MOELLEUX AU CITRON

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

3 gros oeufs

200 g de sucre

1 citron (jus + zeste)

250 ml de crème fraîche épaisse

1 c.c. d'extrait de vanille

210 g de farine + 1 c.s.

3 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

1 noix de beurre

250 ml de coulis de framboises

Etapes de recette

  1. Placez les oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 5 / 35 °C.
  2. Ajoutez la crème et la vanille et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 12 (sans chauffer).
  3. Incorporez la farine, la levure et le sel puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 8 (sans chauffer).
  4. Versez la préparation dans deux petits moules à cake préalablement beurrés et farinés. Recouvrez le moule de papier aluminium, puis disposez deux feuilles de papier absorbant qui garderont l'humidité pendant la cuisson. Rincez le bol inox.
  5. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL avec les moules et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 1 heure. Les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Vérifiez après 30 minutes le niveau d'eau et rajoutez si nécessaire.
  6. Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

Moelleux au citron

1
Placez les oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 5 / 35 °C.
2
Ajoutez la crème et la vanille et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 12 (sans chauffer).
3
Incorporez la farine, la levure et le sel puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 8 (sans chauffer).
4
Versez la préparation dans deux petits moules à cake préalablement beurrés et farinés. Recouvrez le moule de papier aluminium, puis disposez deux feuilles de papier absorbant qui garderont l'humidité pendant la cuisson. Rincez le bol inox.
5
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL avec les moules et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 1 heure. Les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Vérifiez après 30 minutes le niveau d'eau et rajoutez si nécessaire.
6
Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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