Muffins poulet-basilic-tomates

Muffins poulet-basilic-tomates

Recette proposée par : Magimix
58 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
10 pièces

180 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

1 pincée de poivre 5 baies

50 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

3 œufs

150 g de blanc de poulet cuit

100 g de tomates séchées

60 g de ricotta

6 feuilles de basilic

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait
  • 3 œufs
  • 180 g de farine T55
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Découpez le poulet cuit et les tomates séchées en morceaux. Ciselez le basilic.
  • 150 g de blanc de poulet cuit
  • 100 g de tomates séchées
  • 6 feuilles de basilic
4
Rabattez si nécessaire puis ajoutez les ingrédients dans le bol inox et mélangez à l'aide d'une spatule.
  • 150 g de blanc de poulet cuit
  • 100 g de tomates séchées
  • 60 g de ricotta
  • 6 feuilles de basilic
5
Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Vincent

J'ai rajouté un peu de roquefort pour donner un peu plus de goût

Alex

J'ai remplacé le poulet par saucisse Strasbourg avec roquefort et gruyère. Un régale et bien gonflés.

Kmieex4277191751

Super frais avec le basilic

Cloz64

tout le monde a aimé, juste j'essayerai de relever le gout la prochaine fois avec de la feta.

quentin7171

5 min de cuisson supplémentaires pour ma part mais excellent.

Ninie Letchis

j'ai remplacé la tomate séchée par une sauce tomate italienne au basilic et j'ai également rajouté du comté coupé en petits cubes !! c'est un régal !!!

tryklo

Bonne texture et gonfle énormément ! Mettre plus de garnitures sinon il paraît un peu vide

sylvie3089

remplacer par des ingrédients sales : roquefort olives lardons ...

Manon08600

Très bon cake. nota : je mettrai plus de garniture + j'essaierai de faire en sorte d'avoir des plus gros morceaux poulet/tomates pour le rendu et l'aspect

charchichou

Super bon et bien moelleux !! En effet, je rejoins les commentaires : peut être ajouter un peu plus de poulet. Mais sinon excellent !

cathy84

Bon mais un peu sec. Peut-être mettre plus de garniture...

clemoose

après l’étape 1 de la pâte ne pas remixer avec le mode pâte à gâteau

Response from the Magimix team: Pour que les ingrédients restent en morceaux nous avons effectivement suggéré de mélanger à la spatule.
sara10115

+9 mins de cuisson et un peu sèche

sonia8203

essayée ce jour avec plus de garniture et la recette est excellente! merci

alexandra20961

très bon. j'ai suivi la recette comme indiqué

Kalitka

J'ai remplacé le poulet par de la dinde (j'ai doublé la quantité), au lieu de tomates séchées j'ai ajouté des olives finement hachées et des tomates cerises fraîches, et à la place de la ricotta j'ai mis ce que j'ai trouvé au réfrigérateur : du mascarpone 🙂 Et cela s'est avéré très savoureux. À cause de ces changements, il y avait 9 cupcakes au lieu de 6. Super recette ! 👏