Mojito glacé

Mojito glacé

Recette proposée par : Samy CHAINE
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h 45
Repos : 4 h
8 personnes

1 L de lait entier

200 g de jaune d'œuf

100 g de sucre en poudre

150 g de cassonade

100 ml de rhum blanc

3 brins de menthe

3 citrons verts

500 g de crème fraîche entière

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites bouillir le lait. Blanchissez les œufs avec le sucre en poudre et la cassonade. Incorporez le lait chaud au mélange œufs + sucre. Montez cette préparation en crème anglaise.
  • 1 L de lait entier
  • 200 g de jaune d'œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassonade
2
Placez la crème anglaise dans le Blender. Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez. Pressez les citrons et incorporez le jus dans le bol du Blender.
  • 3 citrons verts
  • 500 g de crème fraîche entière
3
Séparez les feuilles des tiges de menthe. Rajoutez les feuilles dans le bol du Blender. Mixez le tout. Ajoutez le rhum et mixez à nouveau.
  • 3 brins de menthe
  • 100 ml de rhum blanc
4
Laissez refroidir 4 à 6 heures. Versez dans le Gelato et faites fonctionner en mode Glace.