MUFFINS AU POTIRON ET AUX NOIX

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Recette de muffins au potiron et aux noix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 cupcakes

Muffins

300 g de potiron

100 ml d'huile de tournesol

3 œufs

220 g de farine

1 c.c. de muscade

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

50 g de raisins secs

45 g de noix

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

35 g de graines de citrouille

Crème fouettée

125 ml de crème liquide entière bien froide

70 g de mascarpone bien froid

200 g de cerneaux de noix

Etapes de recette

  1. Pelez et ôtez les graines du potiron. Coupez-le en petits cubes et placez-le dans le panier vapeur.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    300 g de potiron

  2. Videz l'eau du bol inox et placez-y le potiron cuit.
    Lancez le programme.

    300 g de potiron

  3. Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme.

    100 ml d'huile de tournesol

    3 œufs

    220 g de farine

    1 c.c. de muscade

    1 sachet de levure chimique

    50 g de raisins secs

    45 g de noix

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    35 g de graines de citrouille

  4. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez 15 minutes.
  5. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
    Ils sont cuits lorsque la lame ressort sèche.
    Laissez-les refroidir à température ambiante.
  6. Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée, salez et poivrez.
    Installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    125 ml de crème liquide entière bien froide

    70 g de mascarpone bien froid

  7. Versez la crème fouettée dans une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake.
    Disposez un cerneau de noix sur chaque cupcake et réservez au frais pendant 1 heure.

    200 g de cerneaux de noix

Muffins au potiron et aux noix

1
Pelez et ôtez les graines du potiron. Coupez-le en petits cubes et placez-le dans le panier vapeur.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

300 g de potiron

2
Videz l'eau du bol inox et placez-y le potiron cuit.
Lancez le programme.

300 g de potiron

3
Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme.

100 ml d'huile de tournesol

3 œufs

220 g de farine

1 c.c. de muscade

1 sachet de levure chimique

50 g de raisins secs

45 g de noix

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

35 g de graines de citrouille

4
Préchauffez votre four à 190 °C.
Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez 15 minutes.
5
Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Ils sont cuits lorsque la lame ressort sèche.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
6
Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée, salez et poivrez.
Installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

125 ml de crème liquide entière bien froide

70 g de mascarpone bien froid

7
Versez la crème fouettée dans une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake.
Disposez un cerneau de noix sur chaque cupcake et réservez au frais pendant 1 heure.

200 g de cerneaux de noix

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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