MOULES AU CURRY

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

1,5 Kg de moules de bouchot

2 échalotes

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

100 ml de vin blanc

50 g de mascarpone

100 ml de crème fraîche

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry (ou de kari gosse)

1 c. à c. de maïzena

Etapes de recette

  1. Grattez les moules, retirez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.
  2. Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 10 (sans chauffer).
  3. Ajoutez l'huile et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 105°C.
  4. Versez le vin blanc, le mascarpone, la crème, le persil haché, le curry et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 105°C.
  5. À la fin du programme, placez les moules dans le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 18 minutes/115°C. Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
  6. Fermez le couvercle du bol inox puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A /98°C (sans bouchon) pour faire bouillir le jus de cuisson. Dans le même temps, délayez la maïzena avec un peu d'eau froide et versez progressivement par l'ouverture jusqu'à obtenir l'onctuosité désirée. Relancez le programme si besoin.
  7. Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

Moules au curry

1
Grattez les moules, retirez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.
2
Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 10 (sans chauffer).
3
Ajoutez l'huile et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 105°C.
4
Versez le vin blanc, le mascarpone, la crème, le persil haché, le curry et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 105°C.
5
À la fin du programme, placez les moules dans le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 18 minutes/115°C. Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
6
Fermez le couvercle du bol inox puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A /98°C (sans bouchon) pour faire bouillir le jus de cuisson. Dans le même temps, délayez la maïzena avec un peu d'eau froide et versez progressivement par l'ouverture jusqu'à obtenir l'onctuosité désirée. Relancez le programme si besoin.
7
Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

Catounette | 04-24-2019 01:00Très bonne recette à refaire. Merci

joupil | 03-25-2019 09:03tres bon.