MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Recette proposée par Mélanie

recipe.picture_alt

5/531 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Matériel : Moules à muffins
Programmes :
Accessoires :

6-8 muffins

3 oeufs

1 pincée de sel

100 gr de beure

200 gr de chocolat noir

75 gr de sucre ou de cassonade

50 gr de farine

1 c.s. de crème fraîche épaisse

1/4 levure boulangère

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Avec le mode BLANCS EN NEIGE, montez les blancs très ferme avec le sel
  3. Puis, faire fondre le beurre avec le chocolat : 5minutes/vitesse 3/60°C
  4. Quand tout est fondu, ajoutez le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la levure dans le bol. Cliquez sur le mode PÂTE/GÂTEAU, ne pas hésiter à rabattre la préparation et à lancer le mode une seconde fois.
  5. Intégrer les blancs en neige à la préparation.
  6. Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 mn.

Muffins tout chocolat

1
Préchauffez le four à 190°C
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Avec le mode BLANCS EN NEIGE, montez les blancs très ferme avec le sel
3
Puis, faire fondre le beurre avec le chocolat : 5minutes/vitesse 3/60°C
4
Quand tout est fondu, ajoutez le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la levure dans le bol. Cliquez sur le mode PÂTE/GÂTEAU, ne pas hésiter à rabattre la préparation et à lancer le mode une seconde fois.
5
Intégrer les blancs en neige à la préparation.
6
Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15 mn.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Modifiée le 28/04/16

10 Commentaire(s)

Claire Belair | 03-14-2019 02:48excellents ces petits muffins ! les 15 min de cuissons sont parfaites, cela m'a donne un c?ur fondant très apprécie. La 2eme fois, j'ai multiplié les quantités par 2 car trop de frustration de la part de mes enfants lors de mon 1er essai ...

Anne Dufour | 02-07-2019 04:15Excellents muffins !!! J'ai du toutefois ajouter 5 min de cuisson car pas assez cuits après 15 min (moules silicone)

SossoF2433 | 12-27-2018 12:52PARFAIT !!!J ai fait quelques modifications à savoir : réduire le sucre à 60g , utilisation crème semi-épaisse, et dans un souci de simplification, j'ai mis un sachet de levure chimique entier.... J'ai réduit la cuisson à 10 minutes, car j ai utilisé des moules mini-muffins ... En tous cas MERCI POUR LA RECETTE

gabjoa | 10-28-2018 05:36ce n'est pas de la levure boulangère mais de la levure chimique qu'il faut mettre

Soazick | 06-16-2018 02:04ça a l'air trop bon !

Ptite_nenette | 05-02-2018 09:37Trop bon! Ne pas dépasser 15 min de cuisson où ils seront trop secs! Un délice !

Messaouda | 01-22-2018 04:02Très facile, comme j'ai pas compris 1/4 de levure boulangère remplacée par un sachet de levure chimique

Clembross | 12-02-2017 07:03Délicieux ! Double dose, 24 muffins, avec ajout d?un glaçage chocolat blanc !

Desperate Workers | 12-20-2016 09:45Merci pour cette recette ! Première utilisation du Cook Expert et c'est parfait ! Je n'ai pas encore goûté mais en tout cas c'est beau !

Fa44 | 10-03-2016 09:04Très bon mais n'a pas assez gonflé