Muffins bananes chocolat

Muffins bananes chocolat

Recette proposée par : Caroline
132 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
10 pièces

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

150 g de farine T55

120 g de sucre

0.75 sachet de levure chimique

2 bananes

1 pincée de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Si vous choisissez du chocolat en tablette, mettez les 100 g en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 00:10 / 16 / __°C
3
Réservez le chocolat dans un récipient. Placez le beurre en morceaux dans le bol inox et relancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 02:00 / 1A / 60°C
4
Ajoutez tous les autres ingrédients (les bananes doivent être coupées en gros morceaux) sauf le chocolat. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de farine T55
  • 120 g de sucre
  • 2 bananes
  • 1 pincée de sel
  • 0.75 sachet de levure chimique
Expert 00:10 / 14 / __°C
5
Ajoutez le chocolat ou les pépites puis relancez le programme.
Expert 00:10 / 14 / __°C
6
Remplissez des moules à muffins et faites cuire 20 minutes.

Aureldu73

Hummmm muffins délicieux

Maxime

Deux fois que je les fais, excellent !

Carine

Super

Kelly

Super! Je pense meilleur avec le chocolat en morceaux...

Esiole7

Excellents ! Ils ont été dévorés ;)

Anji0511

Très bons !

AzilizeJ

Super recette pour ma part 100g de sucre était déjà largement suffisant !

13dmateo58

Vraiment top. Je rejoins les autres avis... Tout est dévoré... Très bon signe :-)

Jenny78

Très très bons. 100g de sucre suffisent effectivement.

Lagariguette

Excellent !!! j'ai mis que 90g de cassonade car je n avais pas de sucre blanc, un vrai régal

Anazouina

Un vrai délice...A refaire...

Gwenael2752616851

Effectivement moi aussi j ai réduit la quantité de sucre.. excellent

Kelly

Recette que j'adore : simple, rapide et super bon!!! Je ne mets pas les bananes et recette excellente!

Muttilein

Un régal !

Marie Anna

Très bonne recette

Elobruno

N'ai pas mis de banane mais un régal.

Delphg13

excellent. je nai mis que 80gr de sucre. 60 suffirait je pense

petit lu

délicieux !!!

Armelle5921098751

Parfait ! Avec 60 g de sucre rapadura ou muscovado.

Amande3742469751

on a adoré ! simple rapide et bon!

Lexyzu

80 g de sucre nickel version mini muffin nickel aussi

quentin4805

Déçue ,malgré tous les autres avis positifs ,les miens n'ont pas de goût ...? Pas top

marlene03

1 paquet de levure et un peu de noix de coco! top

delphine2978

Trop de levure a mon goût ils piquent.... j'en mettrai moins la prochaine fois...A refaire !

mariluce

il y a une erreur dans la recette : pour la levure chimique c est les 3/4 du sachet et non 3 sachets !!!

nchaussa

excellent avec 60g de sucre. attention, ce n'est pas 3 sachets de levure mais 3/4 d'1 sachet (voir ancienne application). 1 sachet est OK

isabelle3699

arffff j'ai pas mis la levure.... j'ai suivi la recette et ce n'est plus marqué.

sabrina9394

a quel moment mettre la levure ?

gaelle007

excellente recette Tout le monde s'est régalé

Kari77

Excellent dans mes favoris, j'ai doublée la recette pour en avoir plus. Petite remarque, vous avez omis de préciser quand ajouter la levure chimique dans le descriptif. Pour ma part, comme j'ai suivie la recette, je me suis aperçu à la fin dont je l'ai rajoutée et remis 10 s. Résultat PARFAIT, on sent bien la banane. Merci

Gouenou

recette délicieuse j ai mis que 80 g de sucre

stinou

sans banane. des morceaux de chocolat un peu gros qui ont fondu à l'intérieur ! un délice

Varelies

je l'ai réalise sans mettre de sucre avec 4 petites bananes bien mures, et pépites de chocolat. très bon

Ourson gourmand

Très bons, avec seulement 80 g de sucre

ChocoNuts

recette suivi à la lettre, j'ai juste diminuer un peu le sucre. Un régal !! Très moelleux. Tout le monde s'est régalé

Marie-Sophie91235488

excellent extrêmement moelleux

Marie-Sophie91235488

excellent j'ai laissé le chocolat dans la cuve et mis les autres ingrédients directement. j'ai mis 1 banane, 1 sachet de levure et 60 gr de sucre. un délice

lodie787788

delicieux! à refaire

Tm_eve

J'ai suivi les commentaires et mis 80g de sucre. Les muffins sont très bon.

minette1959

80 de sucre suffit ne mas oubliez la levure

minette1959

80 grs de sucre suffise

Mariion_4

bon mais pas trop le goût de la banane. jai mis 70 gr de sucre

elodie4680

trop bons. attention a ne pas oublier la levure ce qui a été mon cas. mais je referais

Fouad Hamidi

70gr se sucres. Sinon j'adore !

Fayblue

j'ai suivi les commentaires qui recomandaient de mettre moins de sucre. le resultat etait suculent !!!

Eleonore9454246751

Fait avec 80 grammes de sucre c'est bien. Par contre 3/4 de sachet de levure c'est trop au niveau du goût et du gonflant des muffins, 1/2 doit suffire

virginie9784

moelleux. vous avez oubliez la levure dans le déroulement de la recette. et le sucre c est au choix des personnes de diminuer ou pas...Je garde dans mes favoris..

Patricia7035539751

Très bonne recette. Attention à ne pas oublier la levure chimique. Elle n'est plus mentionnée dans l'étape 4. J'ai failli l'oublier. Vu au dernier moment 😊

Valber

Muffins réussis. 60gr sucre Rapadura et 4 bananes.

catline

excellent !!!

clementine7549

Un délice!!

Lory Ann4821835061

Dommage, il manquait la levure dans le déroulement de la recette. Du coup, muffins plats et mal cuits.

Marie9192826851

Deçue ; un rendu moyen alors que la recette a ete suivie a la lettre, il manque de la levure

CathyD76

super facile et rapide à faire

Maitreioda48100

très bon! j'ai mis un peu de farine de châtaigne et pas mis de banane

Anne95800

J'ai doublé les proportions avec uniquement 120g de sucre. On verra au résultat mais je pense que ce sera assez. Oui attention à la levure chimique.

diana8359

Très bonne recette ! Tout le monde adore 70 g de sucre suffit

laura10518

une tuerie !!!

Lili06

j'ai mis 80g de sucre comme indiqué dans les commentaires et attention à ne pas oublié les 3/4 du sachet de levure chimique

ricorer

il manque le moment où il faut mettre la levure.

Cuisine03

mauvais broyage du chocolat

alexandre32911

excellent ! je recommande sans hésiter ! un peu moins de sucre que sur la recette , 90g suffisent

aurelie71918

Yummy 😋

stefbanshee

Recette suivi à la lettre à part le sucre ou j'ai mis 80g et ils sont magnifiques. Avec mon four 15mins ont suffit

Joelaurore

Excellent !!!

cecileb11

Délicieux! j’ai fait fondre le beurre avec le chocolat plutot que de l’incorporer en morceaux et mis seulement 60g de sucre. Les muffins sont aériens et délicieux !

mamachato

Délicieux. Cuisson parfaite.

AMGZON

rapide, excellent (sucré 70g comme proposé) et cuit 15 mn dans petits moules en silicone.

marie-laurence65859

parfait avec 80 g de sucre

MarineNoéThomas

excellent. je m’en sers comme base. Je remplace parfois par de la farine de petit épeautre et le beurre par de l’huile. On peut tout à fait ne pas mettre le sucre car la banane et les pépites sucrent assez.

MarineNoéThomas

j’ai ajouté un peu de noix de coco râpée, c’était parfait. On peut remplacer les pépites par des framboises, des myrtilles ou des noix

noura38852

ah super bien gonflé, j'ai fait comme suite à un commentaire d'une personne j'ai fait fondre au chocolat avec le beurre et j'ai mis un sachet de levure chimique et rajouter 50g de farine en + mis 3 bananes et mis 160g de sucre, mis 3 gros oeuf et 50g en plus de chocolat. bien gourmand. merci

tetelle-76

très bonne recette

manon631

👍🏼

Musilyn

Très aérien 💪 pour 13 muffins j'ai mis 4 œufs, 1 pincée de sel et 120 g de farine et 80 g de farine de banane, 1 sachet levure chimique, 30 g de sucre blanc, 30 g de sucre roux, 15 g de sucre d'érable et 15 g de sucre de coco, et j'ai fait fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole à part. C'est un délice de légèreté.

rebecca3759

super moelleux très bonne recette

fabienne38

j'ai remplacé les pépites de chocolat par des pralines roses ... Les muffins sont dans le four et cela me semble très appétissant ! merci !