MOUSSE D'AUBERGINE AU CUMIN

et chèvre frais (par Aurélie Kalt)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Matériel : verrines
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Mousse d'aubergine au cumin

2 aubergines

1 demi jus de citron

2 gousses d'ail

1 oignon

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 yaourt nature

Dressage

100 g de chèvre frais

1 cuillère a café de graines de cumin

2 pincées de cumin moulu

Sel et poivre

Etapes de recette

    Mousse d'aubergine au cumin
  1. Dans la cuve du robot en métal mettez l'ail et l'oignon coupez grossièrement. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Ajoutez l'huile d'olive et relancer le programme 4minutes/vitesse 4/100°.
  2. Coupez grossièrement les aubergines en laissant la peau. Mettez les dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 40minutes/vitesse 2A/100°.
  3. Ajoutez le jus de citron, le cumin moulu, le sel et le poivre puis le yaourt nature. Relancez le programme EXPERT, 1minute30 /vitesse 5. 
    Dressage
  1. Versez dans la verrine 3 cuillères à soupe de mousse d'aubergines.
  2. Ajoutez le chèvre émietté et parsemez de quelques graines de cumin. 

Mousse d'aubergine au cumin

1
Mousse d'aubergine au cumin
Dans la cuve du robot en métal mettez l'ail et l'oignon coupez grossièrement. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Ajoutez l'huile d'olive et relancer le programme 4minutes/vitesse 4/100°.
2
Coupez grossièrement les aubergines en laissant la peau. Mettez les dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 40minutes/vitesse 2A/100°.
3
Ajoutez le jus de citron, le cumin moulu, le sel et le poivre puis le yaourt nature. Relancez le programme EXPERT, 1minute30 /vitesse 5. 
1
Dressage
Versez dans la verrine 3 cuillères à soupe de mousse d'aubergines.
2
Ajoutez le chèvre émietté et parsemez de quelques graines de cumin. 

2 Commentaire(s)

Christine-Rose | 07-30-2017 08:02Un peu amer. J'ai mixé car pas mousseux et trop de morceaux.

Christelle | 09-14-2016 09:40Bonne recette, mais je n'ai pas trouvé l'aspect "mousse", et l'oignon n'était pas assez mixé à mon goût