Moelleux chocolat à la fleur de sel

Moelleux chocolat à la fleur de sel

Recette proposée par : Guillaume de Pornic
22 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
6 personnes

125 g de beurre demi-sel

200 g de chocolat noir

150 g de cassonade

50 g de farine T55

1 c.c. de fleur de sel

3 œufs

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, disposez le beurre demi-sel et le chocolat noir en carrés. Faites fondre en lançant le programme (rabattez si besoin).
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme (rabattez si besoin).
  • 150 g de cassonade
  • 50 g de farine T55
  • 3 œufs
  • 1 c.c. de fleur de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Pendant ce temps, préparez vos moules en aluminium d'environ 8 cm de diamètre en les beurrant au pinceau avec du beurre fondu ou avec de la bombe à graisse alimentaire.
4
Faites-les prendre au frais pendant au moins 2 heures.
5
Préchauffez votre four à 210 °C puis enfournez environ 15 minutes.
6
Passez une lame fine de couteau autour à leur sortie du four, puis démoulez.
7
Dégustez chaud, contours cuit, intérieur légèrement coulant.

Noemie

Superbe recette!!!!

Anais et Jérémy 2B

Avec le chocolat caramel c'est encore meilleur !!! Une tuerie !! Et ma variante: 50g de maïzena et 1c à c de levure pour un moelleux plus aérien !

Nijade

Je fais fondre plus doucement 10 min à 52 degrés et cuisson dans un grand moule 11 min à 180 degrés. Pas de beurre salé, j'ai ajouté une pincée de fleur de sel.

sophie6103

super recette facile et adorée par les enfants!!!!

clocircee

super bon gâteau

clocircee

pas la peine de laisser les moules 2 h au frais dinc il se fait en 6mn dans le magimix et 15 mn cuisson

amÉlie508

Fait en mignature attention réduire la cuisson entre 8 et 10 min max, très bon

gwendoline4155

très bon

Aurotche

Bon mais trop salé, la prochaine fois je ne mettrai pas la fleur de sel