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MOELLEUX AU CITRON

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Moelleux au citron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

3 œufs

200 g de sucre

1 citron jaune

250 ml de crème fraîche épaisse

1 c.c. d'extrait de vanille

210 g de farine

1 c.s. de farine

3 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

1 noix de beurre

250 ml de coulis de framboises

Etapes de recette

  1. Pressez le citron et prélevez son zeste.
    Placez le jus, le zeste et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 œufs

    200 g de sucre

    1 citron jaune

  2. Ajoutez la crème et la vanille puis relancez le programme.

    250 ml de crème fraîche épaisse

    1 c.c. d'extrait de vanille

  3. Incorporez la farine, la levure et le sel puis relancez le programme.

    210 g de farine

    1 pincée de sel

    3 c.c. de levure chimique

  4. Versez la préparation dans deux petits moules à cake préalablement beurrés et farinés.
    Recouvrez le moule de papier aluminium, puis disposez deux feuilles de papier absorbant qui garderont l'humidité pendant la cuisson.
    Rincez le bol inox.

    1 c.s. de farine

  5. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur XXL avec les moules et lancez le programme.
    Les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson.
    Vérifiez après 30 minutes le niveau d'eau et rajoutez-en si nécessaire.
  6. Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

    250 ml de coulis de framboises

Moelleux au citron

1
Pressez le citron et prélevez son zeste.
Placez le jus, le zeste et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

3 œufs

200 g de sucre

1 citron jaune

2
Ajoutez la crème et la vanille puis relancez le programme.

250 ml de crème fraîche épaisse

1 c.c. d'extrait de vanille

3
Incorporez la farine, la levure et le sel puis relancez le programme.

210 g de farine

1 pincée de sel

3 c.c. de levure chimique

4
Versez la préparation dans deux petits moules à cake préalablement beurrés et farinés.
Recouvrez le moule de papier aluminium, puis disposez deux feuilles de papier absorbant qui garderont l'humidité pendant la cuisson.
Rincez le bol inox.

1 c.s. de farine

5
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur XXL avec les moules et lancez le programme.
Les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson.
Vérifiez après 30 minutes le niveau d'eau et rajoutez-en si nécessaire.
6
Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

250 ml de coulis de framboises

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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