MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTE

Recette proposée par : kat35

Moelleux chocolat noisette

5/510 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule 20x20

Pour : 6 personnes

120 g de beurre

225 g de chocolat pâtissier

200 g de sucre

75 g de farine

45 g de poudre de noisettes

0,5 sachet de levure

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs

Astuce du chef

Peut se faire avec moins de blancs d'œufs (règle de 3 !), mais, dans ce cas, diminuez peut-être le temps de cuisson (selon les goûts). Peut être servi avec crème anglaise, coulis de framboise, caramel au beurre salé...

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mettez le beurre et le chocolat dans le bol inox puis lancez le programme.

    120 g de beurre

    225 g de chocolat pâtissier

  3. Relancez le programme.
  4. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    200 g de sucre

    75 g de farine

    45 g de poudre de noisettes

    0,5 sachet de levure

    1 pincée de sel

    6 blancs d'œufs

  5. Versez la préparation dans un moule.
  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes (selon le four).

Moelleux chocolat noisette

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez le beurre et le chocolat dans le bol inox puis lancez le programme.

120 g de beurre

225 g de chocolat pâtissier

3
Relancez le programme.
4
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

200 g de sucre

75 g de farine

45 g de poudre de noisettes

0,5 sachet de levure

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs

5
Versez la préparation dans un moule.
6
Enfournez pendant 25 à 30 minutes (selon le four).

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4 Commentaire(s)

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ironcook | 18-01-2019 01:57rien a dire super bon !!

Allolola | 02-01-2019 01:50Très bon gâteau que je refais avec plaisir. Pour ma part, j'augmente la dose de noisettes et diminue le sucre à 50 g ce qui est largement suffisant

Joeness | 13-11-2018 10:16Délicieux !! Tout le monde s'est régalé et recette facile et rapide !!

Laetitial13600 | 25-04-2017 06:54Super !!