MOELLEUX CHOCOLAT À LA FLEUR DE SEL

Recette proposée par : Guillaume de Pornic

Moelleux chocolat à la fleur de sel de Guérande Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

125 g de beurre demi-sel

200 g de chocolat noir

150 g de cassonade

50 g de farine T55

1 c.c. de fleur de sel

3 œufs

Etapes de recette

  1. Dans le inox, disposez le beurre demi-sel et le chocolat noir en carrés.
    Faites fondre en lançant le programme (rabattez si besoin).

    125 g de beurre demi-sel

    200 g de chocolat noir

  2. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme (rabattez si besoin).

    150 g de cassonade

    50 g de farine T55

    3 œufs

  3. Pendant ce temps, préparez vos moules en aluminium d'environ 8 cm de diamètre en les beurrant au pinceau avec du beurre fondu ou avec de la bombe à graisse alimentaire.
  4. Faites-les prendre au frais pendant au moins 2 heures.
  5. Préchauffez votre four à 210 °C puis enfournez environ 15 minutes.
  6. Passez une lame fine de couteau autour à leur sortie du four, puis démoulez.
  7. Dégustez chaud, contours cuit, intérieur légèrement coulant.

Moelleux chocolat à la fleur de sel

1
Dans le inox, disposez le beurre demi-sel et le chocolat noir en carrés.
Faites fondre en lançant le programme (rabattez si besoin).

125 g de beurre demi-sel

200 g de chocolat noir

2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme (rabattez si besoin).

150 g de cassonade

50 g de farine T55

3 œufs

3
Pendant ce temps, préparez vos moules en aluminium d'environ 8 cm de diamètre en les beurrant au pinceau avec du beurre fondu ou avec de la bombe à graisse alimentaire.
4
Faites-les prendre au frais pendant au moins 2 heures.
5
Préchauffez votre four à 210 °C puis enfournez environ 15 minutes.
6
Passez une lame fine de couteau autour à leur sortie du four, puis démoulez.
7
Dégustez chaud, contours cuit, intérieur légèrement coulant.

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3 Commentaire(s)

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Nijade | 30-12-2018 01:57Je fais fondre plus doucement 10 min à 52 degrés et cuisson dans un grand moule 11 min à 180 degrés. Pas de beurre salé, j'ai ajouté une pincée de fleur de sel.

Anais et Jérémy 2B | 27-02-2018 07:01Avec le chocolat caramel c'est encore meilleur !!! Une tuerie !! Et ma variante: 50g de maïzena et 1c à c de levure pour un moelleux plus aérien !

Noemie | 18-01-2017 09:54Superbe recette!!!!