Moelleux aux noix

Moelleux aux noix

Recette proposée par : kat35
36 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
8 personnes

200 g de noix

5 œufs

125 g de sucre

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez 150 g de noix dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de noix
Expert 00:30 / 18 / __°C
3
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Expert 00:30 / 10 / __°C
4
Ajoutez les 50 g de noix restants puis relancez le programme.
  • 50 g de noix
Expert 00:10 / 3 / __°C
5
Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.

sabmi

j'étais sceptique quant à cette recette sans farine et sans beurre et bien c'est excellent... pas trop sucré juste ce qu'il faut

Juni14

Moi aussi, j'étais intriguée par cette recette mais bonne surprise ! Le gâteau est moelleux à souhait mais mettez le dans un petit moule car il ne gonfle pas. Merci pour cette recette efficace et rapide !

Nathalie Bouissou

Très bon et très léger !

Delphine Marioni

Très bonne recette, ce gâteau est parfait et vraiment moelleux

Evelune

Délicieux : que des compliments ! Je ne mets que 4 ?ufs. C'est suffisant.

aurelyyy

Tres bon: mangé en 10mns par 4 gourmands

Annick L

delicieux

Sklaerder

délicieux, encore plus léger en montant les blancs d’œufs en neige

Mamiane

Un délice, simple à faire, j'ai ajouté une c à c de rhum et un nappage au chocolat.

Mèmère 35 ans

Très bon, bien moelleux.

Sklaerder

en battant les blancs en neige... c'est top

Vanessa6589

Fait avec des noix de pécan et les blancs montés en neige comme dit dans d'autres commentaires, très bon.

Coquelicot56

Très bon alors que je n aime pas trop les noix. Démoulage nickel avec papier sulfurisé très légèrement beurré dans le fonds du moule

Rudolphe

super bon la seule chose c’est le temps de cuisson que l’on a dû rallonger

Natacha LM

J'étais dubitative car il y avait peu d'ingrédients. Finalement, ce fut un succès. Comme indiqué dans un précédent commentaire, je l'ai mis dans un petit moule car il ne gonfle pas.

marie-laurence65859

Très bon

gérard51011

bonjour je réserve 2 blancs d’œufs que je monte en neige et ajoute en fin de préparation c’est encore plus moelleux

Alexiscoco

Très bon gâteau ! j’ai monté 2blcs en neige… un délice !

alexiav974

En première étape, j’ai installé le batteur pour monter 3 blancs sur les 5 oeufs de la recette. J’ai ensuite réservé les blancs en neige dans un saladier pour les mélanger avec la préparation tout à la fin. Très bon, très aérien et léger.

laurence71509

Très bonne recette. Le moelleux porte bien son nom !

Kim2214216851

très bon, j'ai suivi les conseils : 4 oeufs seulement, 2 blancs montés en neige.

christelle1001

J'étais un peu septique mais c'est vraiment bon. J’ai mis 100g de sucre et c’est bien suffisant

brigitte55974

tout simplement délicieux ! pour finir la présentation Après refroidissement, Mixer 70g de noix noisettes 20s, vitesse 18 retenir les morceaux concassés Faire chauffer 30g de caramel liquide, y ajouter les noix et noisettes concassées et mélanger pour bien les enrober. Verser le tout en garniture sur le gateau. Laisser refroidir