MOUSSAKA FACILE

Recette proposée par PIOPIOSPY

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5/57 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 35 min
Matériel : MIDI CUVE - EMINCEUR E4 - LAME UNIVERSELLE
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

3 grosses aubergines

1 oignon moyen

2 c.à.s d'huile d'olive

3 gousses d'ail

900 g de viande hachée

4 tomates mures

sel, poivre, thym

Béchamel (p 228 du livre)

100 g de parmesan

30 cl de vin blanc

Etapes de recette

    MOUSSAKA
  1. Epluchez les aubergines et les émincer à l'aide du disque éminceur 4mm en programme ROBOT.
  2. Epluchez les oignons, dégermez l'ail et coupez-les en lamelles programme ROBOT, 2 min. 
  3. Rajoutez l'huile d'olive et lancez le mode EXPERT, 7 min/Vitesse 2A/100°C
  4. Rajoutez dans la cuve la viande hachée, les tomates coupées en quatre, les 30 cl de vin blanc, sel, pouvre et thym. Lancez le programme EXPERT, 20 min/2A/110°C.
  5. Entre temps, mettez de l'huile dans une poele chaude et faire dorer sur les deux faces les aubergines. Egouttez-les sur papier absorbant et salez. 
  6. Une fois les 20 min terminés, relancez la cuisson de la viande avec le programme MIJOTAGE 15 min/Vitesse 2A/110°C
  7. Mettre dans un plat allant au four : une couche d'aubergines, la viandes, une autre couche d'aubergines, la viande et finir par les aubergines. 
  8. Faire une béchamel (p228 du livre Cook Expert)
  9. Couvrir le plat de béchamel et saupoudrez le parmesan rapé. 
  10. Faire cuire à 180°C 45 min

Moussaka Facile

1
MOUSSAKA
Epluchez les aubergines et les émincer à l'aide du disque éminceur 4mm en programme ROBOT.
2
Epluchez les oignons, dégermez l'ail et coupez-les en lamelles programme ROBOT, 2 min. 
3
Rajoutez l'huile d'olive et lancez le mode EXPERT, 7 min/Vitesse 2A/100°C
4
Rajoutez dans la cuve la viande hachée, les tomates coupées en quatre, les 30 cl de vin blanc, sel, pouvre et thym. Lancez le programme EXPERT, 20 min/2A/110°C.
5
Entre temps, mettez de l'huile dans une poele chaude et faire dorer sur les deux faces les aubergines. Egouttez-les sur papier absorbant et salez. 
6
Une fois les 20 min terminés, relancez la cuisson de la viande avec le programme MIJOTAGE 15 min/Vitesse 2A/110°C
7
Mettre dans un plat allant au four : une couche d'aubergines, la viandes, une autre couche d'aubergines, la viande et finir par les aubergines. 
8
Faire une béchamel (p228 du livre Cook Expert)
9
Couvrir le plat de béchamel et saupoudrez le parmesan rapé. 
10
Faire cuire à 180°C 45 min
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Lovaly33 | 10-04-2018 01:32tres bon

Patricia | 08-25-2018 12:05Absolument délicieux ! Côté présentation le plat est magnifique sorti du four, mais une foi servi c'est une bouillie dans l'assiette. Pour rendre la recette encore plus facile à réaliser et moins calorique et qui correspond à un régime limitant le sel, j'ai cuit les aubergines à la vapeur. Merci pour cette recette. A refaire absolument. Ma famille s'est régalée !

Barbara 78 | 08-23-2018 09:45J'ai ajouté des champions frais avant l'aubergine un vrai régal.

aleemymyelykiki | 08-12-2018 03:21super recette. C'Était délicieux! Meilleur encore le lendemain

Dodinedev_21 | 07-22-2018 02:57Bonne recette. Merci de l'avoir mise en ligne!

Faïyza Abouzayd | 06-19-2018 05:42j'ajouterai juste du concentré de tomate dans la sauce mise à part ça nickel