ÉTAPES DE RECETTE
1
Montez les blancs en neige.
Lancez le programme et mettez au frais.
Blancs en neige
07:00 / 5 / __°C
2
Dans le bol inox, gardez le batteur.
Ajoutez 250 g de mascarpone avec 2 jaunes, le chocolat blanc fondu, le sucre.
Lancez le programme.
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
Blancs en neige
01:00 / 3 / __°C
3
Ajoutez la valeur de 2 blancs en neige.
Relancez le programme.
Blancs en neige
01:00 / 3 / __°C
4
Versez dans un saladier.
5
A nouveau, dans le bol inox, ajoutez 250 g de mascarpone avec 2 jaunes d'œufs et la pâte de spéculoos.
Relancez le programme.
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 15 g de pâte de spéculoos
- 250 g de pâte de spéculoos
Blancs en neige
01:00 / 3 / __°C
6
Ajoutez le reste des blancs montés et relancez le programme.
Blancs en neige
01:00 / 3 / __°C
7
Cassez un paquet de spéculoos en morceaux.
8
Mettez les emporte-pieces sur une plaque.
Mettez au fond la première préparation puis disposez des morceaux de spéculoos, puis mettez la deuxième préparation.
9
Mettez au congélateur une nuit.
10
Démoulez et faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide.
Nappez les desserts et placez des petits œufs en décoration.
- 60 g de chocolat noir
- 50 ml de crème fraîche
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
Très bon dessert qui fait son effet "Waouh". J'ai mis des miettes de speculoos à la place de la pâte de speculoos (trop chère pour juste 15 gr). Juste, il manque des précisions sur le après congélation de la nuit. J'ai sorti du congélateur dès le matin en mettant au réfrigérateur pour servir le midi. Sinon parfait. Validé par mes invités.