MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Recette proposée par : Mélanie

Muffins tout chocolat Cook Expert

5/537 vote(s) | 14 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moules à muffins

Pour : 8 muffins

3 œufs

1 pincée de sel

100 g de beurre

200 g de chocolat noir

75 g de sucre

50 g de farine

1 c.s. de crème fraîche épaisse

0,25 sachet de levure boulangère

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    Versez les blancs et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  3. Réservez.
    Faites fondre le beurre avec le chocolat : mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de beurre

    200 g de chocolat noir

  4. Quand tout est fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Relancez le programme.

    3 œufs

    75 g de sucre

    50 g de farine

    1 c.s. de crème fraîche épaisse

    0,25 sachet de levure boulangère

  5. Si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
  6. Intégrez les blancs en neige à la préparation.
    Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 minutes.

Muffins tout chocolat

1
Préchauffez votre four à 190 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Versez les blancs et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.

3 œufs

1 pincée de sel

3
Réservez.
Faites fondre le beurre avec le chocolat : mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de beurre

200 g de chocolat noir

4
Quand tout est fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox.
Relancez le programme.

3 œufs

75 g de sucre

50 g de farine

1 c.s. de crème fraîche épaisse

0,25 sachet de levure boulangère

5
Si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
6
Intégrez les blancs en neige à la préparation.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 minutes.

14 Commentaire(s)

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Noémie7295277751 | 19-04-2020 05:41Très bon, la cuisson de 15 min parfaite à ne pas dépasser pour des muffins de taille standard dans des moules en silicone.

Maïnne | 28-03-2020 04:11Un délice, je doublerai les quantités la prochaine fois. Merci pour la recette

brainyhamburger | 15-03-2020 06:38Une tuerie ! Malgré l'absence de crème fraîche, le résultat était excellent

Elé9386238851 | 05-08-2019 03:20super recette que je reproduis assez frequement ! ces muffins ont toujours un succes !

clair5 | 14-03-2019 02:48excellents ces petits muffins ! les 15 min de cuissons sont parfaites, cela m'a donne un c?ur fondant très apprécie. La 2eme fois, j'ai multiplié les quantités par 2 car trop de frustration de la part de mes enfants lors de mon 1er essai ...

Anne Dufour | 07-02-2019 04:15Excellents muffins !!! J'ai du toutefois ajouter 5 min de cuisson car pas assez cuits après 15 min (moules silicone)

SossoF2433 | 27-12-2018 12:52PARFAIT !!!J ai fait quelques modifications à savoir : réduire le sucre à 60g , utilisation crème semi-épaisse, et dans un souci de simplification, j'ai mis un sachet de levure chimique entier.... J'ai réduit la cuisson à 10 minutes, car j ai utilisé des moules mini-muffins ... En tous cas MERCI POUR LA RECETTE

gabjoa | 28-10-2018 05:36ce n'est pas de la levure boulangère mais de la levure chimique qu'il faut mettre

Soazick | 16-06-2018 02:04ça a l'air trop bon !

Ptite_nenette | 02-05-2018 09:37Trop bon! Ne pas dépasser 15 min de cuisson où ils seront trop secs! Un délice !

Messaouda | 22-01-2018 04:02Très facile, comme j'ai pas compris 1/4 de levure boulangère remplacée par un sachet de levure chimique

Clembross | 02-12-2017 07:03Délicieux ! Double dose, 24 muffins, avec ajout d?un glaçage chocolat blanc !

Desperate Workers | 20-12-2016 09:45Merci pour cette recette ! Première utilisation du Cook Expert et c'est parfait ! Je n'ai pas encore goûté mais en tout cas c'est beau !

Fa44 | 03-10-2016 09:04Très bon mais n'a pas assez gonflé