Moelleux aux noix
200 g de noix
5 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 150 g de noix
- 5 œufs
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
23 comments
Moi aussi, j'étais intriguée par cette recette mais bonne surprise ! Le gâteau est moelleux à souhait mais mettez le dans un petit moule car il ne gonfle pas. Merci pour cette recette efficace et rapide !
Très bon et très léger !
Très bonne recette, ce gâteau est parfait et vraiment moelleux
Délicieux : que des compliments ! Je ne mets que 4 ?ufs. C'est suffisant.
Tres bon: mangé en 10mns par 4 gourmands
delicieux
délicieux, encore plus léger en montant les blancs d’œufs en neige
Un délice, simple à faire, j'ai ajouté une c à c de rhum et un nappage au chocolat.
Très bon, bien moelleux.
en battant les blancs en neige... c'est top
Fait avec des noix de pécan et les blancs montés en neige comme dit dans d'autres commentaires, très bon.
Très bon alors que je n aime pas trop les noix. Démoulage nickel avec papier sulfurisé très légèrement beurré dans le fonds du moule
super bon la seule chose c’est le temps de cuisson que l’on a dû rallonger
J'étais dubitative car il y avait peu d'ingrédients. Finalement, ce fut un succès. Comme indiqué dans un précédent commentaire, je l'ai mis dans un petit moule car il ne gonfle pas.
Très bon
bonjour je réserve 2 blancs d’œufs que je monte en neige et ajoute en fin de préparation c’est encore plus moelleux
Très bon gâteau ! j’ai monté 2blcs en neige… un délice !
En première étape, j’ai installé le batteur pour monter 3 blancs sur les 5 oeufs de la recette. J’ai ensuite réservé les blancs en neige dans un saladier pour les mélanger avec la préparation tout à la fin. Très bon, très aérien et léger.
Très bonne recette. Le moelleux porte bien son nom !
très bon, j'ai suivi les conseils : 4 oeufs seulement, 2 blancs montés en neige.
J'étais un peu septique mais c'est vraiment bon. J’ai mis 100g de sucre et c’est bien suffisant
tout simplement délicieux ! pour finir la présentation Après refroidissement, Mixer 70g de noix noisettes 20s, vitesse 18 retenir les morceaux concassés Faire chauffer 30g de caramel liquide, y ajouter les noix et noisettes concassées et mélanger pour bien les enrober. Verser le tout en garniture sur le gateau. Laisser refroidir
j'étais sceptique quant à cette recette sans farine et sans beurre et bien c'est excellent... pas trop sucré juste ce qu'il faut