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MOULES AU CURRY

Moules au curry

5/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1,5 kg de moules de bouchot

2 échalotes

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

100 ml de vin blanc

50 g de mascarpone

100 ml de crème fraîche

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry (ou de kari gosse)

1 c.c. de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Grattez les moules, retirez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.

    1,5 kg de moules de bouchot

  2. Placez les échalotes et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

  3. Ajoutez l'huile et relancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  4. Versez le vin blanc, le mascarpone, la crème, le persil haché et le curry.
    Relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

    50 g de mascarpone

    100 ml de crème fraîche

    1 c.s. de persil haché

    1 c.s. de curry (ou de kari gosse)

  5. À la fin du programme, placez les moules dans le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    1,5 kg de moules de bouchot

  6. Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
  7. Faites bouillir le jus de cuisson : ôtez le bouchon et lancez le programme.
    Versez progressivement, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau, jusqu'à obtenir l'onctuosité désirée.
  8. Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

Moules au curry

1
Grattez les moules, retirez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.

1,5 kg de moules de bouchot

2
Placez les échalotes et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.

2 échalotes

1 gousse d'ail

3
Ajoutez l'huile et relancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

4
Versez le vin blanc, le mascarpone, la crème, le persil haché et le curry.
Relancez le programme.

100 ml de vin blanc

50 g de mascarpone

100 ml de crème fraîche

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry (ou de kari gosse)

5
À la fin du programme, placez les moules dans le panier vapeur XXL et lancez le programme.

1,5 kg de moules de bouchot

6
Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
7
Faites bouillir le jus de cuisson : ôtez le bouchon et lancez le programme.
Versez progressivement, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau, jusqu'à obtenir l'onctuosité désirée.
8
Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

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Catounette | 24-04-2019 01:00Très bonne recette à refaire. Merci

joupil | 25-03-2019 09:03tres bon.