MUFFINS AU POTIRON ET AUX NOIX

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

POUR ENVIRON 20 CUPCAKES

Muffins

300 g de chair de potiron

100 ml d'huile de tournesol

3 oeufs

220 g de farine

1 c.c. de muscade

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

50 g de raisins secs

45 g de noix

35 g de graines de citrouille

sel

poivre

Crème fouettée

125 ml de crème liquide entière bien froide

70 g de mascarpone bien froid

20 cerneaux de noix

Etapes de recette

  1. Pelez et ôtez les graines du potiron. Coupez-le en petits cubes et placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme VAPEUR.
  2. Videz l'eau du bol inox et placez-y le potiron cuit. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 8 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  4. Préchauffez le four à 190 °C.
    Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez 15 minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Ils sont cuits lorsque la lame ressort sèche. Laissez-les refroidir à température ambiante.
  5. Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée, salez et poivrez. Installez le batteur à blancs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon. Arrêtez le programme lorsque le batteur à blancs laisse des striures dans la crème.
  6. Versez la crème fouettée dans une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake. Disposez un cerneau de noix sur chaque cupcake et réservez au frais pendant une heure.

Muffins au potiron et aux noix

1
Pelez et ôtez les graines du potiron. Coupez-le en petits cubes et placez-le dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme VAPEUR.
2
Videz l'eau du bol inox et placez-y le potiron cuit. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 8 (sans chauffer).
3
Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
4
Préchauffez le four à 190 °C.
Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez 15 minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Ils sont cuits lorsque la lame ressort sèche. Laissez-les refroidir à température ambiante.
5
Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée, salez et poivrez. Installez le batteur à blancs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon. Arrêtez le programme lorsque le batteur à blancs laisse des striures dans la crème.
6
Versez la crème fouettée dans une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake. Disposez un cerneau de noix sur chaque cupcake et réservez au frais pendant une heure.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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