Mousse au chocolat et à l'avocat

Mousse au chocolat et à l'avocat

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 pots

3 avocats

100 ml de lait de coco

6 c.s. de cacao en poudre non sucré

80 g de sirop d'agave

5 ml d'arôme vanille

2 c.s. de noix de coco

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox les avocats en gros morceaux et tous les ingrédients sauf la noix de coco. Lancez le programme.
  • 3 avocats
  • 100 ml de lait de coco
  • 6 c.s. de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sirop d'agave
  • 5 ml d'arôme vanille
Expert 03:00 / 12 / __°C
2
La crème doit être lisse et homogène. Si besoin, relancez le programme.
Expert 01:00 / 12 / __°C
3
Répartissez la crème dans les ramequins et saupoudrez de noix de coco râpée. Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.
  • 2 c.s. de noix de coco

Francisca06

Dubitative, j'ai fais l'essais avec 1 avocat (=2 personnes selon la grosseur),

Francisca06

Dubitative j'ai essayé avec un avocat (1 avocat = deux personnes), et j'ai été agréablement surprise, ce n'est pas une mousse au chocolat, c'est une crème au chocolat mais absolument onctueuse et savoureuses, pour ma part je la referais avec plaisir

marionnette13

la recette permet de faire 4 petits pots. je doublerai les doses pour en 4-5 personnes. j ai mixé 5 min pour obtenir une creme onctueuse et sans morceaux. surprenant, les ingrédients se mzrient tres bien et le gout est excellent. texture Crème onctueuses plutôt que mousse.

Totovy

Vraiment pas terrible

Aurore20

dessert à tester plutôt comme une crème au chocolat, j'ai malgré tout apprécié la texture et le goût. L'avocat vient remplacer les œufs ce qui est une bonne alternative pour les vegans !