NIFLETTES DE PROVINS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 25 niflettes

2 pièce jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

20 g de fécule de maïs

20 cl de lait

1 c.s. d'extrait de vanille

1 pâte feuilletée

1 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox.
    Placez-y les jaunes d'œufs avec le sucre, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    2 pièce jaunes d'œufs

    50 g de sucre en poudre

  2. Ajoutez la fécule de maïs et relancez le programme.

    20 g de fécule de maïs

  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Lancez le programme.
    Versez doucement le lait puis l'extrait de vanille par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    20 cl de lait

    1 c.s. d'extrait de vanille

  4. Versez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir à température ambiante.
  5. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson farinée et découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.

    1 pâte feuilletée

  6. Déposez un peu de crème sur chaque rond de pâte et enfournez 15 minutes.
    Servez les niflettes saupoudrées de sucre glace.

    1 c.s. de sucre glace

Niflettes de Provins

1
Installez le bol inox.
Placez-y les jaunes d'œufs avec le sucre, ôtez le bouchon et lancez le programme.

2 pièce jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

2
Ajoutez la fécule de maïs et relancez le programme.

20 g de fécule de maïs

3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Lancez le programme.
Versez doucement le lait puis l'extrait de vanille par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

20 cl de lait

1 c.s. d'extrait de vanille

4
Versez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez votre four à 170 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson farinée et découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.

1 pâte feuilletée

6
Déposez un peu de crème sur chaque rond de pâte et enfournez 15 minutes.
Servez les niflettes saupoudrées de sucre glace.

1 c.s. de sucre glace

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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