MOELLEUX CHOCOLAT À LA FLEUR DE SEL

Recette proposée par Guillaume de Pornic

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

125 gr de beurre demi sel

200 gr de chocolat noir en parcelles

150 gr de sucre cassonade

50 gr de farine T 55

1 c a café de fleur de sel de Guérande

3 oeufs entiers

Etapes de recette

  1. Dans la cuve inox du Cook Expert, disposer le beurre demi sel et la chocolat noir en parcelles. Faire fondre avec le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 3/60°. Rabattre les bords à la moitié du temps.
  2. Ajouter les oeufs entiers, la farine et le sucre cassonade. Lancer le programme PATE/GATEAU. Rabattre si besoin.
  3. Pendant ce temps, préparer vos moules en aluminium d'environ 8cm de diamètre en les beurrant au pinceau avec du beurre fondu ou avec de la bombe à graisse alimentaire.
  4. Les faire prendre au frais pendant au moins 2h.
  5. Préchauffer votre four à 210°, puis enfourner environ 15 minutes, tout dépend de votre four et de sa puissance.
  6. Passer une lame fine de couteau autour à leur sortie du four, puis démouler.
  7. Déguster chaud, contours cuit, intérieur légèrement coulant.

Moelleux chocolat à la fleur de sel

1
Dans la cuve inox du Cook Expert, disposer le beurre demi sel et la chocolat noir en parcelles. Faire fondre avec le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 3/60°. Rabattre les bords à la moitié du temps.
2
Ajouter les oeufs entiers, la farine et le sucre cassonade. Lancer le programme PATE/GATEAU. Rabattre si besoin.
3
Pendant ce temps, préparer vos moules en aluminium d'environ 8cm de diamètre en les beurrant au pinceau avec du beurre fondu ou avec de la bombe à graisse alimentaire.
4
Les faire prendre au frais pendant au moins 2h.
5
Préchauffer votre four à 210°, puis enfourner environ 15 minutes, tout dépend de votre four et de sa puissance.
6
Passer une lame fine de couteau autour à leur sortie du four, puis démouler.
7
Déguster chaud, contours cuit, intérieur légèrement coulant.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Anais et Jérémy 2B | 02-27-2018 07:01Avec le chocolat caramel c'est encore meilleur !!! Une tuerie !! Et ma variante: 50g de maïzena et 1c à c de levure pour un moelleux plus aérien !

Noemie | 01-18-2017 09:54Superbe recette!!!!