MOUSSAKA FACILE

Recette proposée par : PIOPIOSPY

Moussaka Facile

5/511 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

MIDI CUVE - EMINCEUR E4 - LAME UNIVERSELLE

Pour : 6 personnes

3 grosses aubergines

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

900 g de viande hachée

4 tomates mûres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 brin de thym

500 ml de béchamel

100 g de parmesan

300 ml de vin blanc

Astuce du chef

Pour réaliser une béchamel maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le disque éminceur 4 mm.
    Épluchez les aubergines et émincez-les en lançant le programme.

    3 grosses aubergines

  2. Épluchez les oignons, dégermez l'ail et coupez-les en lamelles en lançant le programme.

    1 oignon

    3 gousses d'ail

  3. Installez le bol inox.
    Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez les tomates coupées en quatre et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    900 g de viande hachée

    4 tomates mûres

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 brin de thym

    300 ml de vin blanc

  5. Entre temps, mettez de l'huile dans une poêle chaude et faites dorer sur les deux faces les aubergines.
    Égouttez-les sur papier absorbant et salez.

    3 grosses aubergines

  6. Relancez le programme.
  7. Dans un plat allant au four, faites une couche d'aubergines, une de viande, une autre couche d'aubergines, une autre de viande et finissez par les aubergines.

    3 grosses aubergines

    900 g de viande hachée

  8. Couvrez le plat de béchamel et saupoudrez de parmesan rapé.

    500 ml de béchamel

    100 g de parmesan

  9. Faites cuire à 180 °C 45 minutes.

Moussaka Facile

1
Installez le bol transparent et le disque éminceur 4 mm.
Épluchez les aubergines et émincez-les en lançant le programme.

3 grosses aubergines

2
Épluchez les oignons, dégermez l'ail et coupez-les en lamelles en lançant le programme.

1 oignon

3 gousses d'ail

3
Installez le bol inox.
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez les tomates coupées en quatre et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

900 g de viande hachée

4 tomates mûres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 brin de thym

300 ml de vin blanc

5
Entre temps, mettez de l'huile dans une poêle chaude et faites dorer sur les deux faces les aubergines.
Égouttez-les sur papier absorbant et salez.

3 grosses aubergines

6
Relancez le programme.
7
Dans un plat allant au four, faites une couche d'aubergines, une de viande, une autre couche d'aubergines, une autre de viande et finissez par les aubergines.

3 grosses aubergines

900 g de viande hachée

8
Couvrez le plat de béchamel et saupoudrez de parmesan rapé.

500 ml de béchamel

100 g de parmesan

9
Faites cuire à 180 °C 45 minutes.

9 Commentaire(s)

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Fabcar8 | 16-08-2019 11:20Pas assez d'aubergines en stock pour la préparation et les étages dc au lieu des tranches successives d'aubergines, j'ai mis des pâtes à lasagnes toutes prêtes.facile.des lasagnes moussaka ! Mon fils de 3 ans a adoré ! Basilic au lieu du thym.

gnagnan | 06-05-2019 12:11on peut faire cuire les aubergines en tranches sur le lèche frites dans le four thermostat gratin plus rapide et efficace et pourquoi pas mettre plus de d'aubergines à la recette en conclusion j'ai eu les félicitations de toute ma famille

Rachel Elijah | 06-01-2019 02:35Très bonne recette ! Je n'ai pas trouvé nécessaire de poêler les aubergines. Cette recette conseillée pour 6 personnes est à mon avis pour de très très gros mangeur. Merci beaucoup de nous avoir fait partager votre recette.

Lovaly33 | 04-10-2018 01:32tres bon

Patricia | 25-08-2018 12:05Absolument délicieux ! Côté présentation le plat est magnifique sorti du four, mais une foi servi c'est une bouillie dans l'assiette. Pour rendre la recette encore plus facile à réaliser et moins calorique et qui correspond à un régime limitant le sel, j'ai cuit les aubergines à la vapeur. Merci pour cette recette. A refaire absolument. Ma famille s'est régalée !

Barbara 78 | 23-08-2018 09:45J'ai ajouté des champions frais avant l'aubergine un vrai régal.

aleemymyelykiki | 12-08-2018 03:21super recette. C'Était délicieux! Meilleur encore le lendemain

Dodinedev_21 | 22-07-2018 02:57Bonne recette. Merci de l'avoir mise en ligne!

Faïyza Abouzayd | 19-06-2018 05:42j'ajouterai juste du concentré de tomate dans la sauce mise à part ça nickel