MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Recette proposée par : Mélanie

Muffins tout chocolat Cook Expert

5/538 vote(s) | 14 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moules à muffins

Pour : 8 muffins

3 œufs

1 pincée de sel

100 g de beurre

200 g de chocolat noir

75 g de sucre

50 g de farine

1 c.s. de crème fraîche épaisse

0,25 sachet de levure boulangère

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    Versez les blancs et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  3. Réservez.
    Faites fondre le beurre avec le chocolat : mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de beurre

    200 g de chocolat noir

  4. Quand tout est fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Relancez le programme.

    3 œufs

    75 g de sucre

    50 g de farine

    1 c.s. de crème fraîche épaisse

    0,25 sachet de levure boulangère

  5. Si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
  6. Intégrez les blancs en neige à la préparation.
    Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 minutes.

Muffins tout chocolat

1
Préchauffez votre four à 190 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Versez les blancs et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.

3 œufs

1 pincée de sel

3
Réservez.
Faites fondre le beurre avec le chocolat : mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de beurre

200 g de chocolat noir

4
Quand tout est fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox.
Relancez le programme.

3 œufs

75 g de sucre

50 g de farine

1 c.s. de crème fraîche épaisse

0,25 sachet de levure boulangère

5
Si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
6
Intégrez les blancs en neige à la préparation.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 minutes.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

14 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Noémie7295277751 | 19-04-2020 05:41Très bon, la cuisson de 15 min parfaite à ne pas dépasser pour des muffins de taille standard dans des moules en silicone.

Maïnne | 28-03-2020 04:11Un délice, je doublerai les quantités la prochaine fois. Merci pour la recette

brainyhamburger | 15-03-2020 06:38Une tuerie ! Malgré l'absence de crème fraîche, le résultat était excellent

Elé9386238851 | 05-08-2019 03:20super recette que je reproduis assez frequement ! ces muffins ont toujours un succes !

clair5 | 14-03-2019 02:48excellents ces petits muffins ! les 15 min de cuissons sont parfaites, cela m'a donne un c?ur fondant très apprécie. La 2eme fois, j'ai multiplié les quantités par 2 car trop de frustration de la part de mes enfants lors de mon 1er essai ...

Anne Dufour | 07-02-2019 04:15Excellents muffins !!! J'ai du toutefois ajouter 5 min de cuisson car pas assez cuits après 15 min (moules silicone)

SossoF2433 | 27-12-2018 12:52PARFAIT !!!J ai fait quelques modifications à savoir : réduire le sucre à 60g , utilisation crème semi-épaisse, et dans un souci de simplification, j'ai mis un sachet de levure chimique entier.... J'ai réduit la cuisson à 10 minutes, car j ai utilisé des moules mini-muffins ... En tous cas MERCI POUR LA RECETTE

gabjoa | 28-10-2018 05:36ce n'est pas de la levure boulangère mais de la levure chimique qu'il faut mettre

Soazick | 16-06-2018 02:04ça a l'air trop bon !

Ptite_nenette | 02-05-2018 09:37Trop bon! Ne pas dépasser 15 min de cuisson où ils seront trop secs! Un délice !

Messaouda | 22-01-2018 04:02Très facile, comme j'ai pas compris 1/4 de levure boulangère remplacée par un sachet de levure chimique

Clembross | 02-12-2017 07:03Délicieux ! Double dose, 24 muffins, avec ajout d?un glaçage chocolat blanc !

Desperate Workers | 20-12-2016 09:45Merci pour cette recette ! Première utilisation du Cook Expert et c'est parfait ! Je n'ai pas encore goûté mais en tout cas c'est beau !

Fa44 | 03-10-2016 09:04Très bon mais n'a pas assez gonflé