NIFLETTES DE PROVINS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 25 NIFLETTES

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

20 g de fécule de maïs

200 ml de lait

1 c.s. d'extrait de vanille

1 pâte feuilletée

sucre glace

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox. Placez-y les jaunes d'oeufs avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer), sans bouchon.
  2. Ajoutez la fécule de maïs et relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Lancez le programme EXPERT, 14 minutes / vitesse 3 / 95 °C puis versez doucement le lait par l'ouverture du couvercle et ajoutez l'extrait de vanille.
  4. Versez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 170 °C. Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson farinée et découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
  6. Déposez un peu de crème sur chaque rond de pâte et enfournez 15 minutes. Servez les niflettes saupoudrées de sucre glace.

Niflettes de Provins

1
Installez le bol inox. Placez-y les jaunes d'oeufs avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer), sans bouchon.
2
Ajoutez la fécule de maïs et relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Lancez le programme EXPERT, 14 minutes / vitesse 3 / 95 °C puis versez doucement le lait par l'ouverture du couvercle et ajoutez l'extrait de vanille.
4
Versez la crème dans une poche à douille et laissez-la refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez le four à 170 °C. Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson farinée et découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
6
Déposez un peu de crème sur chaque rond de pâte et enfournez 15 minutes. Servez les niflettes saupoudrées de sucre glace.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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