un wok, placez le beurre de cacahuètes, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez le poivron, les oignons, la carotte et les nouilles, puis faites revenir à feu vif une dizaine de minutes en remuant sans cesse.
  • 1 c.s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 300 g de nouilles de riz
6
Hors du feu, ajoutez les haricots mungo, les dés de pamplemousse, les cacahuètes concassées puis la coriandre lavée et ciselée. Parsemez de graines de courge.
  • 1 poignée de cacahuètes concassées
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 125 g d'haricots mungo
  • 30 g de graines de courge

Duboulon

très bon. il manquerait un ingrédient carnivore. J aurai bien mis des crevettes avec

Audrey Sydney

Très bonne recette qui manque toutefois un tantinet d'assaisonnement.

valérie18016

super bon

loulllou123

J'aime. Une recette facile et bonne.

Cantmix

pas mal mais manque de goût. un peu trop fade. j’ai ajouté plus de sauce soja et épices et rajouté des courgettes aux carottes pour avoir plus de légumes, et un peu de poulet émincé.

Fabrice_LGRT

Ne pas attendre pour faire cuire les haricots mungo (non précise dans la recette). Plat assez spécial, amer, … Pas mauvais mais pas à mon goût.