Muffins anglais

Muffins anglais

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
Matériel

Emporte-pièce ou verre Papier cuisson

8 pièces

160 ml de lait tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

280 g de farine T55

40 g de beurre mou

2 c.c. de sucre

0.5 c.c. de sel

2 c.s. de farine de maïs

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 160 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.
  • 280 g de farine T55
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
6
Saupoudrez les muffins de farine de maïs sur toutes leurs faces et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  • 2 c.s. de farine de maïs
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez les muffins pendant 15 minutes.

cykescargot

excellente recette je fais et refais merci

Kiki77

Très bonne recette la prochaine fois je mettrai moitié moins de beurre

Kiki77

Très bonne recette je vais la refaire et mettre moitié moins de beurre

Kiki77

Excellente recette, je mets 20g de levure de boulangerie fraîche à la place de la levure sèche et 20g de beurre plutôt que 40g.

sylvie3089

les pains n ont oas gonfles mais etaient bon malgre tous

marjorie39018

très bonne recette idéal pour un brunch, à farcir aussi bien avec du sucré que du salé