Muffins anglais

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 145 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Emporte-pièce ou verre Papier cuisson

8 muffins

160 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

280 g de farine T55

40 g de beurre mou

2 c.c. de sucre

0.5 c.c. de sel

2 c.s. de farine de maïs

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 160 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert | 02:30 / 3 / 37°C
2Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.
  • 280 g de farine T55
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce ou un verre.
6Saupoudrez les muffins de farine de maïs sur toutes leurs faces et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  • 2 c.s. de farine de maïs
7Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez les muffins pendant 15 minutes.

1 commentaire

cykescargot

excellente recette je fais et refais merci