Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Recette proposée par : Mélanie
75 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Moules à muffins

8 pièces

3 œufs

1 pincée de sel

100 g de beurre

200 g de chocolat noir

75 g de sucre

50 g de farine

1 c.s. de crème fraîche épaisse

0.25 sachet de levure chimique

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 190 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Versez les blancs et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Réservez. Faites fondre le beurre avec le chocolat : mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Rabattez et ajoutez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 0.25 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Intégrez les blancs en neige à la préparation. Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 minutes.

Fa44

Très bon mais n'a pas assez gonflé

Desperate Workers

Merci pour cette recette ! Première utilisation du Cook Expert et c'est parfait ! Je n'ai pas encore goûté mais en tout cas c'est beau !

Clément4157695061

Délicieux ! Double dose, 24 muffins, avec ajout d?un glaçage chocolat blanc !

Messaouda

Très facile, comme j'ai pas compris 1/4 de levure boulangère remplacée par un sachet de levure chimique

Ptite_nenette

Trop bon! Ne pas dépasser 15 min de cuisson où ils seront trop secs! Un délice !

Soazick

ça a l'air trop bon !

gabjoa

ce n'est pas de la levure boulangère mais de la levure chimique qu'il faut mettre

SossoF2433

PARFAIT !!!J ai fait quelques modifications à savoir : réduire le sucre à 60g , utilisation crème semi-épaisse, et dans un souci de simplification, j'ai mis un sachet de levure chimique entier.... J'ai réduit la cuisson à 10 minutes, car j ai utilisé des moules mini-muffins ... En tous cas MERCI POUR LA RECETTE

Anne Dufour

Excellents muffins !!! J'ai du toutefois ajouter 5 min de cuisson car pas assez cuits après 15 min (moules silicone)

clair5

excellents ces petits muffins ! les 15 min de cuissons sont parfaites, cela m'a donne un c?ur fondant très apprécie. La 2eme fois, j'ai multiplié les quantités par 2 car trop de frustration de la part de mes enfants lors de mon 1er essai ...

Elé9386238851

super recette que je reproduis assez frequement ! ces muffins ont toujours un succes !

brainyhamburger

Une tuerie ! Malgré l'absence de crème fraîche, le résultat était excellent

Maïnne

Un délice, je doublerai les quantités la prochaine fois. Merci pour la recette

Noémie7295277751

Très bon, la cuisson de 15 min parfaite à ne pas dépasser pour des muffins de taille standard dans des moules en silicone.

florette159

Mes muffins sont retombés peu de temps après être sortis du four...

steph22

delicieux! ajout de pepites de chocolat sur le dessus pour la deco

lucie4202

suis je la seule a ne pas avoir reussi a monter des blancs en neige ??

karine1563

idem les gâteaux a la fin de cuisson sont retombés...

lolote6463

mega bon dixit les enfants!!!

aurelie27744

excellente recette!!! J'ai rajouté des petites de chocolat pour satisfaire mes petits chocovores. Cuisson prolongée de 15 minutes supplementaires mais sûrement dû au rajout de pépite

doiteau7100

Excellent, j'ai remplacé le 1/4 de levure de boulanger par un sachet de levure chimique.

jonathan75464

Bonne recette cependant le temps de cuisson était insuffisant, je pense qu'il faut rajouter 5 minutes

sophie6119

juste délicieux 😋

Dibakt

super

nounoune47

personnellement je trouve cela pas assez sucré car très amer et ils ne gonfle pas assez comme des muffins à mon goût

enelim72

encore une cuisson du chocolat trop juste

Emilyelemat

l’étape de préchauffe du four est un peu trop précoce

kevin40078

bon

Fanny8379

très bon

Mogo54

la recette est pas mal, mes muffins sont bons et légers. En revanche ils sont retombés après la cuisson

grv Rachel

remplacez la crème par un petit suisse

willy5253

j'ai rajouté des pépites de chocolat, mes enfants adorent !