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MUFFINS ANGLAIS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Muffins anglais

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Emporte-pièce ou verre
Papier cuisson

Pour : 8 muffins

Pâte

160 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

280 g de farine T55

40 g de beurre mou

2 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

Cuisson

2 c.s. de farine de maïs

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    160 ml de lait tiède

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.

    280 g de farine T55

    40 g de beurre mou

    2 c.c. de sucre

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm.
    Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
  6. Saupoudrez les muffins de farine de maïs sur toutes leurs faces et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

    2 c.s. de farine de maïs

  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Enfournez les muffins pendant 15 minutes.

Muffins anglais

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

160 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.

280 g de farine T55

40 g de beurre mou

2 c.c. de sucre

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm.
Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
6
Saupoudrez les muffins de farine de maïs sur toutes leurs faces et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

2 c.s. de farine de maïs

7
Préchauffez votre four à 180 °C.
Enfournez les muffins pendant 15 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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cykescargot | 06-01-2020 02:27excellente recette je fais et refais merci